Кабачки как грузди: простой и вкусный рецепт консервирования кабачков на зиму

Рецепт консервации кабачков на зиму «под грузди» очень популярен и позволяет сохранить вкусовые и полезные свойства продукта. Для его реализации вам потребуется простой список компонентов и совсем немного времени. СуперДом делится проверенным рецептом консервирования кабачков.

Как закрыть кабачки на зиму: консервируем как грибы

Консервация кабачков под грузди означает, что для этого понадобятся те же компоненты и та же технология, что и при консервации грибов.

Этот простой способ консервирования кабачков позволит вам получить вкусный и полезный готовый продукт, который будет радовать вас весь сезон.

Заготовки на зиму из кабачков: быстрый рецепт

Для того, чтобы заготовить кабачки как грузди, можно взять цукини или другой сорт, а использовать можно кабачки разной степени зрелости. Если овощи молодые, то их достаточно просто порезать кусочками или кубиками, а если взрослые – необходимо удалить кожицу и семена.

Порезанные кабачки помещаются в большую кастрюлю или тазик, после чего с ними выполняются следующие действия:

  • Возьмите большой пучок укропа и петрушки. Мелко нарежьте его и добавьте в емкость с кабачками.
  • Добавьте соль, сахар, перец, чеснок, растительное масло и уксус по вкусу. Все это тщательно перемешайте и оставьте примерно на 4 часа. Чтобы кабачки лучше промариновались, получившуюся смесь нужно регулярно перемешивать.
  • Разложите кабачки и остальные ингредиенты по банкам, залейте образовавшимся соком, закройте крышкой и поставьте в кипяток на 15 минут для стерилизации.

После этого банки можно вынимать из воды, закатывать крышки и оставлять до остывания. Когда они остынут, консервацию можно убирать в погреб или другое сухое прохладное место для хранения.

Вкусные заготовки из кабачков в таком виде могут храниться до весны, а приятный вкус получившегося продукта будет радовать вас всю зиму.

При желании к кабачкам на этапе маринования можно добавить морковь, кроме того, можно использовать не только укропную зелень, но и «зонтики», если урожай укропа к моменту консервации уже прошел. Кабачки как грузди: простой и вкусный рецепт консервирования кабачков на зиму


Блюдо можно употреблять и не в консервированном виде. Для этого стоит остановиться на этапе заготовки массы для консервации и не закатывать ее в банки, а поставить в холодильник на сутки.


После этого кабачки, маринованные «под грузди» можно подавать к столу и использовать в качестве холодной закуски. А стерилизовать готовую заготовку можно не в кипятке, а в микроволновке.

Заготовка на зиму из кабачков по этому рецепту – отличная закуска, которая будет хорошо сочетаться, например, с блюдами из картофеля, с мясом и другими продуктами.

Кабачки как грузди: простой и вкусный рецепт консервирования кабачков на зиму Читайте также

ТОП-4 рецепта маринадов и консервации на зиму