Небольшие кулинарные хитрости-лайфхаки

Не знала, что поставить на обложку)

Вы знали, для того чтобы репчатый лук меньше лез в глаза, его нужно подержать в воде, а чтобы вчерашний шашлык был, словно его токо сняли с мангала, то нужно греть его в пакетике, плеснув немного воды.

Я решила немного разбавить свои видеоролики с рецептами полезными и интересными статьями. По крайней мере я на это надеюсь, а судить об этом вам ;).

В этой статье я расскажу о различных хитростях, о которых я знаю.

Номер 1.

Выше я уже написала о том, что лук нужно подержать в воде, чтобы он меньше лез в глаза, когда будете его резать. Это связано с тем, что из него частично уйдут едкие вещества, из-за которых так режет глаза. Достаточно подержать минут 10.

Номер 2.

Вторая хитрость про шашлык обустовлена тем, что вовремя разогрева в микроволновке или духовке, в пакете с водой будет образовываться пар, который равномерно прогреет шашлык и придаст ему сочности, как будто его только что сняли с мангала. Главное не переборщите воды, ато уйдет весь сок.

Номер 3.

Чтобы котлеты были с румяной корочкой, но при этом прожарились, обжарьте их сначала на более сильном огне до корочки без крышки, а затем накройте крышкой и жарьте на медленном огне, плеснув немного воды.

Номер 4.

Если у вас постоянно разваливаются и прилипают к кастрюле пельмени, значит вы их неправильно варите. Используйте большую алюминевую кастрюлю, где они будут свободно плавать в большом количестве воды. Варите их, не накрывая крышкой, и постоянно помешивая. Время варки не дольше 5-7 минут.

Номер 5.

Для того чтобы быстро закипела вода, добавьте в нее соли, если, конечно, планируете варить что-то соленое :).

Номер 6.

Чтобы пельменное тесто было эластичнее, и с него было проще что-то лепить, используйте вместо воды молоко. А когда тесто будет готово, отправьте его хотябы на пол часа в холодильник. Если есть возможность, то дольше.

Номер 7.

Чтобы овощи и фрукты дольше хранились, не оставляйте их в пакетах.

Обратите внимание: 10 полезных кулинарных советов, ....хитрости!!! секреты!!!.

В них образуется конденсат, из-за которого они быстро портятся. Лучше всего хранить в поддоне холодильника, или если нет места, то в каких-то открытых ящиках, чашках, контейнерах.

Номер 8.

Если вы приготовили большое количество салата, который подразумевает заправку майонезом, или окрошки, то не заправляйте все сразу и не солите. Заправьте только часть, а остальное пусть стоит в холодильнике не заправленным. Так салат и окрошка будет храниться дольше.

Номер 9.

Если вы купили слишком "сырую" вяленую рыбу, то оставьте ее на столе без пакетика на несколько дней. Она не пропадет, но усохнет до нужного состояния. Также можно самим вялить мясо в комнатных условиях (смотрите мои видео ниже о том, как это делается).

Номер 10

Кто любит жесткую капусту в борще, ложите томат сразу вместе с капустой. То же касается и остальных блюд с капустой и томатом. Они придают ей жесткость. Если же вы, наоборот, любите мягкую капусту, то дождитесь, пока она будет готова, и потом добавляйте томат.

Пока остановимся на этих 10 хитростях. О многих вы, возможно, знаете, а кто не знает, то надеюсь пригодятся. В следующих статьях я продолжу рассказывать о полезных мелочах, а пока не забудте подписаться и поставить лайк;) До новых встреч!

#еда #кухонные хитрости #лайфхаки для кухни #полезные советы

#советы для хозяек

#люблю готовить

#еда и рецепты

#кулинария

#бытовые мелочи

Еще по теме здесь: Быт.

Источник: Небольшие кулинарные хитрости-лайфхаки.