Как приготовить бараньи ребрышки в домашних условиях вкусно

Бараньи ребрышки — вкусное второе блюдо семейного и даже праздничного стола. Вот и наступила зимняя пора, а что может лучше согреть в холодные дни ? Ответ есть: Вкусно приготовленная еда, то есть горячие мясные ребрышки.

Как приготовить бараньи ребрышки в домашних условиях вкусно

Предлагаю для просмотра проверенные временем рецепты, которые придутся по вкусу многим. А также станут отличным дополнением к обычному обеду или долгожданному ужину.

Приготовление ребрышек из баранины позволит вам разнообразить свой рацион и попробовать это простое и вкусное явство. К тому же, скоро грядет череда праздников, а что, как не такое блюдо может стать отличным украшением праздничного стола.

Содержание:

  • Ребрышки из баранины в духовке с овощами
  • Видео о том, как приготовить бараньи ребрышки с картошкой в духовке на противне

Ребрышки из баранины в духовке с овощами

Посмотрите вкусный рецепт приготовления баранины с печеными баклажанами.

Как приготовить бараньи ребрышки в домашних условиях вкусно

Ингредиенты:

  • Бараньи ребрышки — 8 шт.
  • Сливочное масло — 70 г
  • Картофель — 4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Баклажаны — 4 шт.
  • Пастернак корень — 1 шт.
  • Петрушка корень — 1 шт.
  • Черный молотый перец, соль — по вкусу

Приготовление рецепта:

  1. Вымойте ребрышки так, чтобы их потом обсушить.
  2. Затем нарубите их мелкими кусочками, чтобы обжарить потом на сковороде с разогретым маслом.
  3. У баклажанов уберите плодоножки. Вымойте их и обсушите.
  4. Потом разрежьте баклажаны пополам, посыпьте солью и выложите срезами вверх на противень, смазанный маслом.
  5. Поставьте противень с подготовленными баклажанами в разогретую духовку до 180-200 градусов С. Запекайте их до готовности, охладите и протрите через сито, чтобы смешать потом с солью и перцем.
  6. Картофель, лук, морковь, корни пастернака и петрушки очистите, вымойте и нарежьте ломтиками. Или коренья можно натереть на терке.
  7. Подготовленные овощи обжарьте отдельно друг от друга до золотистого цвета.
  8. Смешайте обжаренные овощи с обжаренным мясом баранины в глубокой толстостенную посуду или глиняный горшок. Сюда же добавьте протертые баклажаны.
  9. Все осторожно перемешайте, приправьте солью и перцем. Закройте посуду крышкой и поставьте в разогретую духовку до 160-180 градусов С.
  10. Томите в течение 15-20 минут.

Подавайте блюдо на стол в горячем виде.

Видео о том, как приготовить бараньи ребрышки с картошкой в духовке на противне

По такому рецепту ребра получаются очень нежными и сочными.

Время приготовления рецепта в видео составляет 3 часа — это долго, зато получается очень вкусно.