Эмоциональные украшения: Фредерик Мане

Доброе утро дорогие подписчики и гости сайта. Культура и #красота Средиземноморья - главные источники вдохновения для этого дизайнера, чьи работы включают коллекцию с александритами Imperial для Rubeus Milano.

Фредерик Мане довольно молод, но в свои 37 лет он уже является известным парижским дизайнером ювелирных украшений. Получив образование в престижных ювелирных домах, таких как Mathon Paris, он больше работает не по найму: у него есть собственная дизайнерская студия в самом центре французской столицы, где он работает как для частных клиентов, так и для международных ювелирных брендов, таких как Rubeus Milano и производителей произведений искусства, таких как Emaux de Longwy.

Рисунок "Богиня-скорпион".

Фредерик родился в Перпиньяне, на юге Франции, в 1982 году. Он вырос на Средиземном море, и его детство прошло между Перпиньяном, Коллиуром и Кадакесом - каталонскими городами, известными своими знаменитыми художниками, такими как Сальвадор Дали и Анри Матисс.

Его семья основала магазин игрушек на юге Франции, и он провел детство в завораживающей атмосфере, полной сказок, легенд и искусства. Он любил рисовать персонажей, покрытых драгоценностями. Ему нравилось создавать фантастические вселенные, а потом превращать свои картины в настоящие предметы, скульптуры из глины и граненых камней. Ювелирная промышленность стала очевидным выбором.

Когда Мане было 18 лет, он решил переехать в Париж, чтобы изучать дизайн, и сразу понял, что #украшения и предметы искусства - это его судьба. Он быстро освоил технику росписи ювелирных изделий в Высшей школе ювелирного искусства. Вскоре после этого был нанят в качестве главного дизайнера на шесть лет в Mathon Paris, значительном семейном ателье, которое работает на Place Vendôme.

Кольцо Gallactica из белого золота с сапфирами, турмалинами и голубым топазом.

Вот уже четыре года Мане работает независимым дизайнером. У него есть собственная дизайнерская студия в Париже, он сотрудничает с люксовыми брендами, сохраняя при этом тесные отношения с парижскими ювелирами и международными фирменными брендами. Фредерик имеет большой опыт в дизайне, особенно ювелирных изделий, драгоценных предметов и аксессуаров.

Обратите внимание: Осень самая пора украшения садового участка: лучшие лайфхаки.

Вдобавок он основал Orchester Joaillier - сообщество ювелиров. Это больше, чем просто форум дизайна, это манифест для нового поколения: «Я очень горжусь тем, что делюсь проектами, сосредоточенными вокруг общих ценностей».

В основе его вдохновения лежат средиземноморские корни, мир моря и света. И, конечно же, его древние легенды, которые так вдохновляют.

Кольцо Boa Constrictor, разработанное Фредериком Мане, изготовленное l'Orchestre Joaillier.

Мане нравится смешивать свои корни с новыми влияниями из мира и поп-культуры. Для него очень важно слушать и понимать своих клиентов, их мечты и цели. Он своего рода хамелеон, способный превратить множество влияний, а иногда и противоположных идей в ювелирный шедевр.

#опал и #александрит - одни из любимых камней Фредерика. Ему повезло, что коллекционеры и основатели Rubeus Milano - Наталия и Виктор Бондаренко - пригласили его создать полную коллекцию самых больших и редких александритов в мире. Александрит из России - лучший камень, меняющий цвет, естественным образом переходящий от зеленого при дневном свете к пурпурному при свете лампы накаливания.

У Мане появилась возможность связать свою фамилмю с коллекцией высококачественных ювелирных украшений Рубеуса Милано в Музее декоративного искусства (MAD) в Париже. #Колье Imperial для этого бренда было самым сложным из всех, что ему приходилось создавать. Было безумием разробатывать полную коллекцию высококачественных ювелирных украшений и сделать ее в соответствии со стандартами за шесть месяцев. У каждого ожерелья есть шесть вариантов трансформации. Каждую деталь можно превратить в #брошь или #серьги . «У меня была полная свобода действий и никаких ограничений по бюджету - это была уникальная возможность в моей жизни.»

Дизайн «Императорский набор» Фредерика Мане из коллекции «Императорский александрит Рубе».

Фредерик работает над проектом необычных часов и предметов искусства, нарушающих правила, для новой компании - фантастического совместного проекта с партнерами Джоти Серой Эбруссар и Ануком Вейре. Также он готовит роскошную и гламурную новую коллекцию для Rubeus Milano на 2021 год.

Кольцо Vésuvio для Rubeus Milano украшено топазом Imperial весом 25,91 карата, ограненным великим мастером Виктором Тузлуковым, рубинами, розовыми сапфирами и бриллиантами.

Спасибо за внимание.

Еще по теме здесь: Дизайн.

Источник: Эмоциональные украшения: Фредерик Мане.


Закрыть ☒