Шоколадный торт — вкусный десерт на все праздничные столы, начиная с новогоднего стола. Приготовить оригинальную выпечку в домашних условиях могут все, было бы желание. В магазинах сейчас можно купить все продукты, а именно: муку, яйца, масло, шоколад, сахар.
Чтобы немного облегчить эту, безусловно, простую задачу вам, дорогие читатели, предоставляется для просмотра эта статья. Из нее вы узнаете, как правильно подобрать продукты, чтобы сделать своими руками праздничное лакомство.
Не откажите себе в удовольствии и приготовьте предлагаемые рецепты. Еще приготовьте праздничный торт Прага, чтобы сравнить с другими рецептами и выбрать лучший.
Содержание статьи:
- Влажный шоколадный торт с вкуснейшим кремом
- Шоколадный бисквитный торт — очень вкусный и простой рецепт
- Видео о том, как приготовить торт «Шоколадная монетка»
Влажный шоколадный торт с вкуснейшим кремом
Шоколадный бисквит в рецепте готовится просто. Посмотрите, как он делается на кипятке и получается влажным. Десерт получается в меру сладким и хорошо пропитанным.
Необходимые продукты:
для шоколадного крема:
- Молоко — 400 мл
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 120 г
- Мука — 70 г
- Темный шоколад — 120 г
- Сливочное масло — 70 г
для бисквита:
- Мука — 200 г
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 120 г
- Соль — щепотка
- Сода — 1 ч. л.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Какао-порошок — 40 г
- Молоко — 150 г
- Растительное масло — 50 мл
- Кипяток — 180 мл
для глазури:
- Молоко — 4 ст. л.
- Сахар — 3 ст. л.
- Какао — 2 ст. л.
- Сливочное масло — 50-60 г
для пропитки:
- Горячая вода — 60 мл
- Растворимое кофе — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
Приготовление крема:
Сначала приготовим шоколадный крем. Для этого нужно вскипятить 400 мл молока.
Пока закипает молоко, в миске смешайте яйца, сахар и муку до кремообразной массы.
Как только молоко закипит, то сразу начинайте вводить его в 2-3 приема и хорошо перемешивать. Так вводите только 1/3 его часть.
Остальные 2/3 молока поставьте на небольшой огонь и начинайте туда вводить приготовленную ранее кремообразную массу. Так размешивайте все компоненты до тех пор, пока масса не загустеет.
Как только крем загустеет переложите его в миску, чтобы добавить туда кусочки шоколада. Так все перемешивайте так, пока весь шоколад полностью не растворится в креме.
Затем крем закройте пищевой пленкой и дайте полностью остыть. Пленку положите прямо на поверхность крема.
Приготовление теста:
В чашку разбейте яйца, добавьте сахар, чтобы все взбить миксером до тех пор, пока масса не побелеет.
В другой чашке смешайте сухие ингредиенты, а именно: просеянную муку, соль, соду, разрыхлитель и какао. Все сухие ингредиенты перемешайте осторожно ложкой.
Затем в чашку с яичной массой выложите половину сухих ингредиентов и перемешайте миксером.
Еще добавьте сюда же 150 мл молока комнатной температуры, чтобы перемешать миксером.
И уже потом, высыпайте оставшуюся часть сухих ингредиентов, чтобы опять все перемешать миксером.
Потом добавьте растительное масло и снова перемешайте.
После того как масса будет однородной, введите кипяток и перемешайте миксером. У вас получится довольно жидкое шоколадное тесто.
Выпекание бисквита:
Приготовьте разъемную форму диаметром 20 см. Дно формы и бока застелите вырезанным пергаментом.
Вылейте приготовленное тесто в форму и выпекайте 40-45 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой, которая должна быть сухой.
Сразу бисквит из духовки не доставайте, а дайте ему 10-15 минут побыть в духовке, чтобы остыть. Дверца духовки, при этом, должна быть немного приоткрыта.
Затем переложите бисквит на решетку, чтобы он совсем остыл. Остывший бисквит можете завернуть в пищевую пленку. От этого в целом шоколадный торт будет только вкуснее.
Формирование торта:
К ранее приготовленному крему положите 70 г сливочного, чтобы хорошо взбить миксером. В итоге должен получиться однородный и устойчивый шоколадный крем.
В целом испеченный бисквит остывал 3 часа. Разрежьте его на три круглые части, чтобы собирать торт в кольце.
Каждый корж промажьте сначала кофейной пропиткой. Для ее приготовления смешайте 1 ч. л. растворимого кофе и 1 ч. л. сахара в 60 мл горячей воды. Однако, коржи можно и не пропитывать, потому что они и так получились достаточно влажные.
После нанесения пропитки на каждый корж добавляйте шоколадный крем, чтобы ровно размазать. Оставьте немного крема для обмазывания краев.
Уберите шоколадный торт на 20-30 минут в холодильник, чтобы крем немного охладился.
Затем пройдитесь ножом по внутренним краям формы, чтобы снять кольцо.
Оставшимся кремом обмажьте бока и пройдитесь фигурным шпателем, чтобы создать узор. Снова уберите шоколадный торт в холодильник.
Тем временем сварите шоколадную глазурь. Для этого в миску поместите: молоко, сахар, какао порошок, чтобы все перемешать. Доведите массу до кипения и добавьте сливочное масло. Дайте глазури остыть, чтобы потом перелить ее в кондитерский мешок
Достаньте торт из холодильника и делайте шоколадной глазурью специальные подтеки по бокам. Оставшейся глазурью покройте верх и все выровняйте.
Украсьте собранную выпечку кусочками шоколада, кусочками вафли и шоколадным печеньем.
Приготовление выпечки не очень затратное, потому что готовится из продуктов, которые есть в каждом доме.
Шоколадный бисквитный торт — очень вкусный и простой рецепт
Продукты для теста:
- Мука — 400 г
- Крахмал — 40 г
- Сахар — 100 г
- Яйца — 3 шт.
- Какао-порошок — 120 г
- Сода — 1/2 ч. л.
- Лимонная кислота — 1/2 ч. л.
- Джем — 4 ст. л. — для смазывания
Для крема:
- Шоколад — 125 г
- Желтки — 4 шт.
- Фундук очищенный — 50 г
- Сахар — 100 г
- Сливочное масло — 100 г
Для глазури:
- Шоколад — 100 г
- Молоко — 2 ст. л.
Приготовление рецепта:
- Отделите желтки от белков, чтобы потом взбить белки в крепкую пену.
- Желтки разотрите с сахаром до бела.
- В желтковую массу добавьте муку с какао, содой и лимонной кислотой. Перемешайте.
- Полученную массу соедините со взбитыми белками. Получилось тесто.
- Тесто выложите в смазанную и присыпанную мукой форму, чтобы выпекать при температуре 200 градусов 25-30 минут.
- Затем готовый бисквит достаньте из формы, охладите и разрежьте на два коржа.
- Фундук обжарьте и измельчите.
- В кастрюльке смешайте желтки с сахаром. Разогрейте на водяной бане, постоянно помешивая, до загустения.
- Снимите кастрюльку, добавьте шоколад и, помешивая, порциями масло и орехи.
- Нижний пласт бисквита намажьте кремом, верхний — джемом.
- Приготовьте глазурь. Для этого растопите шоколад с молоком на водяной бане.
- Шоколадный торт залейте остывшей глазурью и посыпьте орехами.
Приятного застолья и чаепития !
Видео о том, как приготовить торт «Шоколадная монетка»
Посмотрите как можно приготовить не приторный шоколадный торт со вкусом мороженого Пломбир. Мягкие и мелкопористые шоколадные коржи соединяются между собой заварным кремом Пломбир.
Все предложенные рецепты подойдут как для семейного чаепития, так и для приема гостей.