Домашние сырные палочки
Продукты:
- Сыр твердый - 300 г
- Яйцо - 1 шт.
- Мука - 30 г
- Масло растительное - 70 мл
Пошаговый фото рецепт
Приготовим продукты для сырных палочек.
Сыр натереть на мелкой терке, добавить муку, яйцо. Перемешать.
Сформировать сырные палочки.
Обжарить их в растительном масле до золотистого цвета.
Сырные палочки готовы, приятного аппетита!
Пицца на сковороде
Продукты (на 4 порции):
Для теста:
- Яйца - 3 шт.
- Майонез - 5 ст. л.
- Мука - 5 ст. л.
- Соль - по вкусу
Для начинки (по вкусу):
- Колбаса
- Сыр
- Помидор
- Огурцы соленые
- Лук репчатый
- Чеснок
- Кетчуп
Пошаговый фото рецепт
Чтобы приготовить жидкое тесто для пиццы, хорошо перемешайте с помощью венчика яйца, майонез, муку и немного соли.
Вылейте тесто в сковороду (с антипригарным покрытием), в которой будет готовиться пицца.
Кетчуп аккуратно распределите его по поверхности теста.
Овощи и колбасу нарежьте небольшими кусочками или кружочками (кому как нравится) и в произвольном порядке разложите на тесто.
Сверху, не скупясь, присыпьте все тертым сыром.
Поставьте сковороду с "ленивой" пиццей на медленный огонь и накройте крышкой.
Выпекается пицца на сковороде примерно 10 минут (проверяйте готовность теста зубочисткой).
Вкусная и ароматная домашняя пицца на сковороде готова!
Всем приятного аппетита!
Воздушные японские панкейки
Продукты (на 2 порции):
- Яйца крупные - 2 шт.
- Мука пшеничная - 40 г
- Молоко - 25 г
- Сахар - 40 г
- Разрыхлитель - 1/2 ч. ложки
- Сок лимона - 1 ч. ложка
- Масло растительное (для жарки) - 1 ч. ложка
Для подачи (по желанию):
- Мёд - по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте ингредиенты.
Смешайте пшеничную муку и разрыхлитель.
Разбейте яйца и отделите желтки от белков.
В глубкой миске соедините желтки и молоко.
Частями, каждый раз перемешивая, всейте муку с разрыхлителем.
Хорошо перемешайте, чтобы не осталось комочков.
В отдельной ёмкости соедините яичные белки и лимонный сок. Взбейте смесь миксером на низкой скорости 2-3 минуты, до получения устойчивой пены.
Небольшими порциями, в 3-4 приёма, добавьте сахар и продолжайте взбивать яичные белки до "жёстких пиков" (ещё примерно 3-4 минуты).
Добавляя примерно по 1 ст. ложке, вмешайте взбитые белки в тесто.
Перемешивайте тесто аккуратно снизу вверх, чтобы сохранить воздушность и пышность массы.
Разогрейте антипригарную сковороду на среднем огне, смажьте растительным маслом и промокните излишки масла бумажной салфеткой.
Уменьшите огонь до минимального, выложите тесто порциями по 2,5-3 ст. ложки на каждый панкейк. Влейте на дно сковороды 1-2 ч. ложки воды (чтобы получить пар в процессе приготовления). Прикройте сковороду крышкой и готовьте панкейки на минимальном огне примерно 5-6 минут, пока поверхность теста не станет матовой, а низ не подрумянится.
Затем аккуратно подденьте панкейки лопаткой и переверните на другую сторону. Влейте на сковороду еще 1-2 ч. ложки воды. Прикройте сковороду крышкой и готовьте панкейки ещё примерно 5-6 минут. Коснитесь кончиком пальца боковой стороны панкейка: если тесто пружинит и не прилипает к пальцу - готово. Повторите процесс с оставшимся тестом. У меня получилось 6 панкейков.
Воздушные японские панкейки готовы. Переложите их на тарелку и подавайте к столу, по желанию полив мёдом.
Приятного аппетита!
Яичные конвертики с сыром и ветчиной
Продукты (на 2 порции):
- Яйца - 4 шт.
- Ветчина - 130 г
- Сыр твёрдый - 100 г
- Масло растительное (для жарки) - 1-2 ч.
Обратите внимание: Современные бани — советы для начинающих.
ложки
Для подачи (по желанию):
- Петрушка свежая - 1 веточка
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте продукты по списку.
Натрите ветчину и сыр на мелкой тёрке.
В отдельную ёмкость разбейте яйца и слегка взбейте вилкой, чтобы белки и желтки смешались. Для удобства дальнейшего приготовления можно взбивать и обжаривать по одному яйцу за раз, но тогда блинчики получатся чуть более толстыми.
Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте растительным маслом. Влейте порцию взбитых яиц и распределите по сковороде, чтобы получился тонкий яичный блинчик. Жарьте блинчик примерно 1-2 минуты, пока яичная масса не "схватится".
Затем переверните яичный блинчик на другую сторону. В центр блинчика выложите немного ветчины и натёртого сыра. У меня получается 5 тонких или 4 толстых блинчика, поэтому начинку я делю соответственно на 4-5 частей и распределяю между блинчиками.
Сверните яичный блинчик с начинкой конвертиком. Для этого сперва подверните свободные края блинчика слева и справа от начинки и сложите по направлению к центру. Прижмите края блинчика лопаткой на 10-15 секунд, чтобы зафиксировать их в таком положении.
Затем таким же образом подверните верхний и нижний края блинчика. Слегка прижимая лопаткой, обжарьте получившийся конвертик ещё 20-30 секунд.
Затем переверните яичный конвертик и обжарьте ещё 20-30 секунд с другой стороны. Повторите процесс с оставшейся яичной массой и начинкой.
Аппетитные яичные конвертики с сыром и ветчиной готовы. При желании срежьте выступающие края конвертиков, придав им более аккуратную форму. Украсьте блюдо измельчённой зеленью и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Сырный суп с копчеными колбасками
Продукты (на 6 порций):
- Сырок плавленый - 2 шт. (180-200 г)
- Колбаски копченые - 150 г
- Картофель - 3 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Чеснок - 3 зуб.
- Масло растительное - для жарки
- Зелень - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Вода - 1,2 л
- Сухарики (для подачи)
Пошаговый фото рецепт
Подготовить ингредиенты для сырного супа с колбасками.
Как приготовить сырный суп с колбасками:
Овощи очистить и нарезать.
В казанке обжарить чеснок на растительном масле несколько секунд. Сразу добавить лук и морковь, жарить до прозрачности.
Добавить колбаски, жарить пару минут. Добавить картофель. Жарить, помешивая, около 10 минут. Посолить по вкусу.
Залить в казанок воду и варить суп с колбасками и овощами около 15 минут, до готовности картофеля.
Натереть плавленый сырок на крупной терке. Добавить в суп плавленый сыр, мешать до полного растворения сыра.
Выключить огонь и добавить в сырный суп рубленую зелень.
Сырный суп с колбасками подавать с сухариками. Приятного аппетита!
Данные для статьи были взяты с www.russianfood.com
На этом все, благодарю вас за внимание, надеюсь, что вам понравилось. Предложения и замечания оставляйте в комментариях. Буду весьма признателен, если вы поставите лайк и подпишитесь в раздел.
#лайфхаки #лучшие лайфхаки #готовка еды #готовка в радость #лайфхаки с едой #лайфхаки для хозяек #советы #кулинарные лайфхаки #лайфхаки для дома #лайфхаки для кухни
Еще по теме здесь: Быт.
Источник: Лучшие и лёгкие блюда для начинающих поваров!.