У меня в квартире лежат 5 больших плодов тыквы. Я любуюсь ими. Вспоминая, при этом, что выращивать их у себя в саду совсем не трудно. Вчера варила кашу с тыквой. Покушала с удовольствием. Сейчас меня интересует еда, когда приготовленная тыква с мясом будет насыщать мой организм.
Да, хочу запечь ее с мясом говядины, курицы или свинины. Добавить другие овощи и картошку. Думаю, что запеченный сладковатый вкус тыквы не затмит, а только улучшит вкус сочного мяса. Еще меня интересуют возможности приготовления выбранных мною продуктов на сковороде.
Знаю о том, что запеканка с тыквой, приготовленная мною по разным рецептам, семье понравилась. Только в тех блюдах, ингредиента в виде мяса, не было.
Содержание:
- Тыква с мясом и картошкой — рецепт на сковороде
- Рецепт блюда из тыквы с мясом говядины
- Тыква запеченная с мясом и овощами в духовке
- Куриное филе с тыквой в сметанном соусе
- Второе блюдо — тыква с мясом в духовке
- Видео о том, как запечь в духовке курицу с тыквой и картошкой
Тыква с мясом и картошкой — рецепт на сковороде
Посмотрите рецепт приготовления кусочков тыквы, жаренных на сковороде с картошкой и луком.
Потребуется:
- Мясо свинины — 600 г
- Тыква — 500 г
- Картофель — 500 г
- Лук репчатый — 200 г
- Растительное масло для жарки — 5 ст. л.
- соль — 1 ч. л.
- Паприка — 1 ч. л.
- Перец черный молотый — 0.5 ч. л.
- Чеснок сушеный — 0.5 ч. л. (или свежий 2 зубчика)
Рецепт тыквы с мясом на сковороде
1. Мясо свинины 600 г нарежьте на небольшие кусочки. Налейте растительное масло на разогретую сковороду. Выложите нарезанные кусочки мяса. Посолите и поперчите каждую сторону кусочков.
Обжаривайте мясо с каждой стороны по 4-5 минут.
2. Уберите обжаренные кусочки мяса со сковороды в тарелку. Положите в эту же сковороду нарезанные брусочками тыкву и картошку. Жарьте их вместе на умеренном огне, встряхивая сковороду каждые 2 минуты.
3. По прошествии 10 минут посолите, поперчите по вкусу и положите паприку. Перемешайте и выложите нарезанный полукольцами репчатый лук. Закройте крышкой и обжаривайте 10 минут.
4. За 5 минут до готовности картошки выложите кусочки мяса. Смешайте его с овощами. Снова закройте крышкой.
5. Готовые продукты выложите в блюдо для подачи и ставьте на семейный стол.
Приятного аппетита !
Рецепт блюда из тыквы с мясом говядины
В рецепте присутствуют мотивы приготовления еврейской кухни. В итоге говядина с тыквой получается такой вкусной, что пальчики оближешь.
Потребуется:
- Говядина — 1 кг
- Твква — 1 кг
- Чеснок — 4 зубчика
- Лук репчатый — 3 шт.
- Свежие помидоры — 400 г
- Растительное масло — 4 ст. л.
- Зелень петрушки (или кинзы)
- Сахар — 1 ч. л.
- Паприка — 1 ч. л.
- Тмин — 0.5 ч. л.
- Соль, черный молотый перец — по вкусу
Тыква с мясом говядины на сковороде
1. Нарезанную на кусочки говядину обжарьте на раскаленной сковороде с маслом.
Чтобы масло не разбрызгивалось во время жарения, бросьте в него щепотку соли.
2. Обжаренное мясо до золотистой корочки переложите в тарелку. В эту же сковороду выложите нарезанный кусочками репчатый лук. Если масла мало, то добавьте немного. Обжаривайте лук до золотистого цвета.
3. В блендере измельчите кусочки свежих помидоров и выложите к луку в сковороду. Все перемешайте и добавьте обжаренное мясо. Добавьте по вкусу соль, сахар, перец и паприку.
4. Затем добавьте 500 мл горячей воды и перемешайте. Закройте крышкой и оставьте тушить на среднем огне на 2 часа.
5. Через 2 часа добавьте нарезанные кусочки тыквы. Перемешайте. Закройте крышкой и тушите еще 40 минут.
6. Через 40 минут положите нарезанную зелень. А через 5 минут жаркое из тыквы с мясом готово.
Приятно кушать !
Тыква запеченная с мясом и овощами в духовке
Используйте жар духовки, чтобы приготовить отменное мясо с ароматными овощами. Запеченная таким способом еда, накормит и мясом и гарниром.
Потребуется:
- Свинина мякоть — 600 г
- Половинка небольшой тыквы
- Болгарский перец — 2 шт.
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Соль, перец, паприка, зелень, зубчики чеснока — по вкусу
Рецепт запекания тыквы в духовке с мясом и овощами
1. Смажьте противень для запекания подсолнечным маслом. Выложите половину нарезанных овощей: болгарского перца, тыквы, картофеля. Посолите, поперчите, посыпьте паприкой по вкусу. Добавьте кусочки нарезанного чернослива.
2. На овощи разложите нарезанные кусочки свинины. Посолите и поперчите мясо.
3. На слой мяса выложите оставшиеся нарезанные овощи с кусочками чернослива. Снова поперчите, посолите, обсыпьте паприкой. Разложите нарезанный чеснок. Сверху сбрызните растительным маслом.
4. Закройте противень фольгой. Поставьте в разогретую духовку до 180 градусов С и выпекайте 1 час.
5. Затем уберите фольгу и дайте мясу и овощам обжариться жаром духовки.
Куриное филе с тыквой в сметанном соусе
Приготовьте по этому рецепту и в итоге получите сочное мясо с нежной тыквой.
Потребуется:
- Куриное филе 450 г
- Тыква — 500 г
- Репчатый лук — 1 шт.
- Чеснок — 4 зубчика
- Укроп — 1 пучок
- Сметана — 200 г
- Вода — 50 мл
- Арахисовое масло (по желанию) — 30 г
- Соль, черный перец — по вкусу
- Сушеный чеснок — 1 ч. л.
Рецепт тыквы с куриным филе нам сковороде
1. На раскаленную сковороду налейте растительное масло. Положите нарезанный чеснок 2 зубчика. Следом выложите нарезанный репчатый лук четвертинками.
До золотистого цвета обжаривать лук не нужно. Обжаривайте его совсем немного, чтобы лук и чеснок отдали свой аромат маслу.
2. Выложите к луку нарезанные кубики тыквы. Жарьте все вместе на большом огне, постоянно помешивая.
3. Жарьте все вместе до тех пор, пока лук не станет легкого золотистого цвета. Будьте внимательны, все это происходит быстро.
4. Затем добавьте нарезанное на небольшие кусочки куриное филе.
5. Когда филе немного обжарится, то добавьте специи. А именно: соль, черный перец, сухой чеснок. Минут 5 обжаривайте, помешивая.
6. Потом положите 200 г сметаны и арахисовое масло 30 г (по желанию). Перемешайте и определите, сколько же налить воды. Налейте немного воды. Перемешайте и пробуйте соус на вкус.
7. Закройте сковороду крышкой и тушите 5-7 минут до готовности тыквы. При этом, проверяйте, перемешивайте. Если соус загустел, то добавьте немного воды.
8. В конце добавьте раздавленный чеснок и зелень укропа. Перемешайте, выключите огонь, закройте крышкой и дайте немного постоять. Тыква с мясом курицы готова к подаче.
Второе блюдо — тыква с мясом в духовке
По рецепту тыква с мясом запекается в духовке сначала под крышкой, а потом еще без крышки. Блюдо готовится без картошки.
Потребуется:
- Тыква — 1 кг
- Мясо свинины — 500 г
- Острый перец — 1 шт.
- Чеснок 3 зубчика
- Томат — 1 шт.
Рецепт запекания тыквы с мясом
1. Возьмите кусок тыквы весом в 1 кг. Обрежьте корочку. Вырежьте мягкую сердцевину с семенами. Нарежьте на небольшие кубики.
2. Кусок свинины нарежьте на маленькие кусочки.
3. Приготовьте форму для запекания диаметром 24 см и высотой 7 см. Соедините в ней нарезанные кусочки тыквы с мясом. Посолите. Добавьте нарезанные зубчики чеснока. Перемешайте.
4. Украсьте содержимое формы кружками нарезанного помидора.
5. Закройте крышкой и поставьте в разогретую до 150 градусов С духовку на 1 час.
6. Потом крышку уберите. Температуру запекания повысьте до 180 градусов и запекайте 30 минут до получения румяной корочки.
7. Украсьте второе блюдо нарезанным зеленым луком. Тыква с мясом подается порционно в тарелочках с листьями салата.
Видео о том, как запечь в духовке курицу с тыквой и картошкой
Курица в духовке с овощами запекается вкусно и ароматно.
Таким образом, использовать тыкву для приготовления вторых блюд с мясом выгодно. Особенно для садоводов и огородников. Наслаждаться плодами своего труда — одно удовольствие. У кого тыква не растет — ее можно купить. Готовьте и всем успехов.