Мясо индейки пользуется популярностью во многих странах. В блюдах оно получается нежным и вкусным. И особенный интерес вызывает индейка в духовке. Цель приготовления мяса всегда одна мясо должно быть мягким и сочным.
Мастерство приготовления позволяет приготовить сочную индейку не только в духовке, но и в сковороде. Преимущество духовки в том, что ее жар дает возможность сделать блюдо с индейкой не только кусочками, но и целиком.
Есть разные блюда с мясом индейки и все они востребованы и имеют отличные отзывы. Эта статья расширяет список многих существующих рецептов. Все они полезны, потому что индюшатина легко усваивается организмом и содержит полноценные белки. Ее любят многие здоровые люди. Рекомендуется она ослабленным, пожилым и детям.
Содержание:
- Индейка в духовке мягкая и сочная
- Сочное филе индейки в духовке
- Фаршированная индейка в духовке целиком — видео рецепт
- Индейка кусочками запеченная в духовке с овощами
- Видео о том, как запечь индейку целиком, чтобы была сочная
Индейка в духовке мягкая и сочная
Посмотрите. как просто приготовить нежное мясо индейки в обычной духовке.
Потребуется:
- Бедро индейки — 1.5 кг
- Черный молотый перец — 0.5 ч. л.
- Паприка — 0.5 ч. л.
- Пряности — 1 ч. л.
- Оливковое масло — 2 ст. л. для смазывания мяса
Для маринада:
- Соевый соус — 4 ст. л.
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Чеснок — 3-4 зубчика
- Соль — по вкусу
Как приготовить бедро индейки в духовке
1. Вымойте мясо индейки и подготовьте его для маринования.
2. Возьмите большой контейнер, чтобы приготовить в нем маринад. Вылейте 4 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. оливкового масла. Измельчите через чеснокодавку зубчики чеснока и выложите в контейнер. Немного еще посолите. Перемешайте.
3. В мясе ножом сделайте несколько проколов ножом, чтобы маринад проник внутрь. Опустите бедро индейки в контейнер и обмажьте маринадом. Закройте крышкой и уберите мясо мариноваться в прохладное место на 30-60 минут.
4. Выложите мясо на тарелку и посыпьте паприкой. Добавьте сверху приправу для шашлыка. Налейте немного оливкового масла и разровняйте кисточкой по поверхности мяса.
5. Затем положите мясо в пряностях в рукав. Концы рукава завяжите. выпекайте в течение 1 часа при 200 градусах С.
6. Потом разрежьте пакет и дайте мясу подрумяниться.
7. В итоге нежное и сочное мясо будет вкусным блюдом для ужина. Гарнир сделайте свой самый любимый или свежие овощи.
Сочное филе индейки в духовке
Индейку в виде филе приготовить способом запекания совсем не сложно. В этом поможет кулинарная фольга.
Потребуется:
- Филе индейки
- Горчица
- Соевый соус
- Чеснок
- Соль
- Любимые специи
Рецепт филе индейки в духовке в фольге
1. В подготовленном филе индейки сделайте надрезы, чтобы потом положить в них кусочки чеснока.
2. Уложите филе в чашку, чтобы замариновать. Положите 1 ч. л. горчицы, все любимые специи и соевый соус по вкусу.
По теме: Луковый суп по-французски — рецепты лукового супа.
Рукой переверните мясо в чашке несколько раз и натрите положенными специями. Оставьте филе мариноваться на 2-3 часа, чтобы мясо пропиталось хорошо маринадом.3. Возьмите небольшую продолговатую форму для выпекания. Внутри застелите ее фольгой. На фольгу положите маринованное филе. Остатки маринада вылейте сверху на филе.
4. В заранее сделанные надрезы в мясе, воткните нарезанный кружками чеснок.
5. Закройте уложенное филе индейки полностью фольгой.
6. Запекайте в духовке при 180 градусах где-то 40 минут. Потом сделайте нагрев духовки 110 градус, чтобы оставить запекаться еще 1 час.
В итоге филе получится нежным и сочным.
Фаршированная индейка в духовке целиком — видео рецепт
Замечательный рецепт для приготовления целой индейки к любому домашнему (семейному) празднику.
Потребуются продукты:
- Индейка — 6 кг
- Пищевая сода — 200 г
Для маринада:
- Вода — 3 литра
- Соль — 100-150 г
- Сахар — 3 ст. л.
- Лавровый лист — 6 шт.
- Лимон — 2-3 шт.
- Перец горошком — 1 ч. л.
- Уксус яблочный 6% — 3 ст. л.
- Имбирь — 7 см
Соус № 1:
- Масло сливочное — 100-150 г
- Чеснок — 3 зубчика
- Соль — по вкусу
Соус № 2:
- Сметана — 100 г
- Растительное масло — 60 мл
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Черный перец — 0.5 ч. л.
- Красная паприка — 1.5 ч. л.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Специи: кориандр, зира, куркума, карри
Для фарширования:
- Плов из одного стакана полбы
- Грибы шампиньоны — 300 г
- Яблоки — 1-2 шт.
- Морковь — 1-2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
За 15-20 минут до готовности индейку полейте тем соком, который вылился в процессе готовки и еще раз смажьте ее поверхность соусом.
Готовое блюдо оформите листьями салата, а в центр поместите индейку.
Индейка кусочками запеченная в духовке с овощами
В итоге, по этому рецепту, получается вкусное жаркое с мясом индейки. Обычно для жаркого сопутствующими ингредиентами являются картошка и овощи. Блюдо будет диетическим.
Приготовление:
- Мясное бедро индейки — 1,2 кг
- Картофель — 14 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Корень сельдерея
- Зелень укропа
- Репчатый лук — 2 шт.
- Чеснок — 4 зубчика
- Молотый черный перец, соль — по вкусу
- Лавровый лист
- Вода — 200 мл
Рецепт мягкой и сочной индейки запеченной кусочками
1. С бедра индейки уберите кожу. Освободите кость от мяса. Мясо нарежьте на порционные небольшие кусочки.
2. В данном рецепте овощи не обжариваются. Мясо индейки получается в собственном соку. Поэтому картошку очистите, нарежьте на кусочки и положите в холодную воду. Промойте ее в воде и выложите сначала на сито, а потом на полотенце для просушки. Таким образом, картошка в готовом блюде не будет склеиваться.
3. Очищенную морковку нарежьте крупно. То есть четвертинками.
4. Лук и зубчики чеснока очистите и нарежьте крупными кусочками.
5. Сложите в миску нарезанные морковь, лук, чеснок и нарезанную зелень укропа. Добавьте очищенный и нарезанный кусочками корень сельдерея. Посолите нарезанные овощи и перемешайте.
6. Картошку с полотенца положите чашку, посолите и перемешайте.
7. В большую жаровню для запекания налейте 100 мл воды. Положите 5 лавровых листиков. Добавьте душистый и черный перец горошком. Первым слоем выложите половину нарезанной картошки.
8. Вторым слоем положите половину подготовленной смеси из овощей.
9. Третьим слоем кладите половину кусочков мяса индейки.
10. Дальше положите все слои в предыдущей последовательности: картошка, смесь овощей, кусочки мяса. Налейте еще 100 мл воды. Если бы блюдо не было диетическим, то сверху можно было добавить майонез или сметану.
11. Запекайте в духовке при 220 градусах 1 час 50 минут. Перед подачей на стол — перемешайте.
Такое жаркое подходит детям, тем кто на диете и любителям натурального приготовления без добавок.
Видео о том, как запечь индейку целиком, чтобы была сочная
Запеките большую индейку в духовке, чтобы хватило ее на всю семью.
Таким образом, в приготовлении индейки нет ничего сложного. Смотрите и выбирайте рецепты, которые придадут вам бодрое здоровье и хорошее настроение.
Стоит еще зайти сюда: Быт.
Источник статьи: Индейка в духовке — рецепты мягкой и сочной запеченной индейки.