Горячее второе блюдо, по логике своей, должно быть с присутствием рыбы или ароматного мяса. И, конечно, иметь определенный гарнир. В качестве гарнира определенно подойдет картофель, приготовленный по-деревенски.
Мясо прекрасно сочетается с разными продуктами и овощами, поэтому из него можно приготовить много самых разнообразных блюд. К примеру, на праздничный стол отлично подойдут бараньи ребрышки или свинина по-китайски.
Нельзя обойти подачу на стол для гостей заслуженные особым вниманием блюда из птицы. А именно: целого гуся или с хрустящей корочкой утку, а также нежное мясо индейки.
Сегодня вашему вниманию предлагаются рецепты горячих блюд из мяса куском или стейком, технология приготовления которого описана поэтапно.
Содержание:
- Горячее второе блюдо на новогодний стол
- Видео о том, как приготовить шикарное мясо на Новый год
Горячее второе блюдо на новогодний стол
По этому рецепту блюдо получается праздничным и нарядным. И все потому что оно готовится сразу с гарниром, то есть овощами и грибами. В формировании используется принцип «книжка».
Ингредиенты:
- Мясо свинина (корейка или шея) — 2 кг
- Картофель — 2-3 шт.
- Лук большой — 2-3 шт.
- Помидор — 3 шт.
- Грибы шампиньоны — 100 г
Маринад:
- Горчица Махеевь — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Паприка — 1 ч. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Кетчуп — лечо Махеевь — 100 г
Способ приготовления:
1. В целом куске мяса сделайте надрезы, но не до конца. Толщина должна быть 1.5-2 см.
2. Для маринования надрезанного мяса сделайте маринад. Для этого в чашке смешайте: растительное масло, паприку, черный молотый перец, горчицу и соль. Все перемешайте ложкой.
3. Получившимся маринадом обмажьте мясо сверху и внутри надрезов с помощью рук.
4. Затем нарежьте очищенный картофель на круглые пластины.
5. Грибы шампиньоны нарежьте на пластинки. Хорошо, если грибы будут крупными.
6. Свежие помидоры порежьте также на плоские кольца.
7. Все подготовленные овощи и грибы посолите и поперчите.
8. Подготовленный кусок мяса свинины положите на противень застеленный фольгой.
9. В кармашки (надрезы) в мясе положите картофель, помидор и лук. Таким образом, заполните все надрезы в большом куске мяса,
10. Запакуйте мясо с овощами и грибами в фольгу и поставьте в духовку, чтобы запекать 1 час 40 минут при температуре 180 градусов С.
11. Потом достаньте противень и распакуйте фольгу сверху.
12. Намажьте сверху горячее второе блюдо кетчупом с помощью кисточки.
13. Запекайте в таком виде в духовке еще 20 минут.
14. Достаньте готовое блюдо из духовки, нарежьте на порционные куски и положите на тарелочки для каждого гостя.
Приятно кушать !
Видео о том, как приготовить шикарное мясо на Новый год
Горячее второе блюдо считается главным на праздничном столе. Обычно его готовят в день приема гостей.
Чтобы успешно приготовить рецепты и видео, запишите состав ингредиентов:
Буженина в духовке:
- Мясо свинины — 1.8 кг
- Вода — 1 литр
- Соль — 2 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Лавровый лист — 6 шт.
- Черный перец горошком — 8 шт.
- Душистый перец горошком — 5 шт.
- Молотый черный перец — 0.5 ч. л.
- Смесь перцев для мяса — 2-3 ч. л.
- Горчица — 1 ч. л.
- Горчица в зернах — 1 ч. л.
- Чеснок — 5 зубчиков
Буженина с яблоками:
- Свиная корейка — 900 г
- Зубчики чеснока — 10 шт.
- Цедра лимона
- Сок половины лимона
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Соль, перец — по вкусу
- Яблоки — 250 г
- Вода — 100 мл
- Сахар — 50 г
- Веточки розмарина 3 шт.
Приведенные рецепты показывают, что не нужно обладать высокими кулинарными способностями, чтобы приготовить такие отменные вторые блюда.