Кебаб в духовке — приготовление кебаба в домашних условиях

Предлагаю порадовать свою семью популярным блюдом восточной кухни. Блюдо называется «кебаб», что означает по смыслу как «обжаренное мясо». Готовят и подают такое блюдо в разных странах по-разному.

Кебаб в духовке — приготовление кебаба в домашних условиях

К примеру, в англоязычных странах мясо для кебаба нанизывают небольшими кусочками и готовят на шампурах. И называют его шашлык. Вообще разновидностей приготовления мяса до готовности много. Его можно обжарить на гриле, на решетке над углями, на сковороде и в духовке. Нас интересует способ приготовления в духовке.

Консистенция мяса может быть в виде небольших кусочков или пропущенного фарша. Приготовление блюда из мясного фарша носит название «люля-кебаб». Особенно вкусно его жарить в виде фарша на шампурах на мангале. Многие народы стали жарить фарш с луком и специями в виде колбасок и называют их «чевапчичи».

Используемое мясо для такого блюда может быть разным. А именно: традиционно — баранина или говядина, свинина, курятина, козлятина. Иногда используется в качестве фарша рыба или морепродукты. Главное — это сделать все правильно для приготовления кебаба в домашних условия. Или, точнее, в духовке.

Содержание:

  • Кебаб в духовке на шпажках
  • Видео о том, как приготовить люля-кебаб из баранины в духовке

Кебаб в духовке на шпажках

Посмотрите как просто закрепить фарш на шпажках, чтобы он не отваливался от них.

Кебаб в духовке — приготовление кебаба в домашних условиях
https://youtu.be/QrfDbHAEgtI

Потребуется:

  • Фарш (любой) — 700 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Зелень кинзы — 15 г
  • Зира — 0.5 ч. л.
  • Красный молотый перец — на кончике ножа
  • Соль и черный молотый перец — по вкусу

Рецепт кебаба в духовке

1. Для начала приготовления поставьте на стол все необходимые продукты. Как вы заметили их совсем немного. Длина шпажек равна 25 см.

Кебаб в духовке — приготовление кебаба в домашних условиях

2. Измельчите ножом очищенный репчатый лук и зелень кинзы.

Кебаб в духовке — приготовление кебаба в домашних условиях

3. К фаршу в чашку положите нарезанные лук и кинзу.

По теме: Драцена душистая (36 фото): уход в домашних условиях за драценой Фрагранс, способы ее размножения.

Добавьте специи: соль, перец, зиру. Перемешайте все ингредиенты рукой. Лучше, если на нее будет надета перчатка.

Кебаб в духовке — приготовление кебаба в домашних условиях

4. Мясо отбейте, чтобы вышел весь воздух. Так фарш крепче будет держаться на шпажках и не отвалится.

Кебаб в духовке — приготовление кебаба в домашних условиях

5. Противень застелите пергаментной бумагой. Смажьте бумагу немного маслом с помощью кисточки.

6. Смоченными в воде руками возьмите в руки часть фарша, примерно как на котлету. Перекидывайте его еще из ладошки в ладошку, чтобы еще раз удалить воздух. Сделайте колбаску и воткните в нее шпажку. Сжимающими движениями в ладошке закрепите фарш на шпажке.

Кебаб в духовке — приготовление кебаба в домашних условиях

7. Все приготовленные заготовки разложите на противне. Обжаривайте мясо при 220 градусах в течение 35 минут.

8. Разложите готовые колбаски по тарелочкам и обсыпьте маринованным луком.

Кушайте на здоровье !

Видео о том, как приготовить люля-кебаб из баранины в духовке

Люля-кебабы по этому рецепту получаются очень ароматными и сочными. Подготовленные колбаски чудесно подойдут для обеда.

Потребуется для фарша:

  • Мякоть баранины — 1 кг
  • Бараньего жира — 125 г
  • Свиного сала — 85 г
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Паприка молотая — 1 ч. л.
  • Зира — 1 ч. л.
  • Кориандр молотый — 1 ч. л.
  • Соль — 15 г
  • Черный перец молотый — 1 ч. л.

Для маринованного лука:

  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Сахар — 7 г
  • Лимонный сок — по вкусу
  • Укроп свежий

Таким образом все блюда приготовленные в виде кебаба по предлагаемым рецептам изумительно вкусные и аппетитные. Готовятся они просто и быстро.

Стоит еще зайти сюда: Быт.

Источник статьи: Кебаб в духовке — приготовление кебаба в домашних условиях.