Каждая хозяйка стремится сделать семейный рацион не только полезным и разнообразным, но и доступным по цене. Часто покупка готовых полуфабрикатов оказывается невыгодной тратой средств. Гораздо более разумным решением станет приобретение надежной электрической мясорубки, которая позволит самостоятельно перерабатывать мясо и другие продукты прямо на кухне, обеспечивая контроль над качеством и составом блюд.
До перехода на электрическую модель в нашей семье долгие годы использовалась ручная мясорубка. Для пары человек ее возможностей было достаточно. Однако с появлением детей объемы готовки значительно возросли, а требования к консистенции блюд (например, для детского пюре) изменились. Это и подтолкнуло нас к покупке электрической мясорубки Zelmer мощностью 1900 Вт.
Преимущества электрической мясорубки
· Высокая производительность: устройство справляется с большими объемами мяса за короткое время.
· Комфорт в использовании: процесс полностью автоматизирован, что избавляет от физической нагрузки на руки.
· Универсальность: машина эффективно справляется с любым мясом, включая постное и волокнистое, без потери скорости.
· Простота в уходе: конструкция быстро собирается и разбирается, а все детали легко моются.
· Многофункциональность: помимо основного назначения, устройство может выполнять и другие задачи.
· Надежность: мощный мотор не перегревается даже при работе с твердыми продуктами.
· Богатая комплектация: в набор часто входят три решетки с разным диаметром отверстий, запасной шнек, насадка для колбас и толкатель.
· Удобство: достаточная длина шнура обеспечивает свободу перемещения на кухне.
· Умеренный уровень шума во время работы.
· Компактность: устройство не занимает много места при хранении.
· Доступность запчастей: возможность приобрести сменные ножи, решетки и втулки продлевает срок службы прибора.
Недостатки и особенности
· Со временем одна из пластиковых деталей (защелка) может сломаться, но производитель обычно включает запасную в комплект.
· Пластиковые элементы могут окраситься, если их сушить вместе с металлическими частями. Чтобы избежать этого, рекомендуется мыть и сушить детали раздельно.
· В базовой комплектации конкретно этой модели отсутствуют насадки для натирания овощей (например, свеклы или моркови).
· Металлические детали не рекомендуется мыть в посудомоечной машине, так как они могут потемнеть от моющих средств.
Практические советы по использованию
· Экономия времени и средств: выгодно закупать мясо крупными партиями, сразу перерабатывать его в фарш, расфасовывать по порциям и замораживать. Это экономит время на последующую готовку и мытье мясорубки.
· Заготовки на зиму: устройство отлично подходит для домашних заготовок. С его помощью можно быстро приготовить томатную основу для лечо, перекрутить яблоки для пюре или другие овощи для консервации, что делает процесс заготовок быстрым и менее трудоемким.

