Куриные бедра на сковороде — рецепты простые и вкусные

Куриные бедра можно вкусно приготовить на сковороде. Чтобы в качестве второго блюда они вошли в меню семейного ужина или обычного обеда. Рецепты блюд на сковороде готовятся в разных вариантах и на любой вкус.

Куриные бедра на сковороде — рецепты простые и вкусные

Мясо курицы хорошо сочетается со многими ингредиентами. А приготовленное в ароматном соусе, оно приобретает свои вкусовые оттенки.

Можно сначала замариновать бедрышки и потом обжаривать их на сковороде. Все это зависит от вашего желания, чтобы поочередно готовить разные рецепты для выбора под себя. В ходе приготовления идет понимание всех пошаговых действий.

Содержание:

  • Куриные бедра в маринаде на сковороде
  • Видео о том, сколько жарить бедрышки курицы на сковороде
  • Рецепт куриных бедер на сковороде с соевым соусом
  • Видео о том, как сочно обжарить бедрышки курицы на сковороде с луком

Куриные бедра в маринаде на сковороде

В результате приготовления блюдо получается с пикантным грейпфрутовым вкусом.

Куриные бедра на сковороде — рецепты простые и вкусные

Вам потребуется:

  • Бедрышки курицы — 4 шт.
  • Грейпфрут — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Лук-порей — 2 стебля
  • Сливочное масло — 1.5 ст. л.
  • Мясной бульон — 270 мл
  • Мед — 2 ст. л.
  • Соль, молотый черный перец — по вкусу

Процесс приготовления:

1. Вымойте бедрышки. Обсушите их салфеткой, чтобы потом натереть солью и перцем.

2. Из двух грейпфрутов выжмите сок, чтобы замариновать в нем куриные бедра на 2 часа.

3. Затем выложите их на сковороду с маслом и обжарьте со всех сторон. Налейте в сковороду к мясу оставшийся маринад, добавьте немного воды и тушите бедрышки 30 минут. В конце тушения смажьте мясо медом и потушите еще 5 минут.

4. Морковь и лук очистите. Лук нарежьте небольшими кубиками, а морковь — кусочками.

5. Лук-порей нарежьте кольцами.

6. В чистой сковороде разогрейте масло. Положите репчатый лук и немного потушите. Добавьте морковь, лук-порей. Посолите и поперчите по вкусу. Затем влейте в сковороду мясной бульон. Перемешайте и тушите, помешивая, 5-7 минут. Все овощи посолите и поперчите по вкусу.

7. Очистите оставшийся грейпфрут, удалив пленку. Мякоть его нарежьте крупными кусочками.

8. Добавьте нарезанные кусочки грейпфрута к тушеным овощам.

9. В блюдо для подачи выложите куриные бедра. Рядом разложите красиво овощи и полейте их маринадом от курицы. При желании посыпьте кунжутом.

Видео о том, сколько жарить бедрышки курицы на сковороде

В крахмальной панировке мясо получается хрустящим и сочным.

По такому рецепту даже на следующий день курочка остается хрустящей.

Рецепт куриных бедер на сковороде с соевым соусом

В результате получается вкусное второе блюдо, которое нравится всем.

Куриные бедра на сковороде — рецепты простые и вкусные

Потребуется:

  • Среднего размера куриные бедрышки — 5 шт.
  • Чеснок — 4-5 зубчиков
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец черный молотый — 1/2 ч. л.
  • Соевый соус — 2-3 ст. л.
  • Растительное маслор — 2 ст. л.

Приготовление:

1. Срежьте с бедрышек висящую кожу и лишний жир. На поверхности сделайте небольшие надрезы, чтобы маринад лучше пропитал мясо. Сложите подготовленное мясо в чашку.

2. Приготовьте маринад. Для этого в миску налейте 2 ст. л. растительного масла. Добавьте 2-3 ст. л. соевого соуса. Перемешайте.

3. Зубчики чеснока очистите. Затем мелко нарежьте и положите в чашку к мясу. Посолите и поперчите.

4. Маринад вылейте на мясо в чашку и перемешайте руками. Оставьте так на 1 час при комнатной температуре для маринования.

5. Поставьте сковороду на огонь, налейте растительное масло. Обжаривайте маринованные бедра по 2-3 минуты с каждой стороны. Затем закройте крышкой, немного уменьшите огонь и тушите до полной готовности. Суммарно, пройдет где-то 20 минут. Проверьте куриные бедра на готовность. Проткните ножом возле косточки. Из разреза не должна вытекать розовая жидкость. Если она будет, то продолжайте жарить еще.

6. Подайте готовое блюдо с любимым домашним соусом.

Видео о том, как сочно обжарить бедрышки курицы на сковороде с луком

Воспользуйтесь предложенными рецептами и вы узнаете, что бедрышки всегда получаются сочными и вкусными.