Горячее второе блюдо на праздничный стол — быстро и вкусно

Горячее второе блюдо, по логике своей, должно быть с присутствием рыбы или ароматного мяса. И, конечно, иметь определенный гарнир. В качестве гарнира определенно подойдет картофель, приготовленный по-деревенски.

Горячее второе блюдо на праздничный стол — быстро и вкусно

Мясо прекрасно сочетается с разными продуктами и овощами, поэтому из него можно приготовить много самых разнообразных блюд. К примеру, на праздничный стол отлично подойдут бараньи ребрышки или свинина по-китайски.

Нельзя обойти подачу на стол для гостей заслуженные особым вниманием блюда из птицы. А именно: целого гуся или с хрустящей корочкой утку, а также нежное мясо индейки.

Сегодня вашему вниманию предлагаются рецепты горячих блюд из мяса куском или стейком, технология приготовления которого описана поэтапно.

Содержание:

  • Горячее второе блюдо на новогодний стол
  • Видео о том, как приготовить шикарное мясо на Новый год

Горячее второе блюдо на новогодний стол

По этому рецепту блюдо получается праздничным и нарядным. И все потому что оно готовится сразу с гарниром, то есть овощами и грибами. В формировании используется принцип «книжка».

Горячее второе блюдо на праздничный стол — быстро и вкусно
Источник: https://youtu.be/fMdM_JnVlmA

Ингредиенты:

  • Мясо свинина (корейка или шея) — 2 кг
  • Картофель — 2-3 шт.
  • Лук большой — 2-3 шт.
  • Помидор — 3 шт.
  • Грибы шампиньоны — 100 г

Горячее второе блюдо на праздничный стол — быстро и вкусно

Маринад:

  • Горчица Махеевь — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Паприка — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Кетчуп — лечо Махеевь — 100 г

Способ приготовления:

1. В целом куске мяса сделайте надрезы, но не до конца. Толщина должна быть 1.5-2 см.

Горячее второе блюдо на праздничный стол — быстро и вкусно

2. Для маринования надрезанного мяса сделайте маринад. Для этого в чашке смешайте: растительное масло, паприку, черный молотый перец, горчицу и соль. Все перемешайте ложкой.

Горячее второе блюдо на праздничный стол — быстро и вкусно

3. Получившимся маринадом обмажьте мясо сверху и внутри надрезов с помощью рук.

Горячее второе блюдо на праздничный стол — быстро и вкусно

4. Затем нарежьте очищенный картофель на круглые пластины.

Горячее второе блюдо на праздничный стол — быстро и вкусно

5. Грибы шампиньоны нарежьте на пластинки. Хорошо, если грибы будут крупными.

Горячее второе блюдо на праздничный стол — быстро и вкусно

6. Свежие помидоры порежьте также на плоские кольца.

Горячее второе блюдо на праздничный стол — быстро и вкусно

7. Все подготовленные овощи и грибы посолите и поперчите.

Горячее второе блюдо на праздничный стол — быстро и вкусно

8. Подготовленный кусок мяса свинины положите на противень застеленный фольгой.

Горячее второе блюдо на праздничный стол — быстро и вкусно

9. В кармашки (надрезы) в мясе положите картофель, помидор и лук. Таким образом, заполните все надрезы в большом куске мяса,

Горячее второе блюдо на праздничный стол — быстро и вкусно

10. Запакуйте мясо с овощами и грибами в фольгу и поставьте в духовку, чтобы запекать 1 час 40 минут при температуре 180 градусов С.

Горячее второе блюдо на праздничный стол — быстро и вкусно

11. Потом достаньте противень и распакуйте фольгу сверху.

Горячее второе блюдо на праздничный стол — быстро и вкусно

12. Намажьте сверху горячее второе блюдо кетчупом с помощью кисточки.

Горячее второе блюдо на праздничный стол — быстро и вкусно

13. Запекайте в таком виде в духовке еще 20 минут.

Горячее второе блюдо на праздничный стол — быстро и вкусно

14. Достаньте готовое блюдо из духовки, нарежьте на порционные куски и положите на тарелочки для каждого гостя.

Приятно кушать !

Видео о том, как приготовить шикарное мясо на Новый год

Горячее второе блюдо считается главным на праздничном столе. Обычно его готовят в день приема гостей.

Горячее второе блюдо на праздничный стол — быстро и вкусно

Чтобы успешно приготовить рецепты и видео, запишите состав ингредиентов:

Буженина в духовке:

  • Мясо свинины — 1.8 кг
  • Вода — 1 литр
  • Соль — 2 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Лавровый лист — 6 шт.
  • Черный перец горошком — 8 шт.
  • Душистый перец горошком — 5 шт.
  • Молотый черный перец — 0.5 ч. л.
  • Смесь перцев для мяса — 2-3 ч. л.
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Горчица в зернах — 1 ч. л.
  • Чеснок — 5 зубчиков

Буженина с яблоками:

  • Свиная корейка — 900 г
  • Зубчики чеснока — 10 шт.
  • Цедра лимона
  • Сок половины лимона
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Яблоки — 250 г
  • Вода — 100 мл
  • Сахар — 50 г
  • Веточки розмарина 3 шт.

Приведенные рецепты показывают, что не нужно обладать  высокими кулинарными способностями, чтобы приготовить такие отменные вторые блюда.