Говяжий стейк с салатом из рукколы

Мясо и легкий овощной салат – это очень удачное и вкусное сочетание. И сегодня мы расскажем, как приготовить сочный стейк и салат из рукколы к нему. Большой плюс этого блюда в том, что готовится оно за считанные минуты и послужит быстрым и вкусным ужином в отсутствии свободного времени. Рецепт стейка и салата к нему приводим далее.

Говяжий стейк с салатом из рукколы

Ингредиенты и приготовление

На 1 порцию понадобится:

  • Говяжий стейк – 1 кусок весом 250 грамм
  • Руккола свежая – 50 грамм
  • Вяленые томаты – 4-5 шт.
  • Кедровые орешки – 20 грамм
  • Оливковое масло – 5 мл
  • Бальзамический крем (не путать с бальзамическим уксусом) – 5 мл
  • Соль и перец – по вкусу.

Мясо достать из упаковки, протереть бумажными полотенцами (мыть его не нужно). Дать мясу полежать при комнатной температуре 15 минут. Затем натереть его оливковым маслом и быстро пожарить на сковороде-гриль по 3 минуты с каждой стороны. Переложить мясо на теплую тарелку и закрыть фольгой. Пока мясо отдыхает – приготовить простой салат к нему.

Рукколу помыть и обсушить.

Обратите внимание: Альтернатива шашлыкам: стейки из карпа.

Выложить на тарелку. Вяленые томаты достать из банки и немного измельчить ножом. Разложить томаты поверх рукколы. Посыпать салат кедровыми орешками и полить бальзамическим кремом. Немного посолить салат. Заправлять салат маслом не нужно – его и так достаточно в вяленых томатах.

Стейк переложить на тарелку с салатом и только теперь посолить мясо и присыпать его перцем. Соль в идеале использовать морскую, только она не должна быть слишком крупной. Подавать сразу же, так как мясо очень быстро остывает. Приятного аппетита!

Еще по теме здесь: Дача.