Бараньи ребрышки — вкусное второе блюдо семейного и даже праздничного стола. Вот и наступила зимняя пора, а что может лучше согреть в холодные дни ? Ответ есть: Вкусно приготовленная еда, то есть горячие мясные ребрышки.
Предлагаю для просмотра проверенные временем рецепты, которые придутся по вкусу многим. А также станут отличным дополнением к обычному обеду или долгожданному ужину.
Приготовление ребрышек из баранины позволит вам разнообразить свой рацион и попробовать это простое и вкусное явство. К тому же, скоро грядет череда праздников, а что, как не такое блюдо может стать отличным украшением праздничного стола.
- Ребрышки из баранины в духовке с овощами
- Видео о том, как приготовить бараньи ребрышки с картошкой в духовке на противне
Ребрышки из баранины в духовке с овощами
Посмотрите вкусный рецепт приготовления баранины с печеными баклажанами.
Ингредиенты:
- Бараньи ребрышки — 8 шт.
- Сливочное масло — 70 г
- Картофель — 4 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Баклажаны — 4 шт.
- Пастернак корень — 1 шт.
- Петрушка корень — 1 шт.
- Черный молотый перец, соль — по вкусу
Приготовление рецепта:
- Вымойте ребрышки так, чтобы их потом обсушить.
- Затем нарубите их мелкими кусочками, чтобы обжарить потом на сковороде с разогретым маслом.
- У баклажанов уберите плодоножки. Вымойте их и обсушите.
- Потом разрежьте баклажаны пополам, посыпьте солью и выложите срезами вверх на противень, смазанный маслом.
- Поставьте противень с подготовленными баклажанами в разогретую духовку до 180-200 градусов С. Запекайте их до готовности, охладите и протрите через сито, чтобы смешать потом с солью и перцем.
- Картофель, лук, морковь, корни пастернака и петрушки очистите, вымойте и нарежьте ломтиками. Или коренья можно натереть на терке.
- Подготовленные овощи обжарьте отдельно друг от друга до золотистого цвета.
- Смешайте обжаренные овощи с обжаренным мясом баранины в глубокой толстостенную посуду или глиняный горшок. Сюда же добавьте протертые баклажаны.
- Все осторожно перемешайте, приправьте солью и перцем. Закройте посуду крышкой и поставьте в разогретую духовку до 160-180 градусов С.
- Томите в течение 15-20 минут.
Подавайте блюдо на стол в горячем виде.
Видео о том, как приготовить бараньи ребрышки с картошкой в духовке на противне
По такому рецепту ребра получаются очень нежными и сочными.
Время приготовления рецепта в видео составляет 3 часа — это долго, зато получается очень вкусно.