Предлагаю порадовать свою семью популярным блюдом восточной кухни. Блюдо называется «кебаб», что означает по смыслу как «обжаренное мясо». Готовят и подают такое блюдо в разных странах по-разному.
К примеру, в англоязычных странах мясо для кебаба нанизывают небольшими кусочками и готовят на шампурах. И называют его шашлык. Вообще разновидностей приготовления мяса до готовности много. Его можно обжарить на гриле, на решетке над углями, на сковороде и в духовке. Нас интересует способ приготовления в духовке.
Консистенция мяса может быть в виде небольших кусочков или пропущенного фарша. Приготовление блюда из мясного фарша носит название «люля-кебаб». Особенно вкусно его жарить в виде фарша на шампурах на мангале. Многие народы стали жарить фарш с луком и специями в виде колбасок и называют их «чевапчичи».
Используемое мясо для такого блюда может быть разным. А именно: традиционно — баранина или говядина, свинина, курятина, козлятина. Иногда используется в качестве фарша рыба или морепродукты. Главное — это сделать все правильно для приготовления кебаба в домашних условия. Или, точнее, в духовке.
Содержание:- Кебаб в духовке на шпажках
- Видео о том, как приготовить люля-кебаб из баранины в духовке
Кебаб в духовке на шпажках
Посмотрите как просто закрепить фарш на шпажках, чтобы он не отваливался от них.
Потребуется:
- Фарш (любой) — 700 г
- Репчатый лук — 1 шт.
- Зелень кинзы — 15 г
- Зира — 0.5 ч. л.
- Красный молотый перец — на кончике ножа
- Соль и черный молотый перец — по вкусу
Рецепт кебаба в духовке
1. Для начала приготовления поставьте на стол все необходимые продукты. Как вы заметили их совсем немного. Длина шпажек равна 25 см.
2. Измельчите ножом очищенный репчатый лук и зелень кинзы.
3. К фаршу в чашку положите нарезанные лук и кинзу.
По теме: Драцена душистая (36 фото): уход в домашних условиях за драценой Фрагранс, способы ее размножения.
Добавьте специи: соль, перец, зиру. Перемешайте все ингредиенты рукой. Лучше, если на нее будет надета перчатка.4. Мясо отбейте, чтобы вышел весь воздух. Так фарш крепче будет держаться на шпажках и не отвалится.
5. Противень застелите пергаментной бумагой. Смажьте бумагу немного маслом с помощью кисточки.
6. Смоченными в воде руками возьмите в руки часть фарша, примерно как на котлету. Перекидывайте его еще из ладошки в ладошку, чтобы еще раз удалить воздух. Сделайте колбаску и воткните в нее шпажку. Сжимающими движениями в ладошке закрепите фарш на шпажке.
7. Все приготовленные заготовки разложите на противне. Обжаривайте мясо при 220 градусах в течение 35 минут.
8. Разложите готовые колбаски по тарелочкам и обсыпьте маринованным луком.
Кушайте на здоровье !
Видео о том, как приготовить люля-кебаб из баранины в духовке
Люля-кебабы по этому рецепту получаются очень ароматными и сочными. Подготовленные колбаски чудесно подойдут для обеда.
Потребуется для фарша:
- Мякоть баранины — 1 кг
- Бараньего жира — 125 г
- Свиного сала — 85 г
- Репчатый лук — 2 шт.
- Паприка молотая — 1 ч. л.
- Зира — 1 ч. л.
- Кориандр молотый — 1 ч. л.
- Соль — 15 г
- Черный перец молотый — 1 ч. л.
Для маринованного лука:
- Репчатый лук — 2 шт.
- Сахар — 7 г
- Лимонный сок — по вкусу
- Укроп свежий
Таким образом все блюда приготовленные в виде кебаба по предлагаемым рецептам изумительно вкусные и аппетитные. Готовятся они просто и быстро.
Стоит еще зайти сюда: Быт.
Источник статьи: Кебаб в духовке — приготовление кебаба в домашних условиях.