Цыпленок в духовке по-домашнему — рецепты приготовления

Вкусно приготовленный цыпленок в духовке — это замечательное второе блюдо. Не нужно думать о том, что это должно быть куриное мясо, состоящее только из кожи и косточек. Совсем нет. Потому что, согласно классификации кур, мясо цыплят при правильном кормлении достигает веса 800 г-1500 г. Проще сказать о том, что это молодые куры и петушки в возрасте 1.5-3 месяца.

Цыпленок в духовке по-домашнему — рецепты приготовления

Есть понятие — молодая курица, значит возраст у нее составляет от 3 до 9 месяцев. Можно, конечно, обмануться, если вам продадут курицу в возрасте, тогда мясо будет жестким. Поэтому откормленный цыпленок — самый достойный вариант для готовки блюда в духовке.

При этом, тушка должна быть без перьев и хорошо выпотрошена. При желании возраст кур можно определить по цвету кожи. У молодых она нежная и белая, что даже видно прожилки. А вот у старых кур — она желтоватого оттенка и грубая.

Содержание:

  1. Цыпленок в духовке по-домашнему
  2. Видео о том, как приготовить цыплят корнишонов в духовке целиком

Цыпленок в духовке по-домашнему

В каждой семье дома есть кулинарные горшочки для запекания в духовке. Воспользуйтесь ими и приготовьте совсем молодое куриное мясо со сметаной и картофелем.

Цыпленок в духовке по-домашнему — рецепты приготовления

Вам потребуется:

  • Маленькие цыплята — 5 шт.
  • Картофель — 8 шт.
  • Топленое масло — 1 ст. л.
  • Размягченное сливочное масло — 1 ст. л.
  • Сметана — 2 стакана
  • Мука — 1 ст. л.
  • Измельченная зелень петрушки и укропа — по 1 ст. л.
  • Лавровые листья — 5 шт.
  • Черный перец — 15 горошин
  • Соль — по вкусу

Рецепт приготовления цыпленка в духовке

1. Тушки очистите, при необходимости опалите, выпотрошите и хорошо промойте.

2. Чистые тушки разрежьте пополам или на четыре части, чтобы потом опустить их на 5 минут в кипящую воду.

3. Достаньте кусочки из кипящей воды и сложите в порционные огнеупорные горшочки.

4. Залейте мясо сметаной, добавьте лавровый лист, перец горошком, посолите и закройте крышками.

5. Поставьте горшочки в духовку со средним жаром и тушите в течение 40-60 минут.

6. Пока готовится мясо в горшочках, картошку почистите. вымойте и нарежьте брусочками. Потом выложите в сковороду с топленым маслом и хорошо зарумяньте со всех сторон.

7. Затем муку нужно растереть со сливочным маслом.

8. Когда мясо будет готово, положите в горшочки к нему картошку и мучную заправку. Снова поставьте горшочки в духовку и тушите еще 10 минут, не давая закипеть.

Приятно кушать !

Видео о том, как приготовить цыплят корнишонов в духовке целиком

Запеченное мясо молодой курочки с хрустящей корочки — это очень вкусно.

Смело используйте мясо молодой курочки, под названием цыпленок. Блюда с ними по хорошему удивляют и разнообразят меню вкусного ужина или семейного обеда.