Луковый суп по-французски — рецепты лукового супа

Иногда в приоритете моей еды появляется желание съесть первое блюдо необычного приготовления. Например, люблю томатный суп. Мне нравится суп с кабачками. От грибного супа вообще не откажусь. Сырный суп очень нравится. Сейчас хочется узнать про французский луковый суп. Давайте вместе разберем все этапы его приготовления.

Луковый суп по-французски — рецепты лукового супа

Оказывается, суп с луком известен с древних времен. И чаще всего считался едой бедных слоев населения. Исторически распространение по миру супа пошло и Франции. Аромат супа достигается пассерованием большого количеством лука. Особую пикантность супу придает добавление вина. Часто блюдо украшается при подаче гренками.

Современные версии приготовления претерпели изменения. Сейчас известно несколько способов готовки. В некоторых ресторанах мира луковый суп можно найти в меню. Современные люди любят это первое блюдо и с удовольствием готовят его в домашних условиях.

Содержание:

  • Луковый суп по-французски — классический рецепт
  • Рецепт лукового супа на курином бульоне
  • Видео о том, как приготовить классический луковый суп от Лазерсона

Луковый суп по-французски — классический рецепт

Посмотрите, как приготовить ароматный суп с луком. В рецепте есть свои тонкости его приготовления, которые нужно во-время заметить.

Луковый суп по-французски — рецепты лукового супа
https://youtu.be/7YCPGCf3To0

Потребуется:

  • Репчатый лук — 1 кг
  • Бульон овощной — 1 литр
  • Сливочное масло — 2 ст. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Хлеб — 2 кусочка
  • Сыр полутвердый — 75 г
  • Вино белое сухое — 200 мл
  • Коньяк — 50 мл
  • Мука — 1 ст. л.
  • Розмарин — 2 веточки
  • Тимьян — 2 веточки
  • Лавровый лист — 2 листа
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу

Рецепт французского лукового супа

1. Весь репчатый лук очистите и нарежьте полукольцами.

2. Возьмите сотейник (кастрюльку) с толстым дном и поставьте на огонь. Положите 2 ст. л. сливочного масла и 2 ст. л. растительного масла. Выложите нарезанный лук и томите его в течение 30 минут, постоянно помешивая.

Луковый суп по-французски — рецепты лукового супа


Пассеровка лука является важной процедурой в приготовлении лукового супа. При которой лук обжаривается до золотисто-коричневого цвета. Это происходит в процессе карамелизации сахара, который содержится в луке.


Луковый суп по-французски — рецепты лукового супа

3. Затем налейте 200 мл сухого белого вина и обжаривайте 2-3 минуты.

4. Потом положите 1 ст. л. муки, перемешайте и жарьте 1 минуту.

Луковый суп по-французски — рецепты лукового супа

5. И уже потом влейте 1 литр овощного бульона. Положите тимьян, розмарин и лавровый лист. Посолите и поперчите по вкусу. Доведите до кипения и продолжайте готовить 20 минут на слабом огне.

Луковый суп по-французски — рецепты лукового супа

6. Влейте 50 мл коньяка. Веточки розмарина и тимьяна уберите.

7. Обжарьте в духовке кусочки хлеба. Получившиеся гренки натрите с обеих сторон зубчиками чеснока.

Луковый суп по-французски — рецепты лукового супа

8. В горшок для запекания выложите луковый суп. Закройте его обжаренными ароматными гренками.

Луковый суп по-французски — рецепты лукового супа

9. Натрите на мелкой терке сыр и рассыпьте него сверху гренок.

Луковый суп по-французски — рецепты лукового супа

10. Запекайте в разогретой духовке 1-2 минуты до расплавления сыра.

11. Вы приготовили настоящий французский суп с луком.

Рецепт лукового супа на курином бульоне

Многие люди готовят луковый суп на мясном бульоне. И это их решение.

Обратите внимание: Тыква с мясом. Рецепты приготовления вторых блюд с тыквой.

В этом рецепте приготовление идет на курином бульоне. От этого вкус лука не уходит, а становится более романтичным.

Луковый суп по-французски — рецепты лукового супа
https://youtu.be/rSQYLG5dQoo

Потребуется:

  • Мясо курицы
  • Куриный бульон
  • Репчатый лук
  • Хлеб
  • Твердый сыр
  • Морковь
  • Гвоздика
  • Зелень петрушки
  • Растительное масло
  • Испанское вино
  • Чеснок
  • Багет

Луковый суп на курином бульоне

1. Сначала приготовьте куриный бульон. Возьмите целую курицу и разрубите ее на части.

Луковый суп по-французски — рецепты лукового супа

2. Для приготовления бульона возьмите только части ножек, крыльев и разрубленный хребет. Помойте их и варите в воде на плите. Лучшие части курицы оставьте для другого блюда.

Луковый суп по-французски — рецепты лукового супа

3. На сухой сковороде обжарьте слегка две половинки длиной моркови и две части луковицы. Опустите их в бульон. Добавьте целую очищенную луковицу, в которую воткнуты 4 гвоздики. Еще положите твердые части веточек петрушки, без листочков. Поставьте все варить на небольшой огонь.

Луковый суп по-французски — рецепты лукового супа

4. Тем временем займитесь луком. Возьмите 5 больших луковиц, очистите и нарежьте полукольцами. В сотейник налейте масло и выложите нарезанный лук.

Луковый суп по-французски — рецепты лукового супа


Лук в сотейнике нужно обжарить до равномерного коричневого цвета. Добавьте немного сахара, 1 большую щепотку, чтобы способствовать этому процессу.


Луковый суп по-французски — рецепты лукового супа

5. Все перемешайте, обжаривайте лук и смотрите за изменением цвета лука. В луке много своего сока, он испаряется и, когда начинает чуть пригорать, налейте немного масла. Перемешайте.


А дальше, запомните фишку, которую проделайте 5 раз. Как только вы заметили, что лук начинает пригорать — сразу налейте 3 ст. л. воды. Перемешайте. Таким образом, вы достигнете равномерного коричневого обжаривания (тушения) всей массы лука.


6. В то же время начинайте добавлять испанское вино, в небольших количествах, 3 раза. Добавьте 3 раздавленных ножом зубчика чеснока. Перемешайте.

Луковый суп по-французски — рецепты лукового супа

7. Процедите через сито бульон. Соедините с коричневой массой из лука. Добавьте соли, перемешайте. Дайте покипеть.

Формирование супа из лука в горшке

8.  Багет нарежьте наискосок. Запеките его до коричневого цвета в духовке.

Луковый суп по-французски — рецепты лукового супа

9. Выложите луковый суп в большой горшок. Нарежьте зелень петрушки и насыпьте в горшок к супу.


Обратите внимание на то, чтобы суп не был жидким. Иначе кусочки обжаренного багета напитаются жидкостью и утонут. Поэтому, суп должен быть в меру густым.


10. Подготовленные кусочки багета положите на луковый суп. Сверху на багет разложите кусочки сыра.

Луковый суп по-французски — рецепты лукового супа

11. Поставьте горшок в разогретую духовку. Выдержите его там до полного расплавления сыра.

Луковый суп по-французски — рецепты лукового супа

12. Убедитесь в готовности блюда и доставайте его из духовки.

Луковый суп по-французски — рецепты лукового супа

13. Вам решать есть суп из горшка или выложить его на тарелку.

Видео о том, как приготовить классический луковый суп от Лазерсона

Автор показывает правильное приготовление французского лукового супа. Приготовление медленное, зато вкус отменный.

Таким образом, готовить по всем правилам суп с луком не совсем просто. Хотя, кажется, что в нем особенного. Ведь ингредиентов почти нет никаких. Только вот, нужно знать как придать супу особую пикантность. И о ней вы уже знаете.

Больше интересных статей здесь: Быт.

Источник статьи: Луковый суп по-французски — рецепты лукового супа.