Макароны «Гнездо» идеально подходят для быстрого и сытного семейного ужина. Сделать гнезда из фарша на сковороде настолько просто, что это под силу каждому. И при этом они получаются очень вкусными и оригинальными. Посмотрите наши 8 рецептов!
1. Гнезда с фаршем и томатной заливкой на сковороде
Самый простой рецепт из доступных ингредиентов.
Вам понадобится: 150 г макарон, 400 г мясного фарша, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 400 мл воды, 80 г твердого сыра, 2 столовые ложки томатного пюре, специи.
Приготовление: Чеснок и лук измельчить, смешать с фаршем и приправить по вкусу. В глубокой сковороде разогрейте масло, выложите гнезда и наполните их фаршем. Смешать воду и томатное пюре, залить гнездо и довести до кипения. Тушить 20 минут под крышкой на медленном огне. Через равные промежутки времени поливаем гнезда соусом, а за несколько минут до окончания приготовления посыпаем тертым сыром.
2. Гнезда с фаршем и овощами на сковороде
По желанию добавьте паприку или перец чили.
Вам понадобится: 6-8 макаронных гнезд, 2 луковицы, 300 г помидоров в собственном соку, 1 морковь, 350 г фарша, 1 столовая ложка томатного пюре, 320 мл воды, специи.
Приготовление: Смешать фарш, нарезанный лук и специи. Вторую луковицу измельчить с морковью и обжарить до мягкости. Добавьте томатное пюре и через 1 минуту – помидоры с соком. Приправьте и добавьте воды. Отварить и выложить в соус гнезда, а в них – тефтели. Заливаем этим же соусом и тушим под крышкой 25-30 минут, продолжая через равные промежутки времени поливать гнезда соусом.
20 рецептов макарон с фаршем, которые обязательно удивят
3. Гнезда с фаршем в бульоне на сковороде
Хорошая альтернатива для тех, кто не любит томатный соус.
Вам понадобится: 450 г макарон, 500 г фарша, 500 мл бульона, 1 луковица, специи, 120 г твердого сыра, 1 пучок зелени.
Приготовление: Лук нашинковать и смешать с фаршем и специями. Выложите гнезда в глубокую сковороду и выложите в них тефтели. Влейте бульон, доведите до кипения и варите гнезда 20-30 минут под крышкой на медленном огне. За несколько минут до окончания посыпаем тертым сыром, а в завершение рубленой зеленью.
4. Гнезда с фаршем со сливками на сковороде
Для этого рецепта подойдут сливки любой жирности.
Вам понадобится: 8-10 макаронных гнезд, 150 г твердого сыра, 450 г фарша, 1 луковица, специи, 250 мл сливок, 2 зубчика чеснока, зелень.
Приготовление: Лук и чеснок измельчить и смешать с фаршем и специями. Смажьте сковороду маслом, выложите гнезда, а в них – тефтели.
Обратите внимание: Пять идей быстрого ремонта одежды собственноручно.
Влейте сливки, при необходимости добавьте немного воды и доведите до кипения. Оставьте томиться под крышкой 25-30 минут и за пару минут до окончания приготовления – посыпьте гнездо зеленью и тертым сыром.20 рецептов вкусных кабачков с фаршем
5. Гнезда с фаршем в томатно-сметанном соусе на сковороде
Еще одна классическая начинка, которая будет очень полезна при приготовлении гнезд.
Вам понадобится: 5-6 макаронных гнезд, 1/2 луковицы, 350 г фарша, специи, 450 мл воды, 2 столовые ложки томатного пюре, 4 столовые ложки сметаны.
Приготовление: Лук нашинковать и смешать с фаршем и специями. Выложите гнезда на сковороду, в каждое гнездо положите по шарику фарша. Смешать горячую воду, томатное пюре и сметану. Залейте гнезда, доведите до кипения и варите под крышкой 25 минут на слабом огне, через равные промежутки времени поливая их соусом.
15 лучших рецептов из тыквы на сковороде
6. Гнезда с фаршем и сметаной на сковороде
Кроме того, в фарш можно добавить тертый лук или другие овощи.
Вам понадобится: 8 макаронных гнезд, 500 г фарша, 3 яйца, 1 стакан сметаны, 200 г твердого сыра, специи.
Приготовление: Выложите гнезда на сковороду и наполните их фаршем. Яйца взбейте со сметаной, специями и большей частью тертого сыра. Залейте этим соусом гнезда и тушите под крышкой 20–30 минут на слабом огне. За несколько минут до окончания приготовления добавьте оставшийся сыр.
7. Гнезда с фаршем и рисом на сковороде
Как ни странно, в одном блюде очень гармонично сочетаются рис и макароны.
Вам понадобится: 8-10 макаронных гнезд, 100 г риса, 200 г мясного фарша, 1 луковица, 1 морковь, 1 столовая ложка томатного пюре, 1 столовая ложка майонеза, специи, 200 мл воды.
Приготовление: Смешать фарш, промытый рис и мелко нарезанную половину луковицы. Приправьте по вкусу. Оставшуюся часть лука и моркови нарезаем и готовим до мягкости. Выложите на сковороду гнезда и вырежьте из них шарики. Смешайте воду, томатное пюре, майонез и специи и полейте этим соусом гнезда. При необходимости добавьте больше воды. Доведите все до кипения и варите под крышкой 25 минут на слабом огне.
15 рецептов говядины на сковороде, перед которыми трудно устоять
8. Гнезда с фаршем и картофелем на сковороде
Оригинальный способ обыграть начинку такого сытного ужина.
Вам понадобится: 8-10 макаронных гнезд, 500 г фарша, 200 г сметаны, 1 пучок зелени, 2 картофелины, 2 луковицы, 200 мл воды, специи.
Приготовление: Картофель натереть на терке, зелень измельчить и смешать с фаршем и специями. Нарезаем лук, обжариваем его до золотистого цвета и добавляем сметану и воду. Наполните гнезда начинкой из фарша, выложите на сковороду и залейте сметанной заливкой. Доведите до кипения и варите 20-25 минут под крышкой на слабом огне.
Больше интересных статей здесь: Быт.
Источник статьи: Макароны-гнезда идеально подходят для приготовления быстрого и сытного семейного ужина.