"Гречка по купечески". Готовим в казане на костре.

В древней Руси любая каша считалась изысканностью, а гречку вообще почитали, так как она являлась в то время деликатесом. Поэтому крестьяне очень редко могли себе позволить гречку, да еще и с мясом. Так и прозвали ее "гречкой по купечески".
Готовили это блюдо в печах или же на кострах.

И в преддверии майских праздников, да и вообще лета — предлагаю вам окунуться в прошлое и попробовать настоящий русский рецепт "Гречки по купечески".

Не меняя и не добавляя дополнительных продуктов. Ведь вся суть — прочувствовать вкус крестьянской жизни!

Буду очень благодарна, если поставите лайк этой статье и обязательно попробуете этот рецепт и поделитесь своими впечатлениями внизу в комментариях. Спасибо!

  • Нам понадобится:

    900 грамм гречки (хорошо промыть)
    1 - 1,2 кг. говядины
    200 гр. Сушеных грибов (предварительно замочить на 2 часа)
    3 большие моркови
    3 луковицы
    50 грамм сливочного масла
    150 мл. растительного масла
    5 лавровых листочка
    соль, черный перец по вкусу
  • Способ приготовления:

Разжигаем огонь и устанавливаем казан. Лучше тот, что на 12 литров.

Когда огонь разгорится и казан нагреется, вливаем необходимое количество подсолнечного масла и силиконовой кисточкой обмазываем его изнутри.

По теме: Почему на даче мы готовим только в микроволновке?.

И ждем когда оно сильно нагреется.

Заранее нарезанную говядину на небольшие кусочки выкладываем в казан и обжариваем до золотистой корочки. Лучше непрерывно помешивать, так как все может очень быстро пригореть.

Затем добавляем лук порезанный на тонкие полукольца и хорошо обжариваем примерно три минуты.

Добавляем морковь и обжариваем еще примерно 2-3 минуты.

Высыпаем грибы и все жарим 5 минут. Так же непрерывно помешиваем, что бы не пригорело.

Солим, перчим и добавляем лавровый лист. Хорошо перемешиваем и добавляем воду из расчета на 1 кг. гречки 2 литра воды. Делаем средний огонь, закрываем крышкой и выжидаем примерно 30 минут. Что бы овощи немного проварились.

Высыпаем гречку, перемешиваем, закрываем крышкой и готовим еще 20 минут на среднем огне. Важно что бы вода полностью закрывала гречку примерно на 0,5 см. Если же воды будет меньше, то добавить кипятка из чайника.

Добавляем сливочное масло (кусочками) и быстро перемешиваем. Накрываем крышкой и оставляем томиться примерно 5- 10 минут.

Каша готова, можно дегустировать!

Если вам понравился этот рецепт, то ставьте нравиться и подписывайтесь на мой сайт Яндекс.сайт "ВкуснятинКа" - мне будет приятно!

***********************************************

Стоит еще зайти сюда: Дача.

Источник статьи: "Гречка по купечески". Готовим в казане на костре..