Если у вас есть мангал, то приготовить картошку на свежем воздухе совсем просто. Остается решить как ее готовить над жаром углей, нанизанной на шампуры или сразу на решетке.
Приготовленная таким образом она выглядит красиво. И является отличным дополнением к люля-кебаб или к любому шашлыку вместе с греческим салатом. Сам процесс готовки возможен на мангале в решетке, на шампурах
Над углями поверхность овощей покрывается вкусной хрустящей корочкой. И кушать ее в качестве гарнира к мясу или рыбе — это одно удовольствие.
Содержание:
- Как приготовить картошку на мангале на шампурах с салом
- Картошка на мангале на решетке
- Видео о том, как приготовить шашлык из картошки на шампурах
Как приготовить картошку на мангале на шампурах с салом
Такое вкусное блюдо можно есть в качестве основного второго. Все потому что сало с картошкой это аппетитно и сытно.
Способ приготовления
1. Картошку очистите от кожуры и нарежьте пластинками толщиной по 5 мм.
2. Сало нарежьте ножом тоже тоненькими плоскими кусочками.
3. Протыкая в середине пластинки картошки и сала оденьте их на шампуры, чередуя друг с другом.
4. Учитывая то, что сало уже соленое, посолите немного сверху картошку со всех сторон . Еще сверху посыпьте смесью любимых специй.
5. Каждый шампур заверните в фольгу и закрепите концы фольги плотно в местах примыкания к шампурам.
6. Запекайте продукты в фольге на шампурах над горячими углями. Имейте в виду, что угли должны быть горячими и их должно быть много.
Держите шампуры над углями, переворачивая их время от времени, до тех пор , пока из под фольги не начнет капать жир. Значит, картошка уже впитала его в себя достаточно и вытекает оставшийся.
7. Разверните фольгу и вы увидите, что картошка готова и ее можно кушать. Действительно, она получилась ароматной и нежной.
8. Чтобы корочка была у нее хрустящей, подержите шампуры немного над углями. Жара углей достаточно, чтобы ее немного обжарить сверху.
Картошка на мангале на решетке
Запеченная картошка на углях — самый вкусный гарнир к мясу.
Способ приготовления:
1. Картофель, лучше молодой, отварите в котелке в течение 7 минут до полу-готовности.
2. Откиньте картошку из котелка на дуршлаг, чтобы стекла вода.
3. Налейте сверху подсолнечного масла и насыпьте различные специи. Потрясите содержимое блюда, чтобы специи перемешались с картошкой. Оставьте так на несколько минут для пропитки.
4. Выложите подготовленные овощи на решетку и поставьте ее на мангал.
5. Пока она запекается, приготовьте ароматное масло для смазывания. Для этого нарубите мелко несколько зубчиков чеснока. Нарежьте мелко свежий укроп. Выложите чеснок и укроп в миску. Добавьте черный молотый перец и соль. Налейте немного растительного масла и все перемешайте.
6. Уже обжаренный и с корочкой картофель смажьте сверху ложкой или кисточкой приготовленным ароматным маслом с обеих сторон.
7. Еще подержите немного его над жаром углей и выложите на тарелку для подачи.
Видео о том, как приготовить шашлык из картошки на шампурах
Посмотрите видео и узнайте, как приготовить картошку на мангале с божественным вкусом.
Таким образом, вы узнали рецепты приготовления нашей любимой картошки над углями. Свежий воздух вперемежку с дымком насыщает ее запахами природы. Поверьте, будет очень вкусно. Поэтому запекайте и наслаждайтесь ее разными способами приготовления.