Употребление хорошо приготовленного мяса для многих людей является значимой необходимостью. Поэтому вкусно приготовленный бифштекс и аппетит придаст и силы вернет.
Понятие о бифштексе имеет свою давнюю историю. Происхождение идет от английских слов beef (говядина) + steaks (куски). Проще сказать, что это стейк из филе, то есть из вырезки. Готовое блюдо подается из жареной говядины.
Современная кулинария расширила (изменила) способы приготовления бифштекса. Его стали жарить не только на сковороде, но и использовать жар обычной духовки. Состав стейка также изменился. Оно перестало быть одним целым куском. Появилось понятие рубленного мяса или пропущенного через мясорубку (фарша).
Зная разные способы его приготовления, в домашних условиях можно сделать мясной шедевр. Который будет не хуже мясных котлет.
По рассматриваемым рецептам можно сделать из мяса говядины или свинины блюда с ресторанной подачей.
Содержание:- Бифштекс из рубленной говядины
- Видео о том, как сделать бифштекс из мясного фарша
Бифштекс из рубленной говядины
Посмотрите рецепт бифштекса с гарниром из рукколы и черри.
Потребуется на 1 порцию:
- Говядина вырезка — 180 г
- Перец черный — по вкусу
- Масло сливочное — 20 г
- Масло оливковое — 5 г
- Тимьян — 1 г
- Розмарин — 1 г
- Чеснок — 1 зубчик
Для гарнира:
- Руккола — 10 г
- Томаты черри — 2 шт.
- Соль морская крупная — 2 г
- Уксус бальзамический — 3 г
- Сыр пармезан — 10 г
- Горчица зернистая — 2 г
Как жарить бифштекс на сковороде
1. У подготовленного мяса говядины уберите все жилки и прожилки. Потом порубите ножом на совсем мелкие кусочки.
2. Порубленное мясо положите в чашку, чтобы посыпать по вкусу соль и черный молотый перец. Перемешайте рукой мясо так, чтобы перец смешался со всеми кусочками.
3. Несколько раз, способом бросания комочка мяса в чашу, удалите из него лишний воздух. Мясо сразу стало плотнее.
4. Уложите отбитое мясо на доску и сформируйте ладошками круглую объемную форму похожую на шайбу. Края должны быть ровными без всяких трещин.
5.
По теме: Драцена душистая (36 фото): уход в домашних условиях за драценой Фрагранс, способы ее размножения.
На разогретую сковороду налейте немного оливкового масла. Затем положите кусок сливочного масла.Присутствие оливкового масла не допустит пригоранию сливочного масла.
6. Выложите мясную заготовку на раскаленную сковороду. Обжаривайте по 1 минуте с каждой стороны на раскаленной сковороде при максимальном огне.
7. Вы заметите, как на бифштексе образовалась красивая корочка. Она не позволит выйти соку, чтобы он был ароматным и вкусным.
8. Затем положите в масло сковороды веточки розмарина и тимьяна. Зубчик чеснока раздавите и положите в сковороду вместе с шелухой. Продолжайте жарить.
9. Ложкой полейте масло, пропитанное запахами чеснока, розмарина и тимьяна. Добавьте ароматное масло со сковороды. Перемешайте.
10. Выложите на тарелку обжаренный бифштекс. Положите сверху яркий гарнир из рукколы и черри.
11. Каплями масла из сковороды полейте тарелку. С помощью овощерезки нарежьте твердый сыр хлопьями, чтобы они разлетелись по тарелке. Сверху поперчите и посолите морской солью. Ресторанная подача мясного блюда готова.
Приятного аппетита !
Видео о том, как сделать бифштекс из мясного фарша
Потребуется на 4 бифштекса:
- Котлетное мясо говядины — 500 г
- Жирный говяжий бекон (или сало сырец) — 100 г
- Молоко (или вода) — 100 г
- Соль — 0.5 ч. л.
- Черный молотый перец — по вкусу
По желанию бифштексы можете панировать в муке, а затем жарить
Еще в фарш можете добавить 25 г репчатого лука.
Таким образом, включение блюд с бифштексами в семейное меню вносит полезное и нужное разнообразие для питания.
Стоит еще зайти сюда: Быт.
Источник статьи: Бифштекс — рецепт приготовления в домашних условиях.