Может быть, если его поместить в условия вечной мерзлоты.
#Норильск, промзона, территория со старыми складами, снег, холодный ветер. Заходим в один из цехов – а там лето. Контраст внешней и внутренней обстановки создает желаемый вау-эффект.
Это круглогодичная теплица. В одном выращивают зелень: салат, лук, базилик, кориандр, укроп и т д. А в другом – огурцы.
Травы ароматные, можно просто ходить от куста к кусту и нюхать. Звучит странно, но это действительно круто.
Интересно также изучить огурцы – как на практике применяется гидропоника.
Обратите внимание: Мне 45 лет, раньше на ноги не мог встать, а теперь «порхаю», как в молодости. Уже 8 лет как ноги не болят!.
Здесь нет грядок. В качестве грунтовки используется минеральная вата – она химически нейтральна и хорошо проводит влагу.Каждый стебель снабжается водой с необходимым содержанием питательных веществ, и продукция представляет собой большой урожай.
В одной теплице две тысячи стеблей, и на каждой кучки плодов. Огурцы очень вкусные.
Что еще особенного в этом месте?Сюда начали предлагать экскурсии. В основном школьники и приезжие туристы. Говорят, этот формат вдруг начал набирать обороты.
И тогда я подумал, что теплица с гидропоникой вполне может стать популярным туристическим объектом не только на севере, но и в наших широтах (Красноярск).
Одно дело устать в саду, другое дело прийти в чистое, светлое, технологичное место и послушать интересный урок биологии.
Раньше я любил объекты «для глаз», но сейчас мне нравится формат «как это работает». Или это просто возраст и меня начало тянуть к кроватям.
Кстати, лайфхак — размечать грядки с помощью пластиковых ложек. Это практичнее, чем заклеивать листы бумаги скотчем, делать заметки.
[мин]СадоводствоНорильскОгородГидропоникаСевер Красноярского краяТаймырLongpost 4 Support EmotionsБольше интересных статей здесь: Дача.
Источник статьи: Может ли обычная теплица стать интересным туристическим объектом?.