Лучшие и лёгкие блюда для начинающих поваров!

Домашние сырные палочки

Продукты:

  • Сыр твердый - 300 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Мука - 30 г
  • Масло растительное - 70 мл

Пошаговый фото рецепт

Приготовим продукты для сырных палочек.

Сыр натереть на мелкой терке, добавить муку, яйцо. Перемешать.
Сформировать сырные палочки.

Обжарить их в растительном масле до золотистого цвета.

Сырные палочки готовы, приятного аппетита!

Пицца на сковороде

Продукты (на 4 порции):

Для теста:

  • Яйца - 3 шт.
  • Майонез - 5 ст. л.
  • Мука - 5 ст. л.
  • Соль - по вкусу

Для начинки (по вкусу):

  • Колбаса
  • Сыр
  • Помидор
  • Огурцы соленые
  • Лук репчатый
  • Чеснок
  • Кетчуп

Пошаговый фото рецепт

Чтобы приготовить жидкое тесто для пиццы, хорошо перемешайте с помощью венчика яйца, майонез, муку и немного соли.

Вылейте тесто в сковороду (с антипригарным покрытием), в которой будет готовиться пицца.
Кетчуп аккуратно распределите его по поверхности теста.

Овощи и колбасу нарежьте небольшими кусочками или кружочками (кому как нравится) и в произвольном порядке разложите на тесто.

Сверху, не скупясь, присыпьте все тертым сыром.

Поставьте сковороду с "ленивой" пиццей на медленный огонь и накройте крышкой.
Выпекается пицца на сковороде примерно 10 минут (проверяйте готовность теста зубочисткой).

Вкусная и ароматная домашняя пицца на сковороде готова!
Всем приятного аппетита!

Воздушные японские панкейки

Продукты (на 2 порции):

  • Яйца крупные - 2 шт.
  • Мука пшеничная - 40 г
  • Молоко - 25 г
  • Сахар - 40 г
  • Разрыхлитель - 1/2 ч. ложки
  • Сок лимона - 1 ч. ложка
  • Масло растительное (для жарки) - 1 ч. ложка

Для подачи (по желанию):

  • Мёд - по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Подготовьте ингредиенты.
Смешайте пшеничную муку и разрыхлитель.

Разбейте яйца и отделите желтки от белков.

В глубкой миске соедините желтки и молоко.
Частями, каждый раз перемешивая, всейте муку с разрыхлителем.

Хорошо перемешайте, чтобы не осталось комочков.

В отдельной ёмкости соедините яичные белки и лимонный сок. Взбейте смесь миксером на низкой скорости 2-3 минуты, до получения устойчивой пены.

Небольшими порциями, в 3-4 приёма, добавьте сахар и продолжайте взбивать яичные белки до "жёстких пиков" (ещё примерно 3-4 минуты).

Добавляя примерно по 1 ст. ложке, вмешайте взбитые белки в тесто.

Перемешивайте тесто аккуратно снизу вверх, чтобы сохранить воздушность и пышность массы.

Разогрейте антипригарную сковороду на среднем огне, смажьте растительным маслом и промокните излишки масла бумажной салфеткой.
Уменьшите огонь до минимального, выложите тесто порциями по 2,5-3 ст. ложки на каждый панкейк. Влейте на дно сковороды 1-2 ч. ложки воды (чтобы получить пар в процессе приготовления). Прикройте сковороду крышкой и готовьте панкейки на минимальном огне примерно 5-6 минут, пока поверхность теста не станет матовой, а низ не подрумянится.

Затем аккуратно подденьте панкейки лопаткой и переверните на другую сторону. Влейте на сковороду еще 1-2 ч. ложки воды. Прикройте сковороду крышкой и готовьте панкейки ещё примерно 5-6 минут. Коснитесь кончиком пальца боковой стороны панкейка: если тесто пружинит и не прилипает к пальцу - готово. Повторите процесс с оставшимся тестом. У меня получилось 6 панкейков.

Воздушные японские панкейки готовы. Переложите их на тарелку и подавайте к столу, по желанию полив мёдом.
Приятного аппетита!

Яичные конвертики с сыром и ветчиной

Продукты (на 2 порции):

  • Яйца - 4 шт.
  • Ветчина - 130 г
  • Сыр твёрдый - 100 г
  • Масло растительное (для жарки) - 1-2 ч.

    Обратите внимание: Современные бани — советы для начинающих.

    ложки

Для подачи (по желанию):

  • Петрушка свежая - 1 веточка

Пошаговый фото рецепт

Подготовьте продукты по списку.

Натрите ветчину и сыр на мелкой тёрке.
В отдельную ёмкость разбейте яйца и слегка взбейте вилкой, чтобы белки и желтки смешались. Для удобства дальнейшего приготовления можно взбивать и обжаривать по одному яйцу за раз, но тогда блинчики получатся чуть более толстыми.

Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте растительным маслом. Влейте порцию взбитых яиц и распределите по сковороде, чтобы получился тонкий яичный блинчик. Жарьте блинчик примерно 1-2 минуты, пока яичная масса не "схватится".

Затем переверните яичный блинчик на другую сторону. В центр блинчика выложите немного ветчины и натёртого сыра. У меня получается 5 тонких или 4 толстых блинчика, поэтому начинку я делю соответственно на 4-5 частей и распределяю между блинчиками.

Сверните яичный блинчик с начинкой конвертиком. Для этого сперва подверните свободные края блинчика слева и справа от начинки и сложите по направлению к центру. Прижмите края блинчика лопаткой на 10-15 секунд, чтобы зафиксировать их в таком положении.

Затем таким же образом подверните верхний и нижний края блинчика. Слегка прижимая лопаткой, обжарьте получившийся конвертик ещё 20-30 секунд.

Затем переверните яичный конвертик и обжарьте ещё 20-30 секунд с другой стороны. Повторите процесс с оставшейся яичной массой и начинкой.

Аппетитные яичные конвертики с сыром и ветчиной готовы. При желании срежьте выступающие края конвертиков, придав им более аккуратную форму. Украсьте блюдо измельчённой зеленью и подавайте к столу.
Приятного аппетита!

Сырный суп с копчеными колбасками

Продукты (на 6 порций):

  • Сырок плавленый - 2 шт. (180-200 г)
  • Колбаски копченые - 150 г
  • Картофель - 3 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Масло растительное - для жарки
  • Зелень - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Вода - 1,2 л
  • Сухарики (для подачи)

Пошаговый фото рецепт

Подготовить ингредиенты для сырного супа с колбасками.

Как приготовить сырный суп с колбасками:

Овощи очистить и нарезать.
В казанке обжарить чеснок на растительном масле несколько секунд. Сразу добавить лук и морковь, жарить до прозрачности.
Добавить колбаски, жарить пару минут. Добавить картофель. Жарить, помешивая, около 10 минут. Посолить по вкусу.

Залить в казанок воду и варить суп с колбасками и овощами около 15 минут, до готовности картофеля.

Натереть плавленый сырок на крупной терке. Добавить в суп плавленый сыр, мешать до полного растворения сыра.
Выключить огонь и добавить в сырный суп рубленую зелень.
Сырный суп с колбасками подавать с сухариками. Приятного аппетита!

Данные для статьи были взяты с www.russianfood.com

На этом все, благодарю вас за внимание, надеюсь, что вам понравилось. Предложения и замечания оставляйте в комментариях. Буду весьма признателен, если вы поставите лайк и подпишитесь в раздел.

#лайфхаки #лучшие лайфхаки #готовка еды #готовка в радость #лайфхаки с едой #лайфхаки для хозяек #советы #кулинарные лайфхаки #лайфхаки для дома #лайфхаки для кухни

Еще по теме здесь: Быт.

Источник: Лучшие и лёгкие блюда для начинающих поваров!.