Котлеты рыбные — это вкусное и желанное второе блюдо. Я котлеты мясные очень люблю, а из рыбы — просто обожаю. Потому что они имеют отличный вкус рыбы и могут быть использованы в диетическом и детском питании.
В котлетах может быть использована любая рыба: щука, сом, хек, минтай, горбуша, треска, речная рыба и даже рыбные консервы.
Во время приготовления обязательно нужно задуматься о том, чтобы изделия получились сочными. И это понятно, потому что в рыбе мало жирных составляющих. Секрет приготовления нежных котлет существует и он будет раскрыт в самой статье.
Содержание:
- Котлеты рыбные из хека — очень вкусный рецепт
- Рецепт котлет из трески с салом
- Котлеты из рыбных консервов с овсяными хлопьями
- Видео о том, как приготовить сочные котлеты из минтая
Котлеты рыбные из филе хека — очень вкусный рецепт
Посмотрите рецепт приготовления очень вкусных и нежных котлет из хека.
Ингредиенты:
- Филе хека — 1 кг
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Яйцо- 1 шт.
- Булка черствая — 100 г
- Молоко — 200 мл
- Сырок плавленный — 1 шт.
- Сухари панировочные — 3-4 ст. л.
- Перец черный молотый
- Соль — по вкусу
- Масло сливочное
- Масло растительное — для жарки
Рецепт приготовления котлет из филе хека
1. Репчатый лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.
2. Морковь натрите на средней терке, чтобы соединить вместе с кубиками лука и обжарить на сковороде в масле в течение 5 минут.
3. Филе хека нарежьте на небольшие кусочки и порциями измельчите в блендере или прокрутите на мясорубке.
4. Булку нарежьте кусочками и залейте молоком, чтобы она хорошо пропиталась.
5. В готовый рыбный фарш добавьте натертый плавленный сырок, посолите, поперчите, влейте 1 яйцо.
6. Сюда же отожмите булку от молока и выложите обжаренные лук с морковью.
7. Все компоненты перемешайте сначала лопаткой, а потом и руками. Доведите смесь до однородного состояния, чтобы сформировать котлеты рыбные продолговатой формы.
Перед формированием котлет, обмакивайте руки в чашку с водой, чтобы мясо не прилипало к ладошкам.
8. Обваляйте котлетки в сухарях и обжаривайте с каждой стороны по 3 минуты.
Увеличив время обжарки, можно довести котлеты до готовности прямо на сковороде.
9. На поддон для запекания положите кусочки сливочного масла и выложите обжаренные слегка котлеты.
10. Доведите их до готовности в духовке в течение 20 минут при 190 градусах С.
Посмотрите, какие воздушные они получились при разломе пополам.
Рецепт котлет из трески с салом
Добавление сала в рецепт делает блюдо более сочным и нежным.
Ингредиенты:
- Треска — 1 кг
- Лук — 2 шт.
- Булка — 150 г
- Свиное сало (шпик) — 100 г
- Яйцо — 1 шт.
- Черный молотый перец
- Соль
- Сахар — 1 ч. л.
- Мука — 2 ст. л.
- Сливочное масло — 2 ст. л.
Приготовление рыбных котлет из трески
1. Почистите рыбу, вымойте, чтобы отделить мясо от костей и кожи.
2. Репчатый лук очистите и пропустите вместе с мясом трески через мясорубку. При пропускании мяса и лука, добавьте кусочки сала (шпика) и размоченную булку.
3. Полученный фарш посолите, положите сахар, поперчите и добавьте яйцо. Все тщательно перемешайте.
4. Руками сформируйте котлеты рыбные круглой или продолговатой формы.
5. Обваляйте заготовки в муке и обжарьте в масле до образования корочки.
6. Потом переложите обжаренные котлетки в кастрюлю, залейте рыбным бульоном и поставьте в духовку на 20-30 минут.
Чтобы приготовить рыбный бульон, залейте кожу и кости рыбы небольшим количеством воды. Вода должна только закрывать их. Таким образом сварите бульон и процедите.
Готовое рыбное блюдо подавайте со сметаной или свежими овощами.
Котлеты из рыбных консервов с овсяными хлопьями
Этот рецепт для любителей овсяных хлопьев, чтобы сделать семейный ужин по быстрому.
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья (геркулес) — 8-10 ст. л.
- Яйца — 3 шт.
- Рыбные консервы (сайра, сардины, скумбрия) в собственном соку или масле — 1 банка
- Сода — щепотка
Рецепт овсяных котлет с рыбой
1. Смешайте в миске 2-10 ложек геркулеса с тремя яйцами, чтобы оставить так на 3 часа для набухания.
2. Затем добавьте 1 банку консервов в собственном соку или в масле.
3. Еще всыпьте щепотку соды, чтобы потом снова все перемешать.
4. Сделайте небольшие котлеты из полученной массы, чтобы обжарить их с двух сторон на сковороде с маслом.
5. Далее сложите обжаренные котлеты в казан и залейте на 2/3 горячим бульоном. Поставьте на огонь и распаривайте 2 минуты с момента закипания.
Приятного аппетита !
Видео о том, как приготовить сочные котлеты из минтая
Посмотрите рецепт в видео и он вам понравится.
К приготовленному рыбному блюду сделайте свой любимый гарнир.
Таким образом, котлеты рыбные — это полезная и вкусная еда. Готовить ее не трудно, а возможность накормить всю семью радует и приносит удовлетворение.