Какая же вкусная эта молодая картошка! Нежная, рассыпчатая, даже чистить не надо! Кстати, врачи даже рекомендуют оставлять шкурку на корнеплоде – так лучше сохраняются полезные вещества, в частности, витамин С, которым богат молодой картофель. А еще в нем много калия, который полезен для сосудов и сердца.
Да и в целом, свежая картошка в отварном или запеченном виде не слишком сильно нагружает пищеварительную систему, но при этом несет большую пользу коже, волосам и ногтям и делает нас красивее. Молодой картофель практически не содержит «плохой» холестерин, поэтому старайтесь есть его, не зажаривая на масле слишком сильно, чтобы сохранить пользу.
С осторожностью молодой картофель в пищу стоит употреблять людям с сахарным диабетом, детям, а также женщинам, готовящимся стать матерями.
Фриттата «Лето пришло!»
Фото: с сайта depositphotos.comСтавим отвариваться до мягкости 2-4 молодые картофелины (примерно 250-300 г), в это время обжариваем на сковороде 100 г куриного филе, нарезанного полосками. В глубокой миске взбиваем 4 крупных куриных яйца, добавляем размятый вилкой картофель, курятину, а также 50 г зеленого горошка и немного рубленой зелени – укропа или петрушки. Солим и перчим по вкусу. Выкладываем массу на сковороду с небольшим количеством растительного масла, обжариваем на небольшом огне 12 минут, переворачиваем и подрумяниваем с другой стороны. Подаем на стол со сметаной или чесночным соусом, свежими помидорами и огурцами.
Фриттата – знаменитый итальянский омлет с начинками из овощей, колбас или сыра.
Картофель с горчицей и сыром
Фото: с сайта depositphotos.comМолодой картофели тщательно промываем, но не снимаем с него тонкой кожуры, затем отвариваем почти до полной готовности.
По теме: Почему на даче мы готовим только в микроволновке?.
Режем повдоль или приминаем толкушкой, раскладываем на противне, застеленном пергаментом. Сверху выкладываем шапочку из тертого сыра, перемешанного с горчицей. И запекаем в духовке еще 10 минут при температуре 180 градусов. Подаем на стол исключительно горячим!Готовим на даче: пять слагаемых отличного шашлыка - читайте в разделе ПРО СОВЕТЫ - жмите здесь!
«Совсем не мелочь!»
Полкилограмма молодого мелкого картофеля промываем и обсушиваем салфеткой. Выкладываем в один слой на сковороду с растительным маслом и обжариваем со всех сторон, под крышкой, периодически встряхивая. Как только внутри картошка станет мягкой, добавляем в нее соус, для которого нужно смешать по 3 ст. ложки соевого соуса и меда, 1 растолченный зубчик чеснока и 1 ст. ложку кунжута. Перемешиваем соус с картошкой и готовим еще минут 5-7, чтобы соус загустел и обтянул картофель ровным слоем.
Уютный дом, сад и дача, кулинария и правильное питание, советы по сохранению и укреплению здоровья, воспитанию детей, рекомендации по выбору товаров – всё это на новом сайте ПРО СОВЕТЫ. Присоединяйтесь!
Стоит еще зайти сюда: Дача.
Источник статьи: Готовим на даче: ах, молодая картошечка!. .