Какую траву посадить вместе с орегано

Травы - это восхитительно ароматные растения с листьями, которые можно использовать в свежем или сушеном виде для приготовления пищи. Большинство трав нетребовательны и распространяются естественным путем, требуя лишь солнечного места и хорошо дренированной почвы, не слишком богатой.

Одна из самых знакомых трав - душица (Origanum vulgare). Это многолетнее растение выносливо в зонах с 5 по 10 Министерства сельского хозяйства России. Выбирая травы-компаньоны для орегано, учитывайте типы национальных блюд, которые вам нравятся, и ищите травы, которые придают аромат похожим или дополняющим блюдам этой кухни.

Итальянские травы
Душица придает вкус многим итальянским блюдам на основе томатов, а также мясу, рыбе, салатам, баклажанам и фасоли. В качестве дополняющих итальянских трав можно рассмотреть базилик (Ocimum basilicum), который часто используется в итальянских уксусах и маслах. Выращивайте эту траву как однолетнее растение в зоне 10 . Вяжущий, хвойный аромат розмарина (Rosmarinus officinalis) придает пикантность мясу, яйцам, салатам, овощам, морепродуктам, супам, тушеным блюдам и начинкам. Большинство сортов розмарина выносливы в зонах 9 и 10 , но в зонах 3-8 его можно выращивать как однолетнее растение. Шалфей (Salvia officinalis) хорошо известен как ароматизатор мясного фарша, а также как важный ингредиент итальянского блюда из телятины - сальтимбокка. Шалфей многолетний в зонах 6-9 , в других зонах выращивается как однолетник.

Греческие травы
Серовато-зеленые листья тимьяна (Thymus vulgaris), многолетнего выносливого в зонах с 5 по 9, ароматизируют греческий мед, оливки и некоторые мясные блюда. Ароматная плосколистная петрушка (Petroselinum crispum), многолетняя выносливая в зонах с 5 по 8, улучшает вкус греческого мяса, рыбы, морепродуктов, супов и тушеных блюд.

По теме: Выбираем лучшую газонную траву для дачи.

Мята (Mentha spicata), устойчивая в зонах с 4 по 11, придает неожиданный аромат греческим фрикаделькам, а также украшает зеленые салаты и фруктовые салаты.

Мексиканские травы
Орегано используется в мексиканских блюдах на основе томатов, а также придает аромат пузоле - мексиканской похлебке из гомини. Если вы любите мексиканскую кухню, замените орегано на кинзу (Coriandrum sativum), выносливую в зонах с 3 по 11. Ее свежие зеленые листья часто украшают сальсу, блюда из фасоли и риса. Ароматный тмин (Cuminum cyminum), выращиваемый как однолетник в зонах с 5 по 10, используется во многих мексиканских супах и мясных рагу. Листья лимонной вербены (Aloysia triphylla) придают цитрусовый вкус pay de queso, или мексиканскому сырному пирогу. Лимонная вербена холодостойка в зонах с 8 по 10, но в более холодных регионах страны ее можно выращивать как однолетник.

Финские травы
Завезенный в Финляндию в 1600-х годах орегано был принят поварами и рыбаками в качестве приправы для балтийской сельди. Другие травы, используемые в финской кухне, включают укроп (Anethum graveolens), выносливый в зонах с 3 по 11 и используемый для приправы к морепродуктам, таким как раки, креветки и сельдь, а также к вареному новому картофелю или соленьям. Майоран (Oreganum laevigatum) используется для ароматизации таких блюд, как гороховый суп, суп из капусты, колбасы и продукты, приготовленные из крови или внутренних органов. Майоран холодостойкий в зонах с 7 по 9 и выращивается как однолетник в других местах. Мясистые листья кудрявой петрушки (Petroselinum crispum var. crispum), многолетнестойкой в зонах с 5 по 8, придают вкус финским бульонам и супам, а также служат гарниром.

Стоит еще зайти сюда: Дача.

Источник статьи: Какую траву посадить вместе с орегано.