Как правильно хранить орехи: общие правила
Чтобы сохранить орехи на зиму, нужно придерживаться ряда правил. Орехи для хранения нужно тщательно отбирать.
Важно учитывать следующие моменты:
- Даже при создании идеальных условий хранения, орехи сохраняют вкус и пользу максимум 4 месяца. После этого они начинают постепенно портиться. Старайтесь использовать продукт за этот срок.
- Грецкие орехи и фундук в кожуре стоит закладывать на хранение так, чтобы к ним был доступ свежего воздуха. Очищенные ядра можно поместить в герметичные контейнеры.
- Орехи хорошо хранятся при комнатной температуре и средней влажности воздуха, но плохо переносят перепады температур и воздействие прямых солнечных лучей.
- Очищенные ядра можно заморозить в пластиковом пакете и хранить в таком виде до 6 месяцев. После разморозки орехи нужно сразу же употребить в пищу. Второй раз замораживать их нельзя.
Главное правило при хранении орехов любого сорта – они должны быть сухими.
Как правильно хранить грецкий орех
Грецкие орехи – очень капризный продукт для хранения. Для их сохранения следует придерживаться таких правил:
- Обжарить ядра на сковороде. Жарятся орехи примерно 15 минут и обязательно без масла. Ядра нужно регулярно помешивать. Убирать их на хранение можно, когда они остынут.
- Если вам необходимо хранить грецкие орехи 2-3 недели, тогда сложите их в стеклянную банку и поставьте в кухонный шкаф.
- Для хранения в течении нескольких месяцев грецкие орехи кладут в холодильник. Главное – расположить их как можно дальше от морозильной камеры.
- Ядра грецких орехов хорошо переносят заморозку. Для этого их заворачивают в пищевую пленку и отправляют в морозильник.
Как правильно хранить фундук
Фундук в скорлупе сохраняет свои полезные свойства пару лет (при температуре до 12 градусов тепла и влажности до 20%).
В очищенном виде фундук может храниться максимум 3 месяца. После этого срока в ядрах начинают скапливаться опасные для здоровья вещества.
Как правильно хранить кедровые орехи дома
Кедровые орехи непригодны для слишком долгого хранения. Перед заготовкой на хранение, их обязательно нужно обжарить прямо в скорлупе.
Процесс обжарки занимает примерно 15 минут. Далее орехи нужно остудить и пару дней подержать на открытом пространстве. Хранят кедровые орехи в холщовых мешочках.