Оладьи из тыквы напоминают что-то среднее между классическими оладьями и картофельными драниками, но только они получаются гораздо нежнее

По технологии приготовления тыквенные оладьи чем-то похожи на классические оладьи и драники, но получаются намного нежнее. Также их можно сделать сладкими к чаю или солеными – как полноценное второе блюдо. Мы собрали для вас 15 хороших рецептов!

1. Оладьи из тыквы на сковороде

Самый простой и быстрый рецепт для начинающих хозяек.

Вам понадобится: 500 г тыквы, 30 г муки, 1 яйцо, 1 щепотка соли.

Приготовление: Очищенную тыкву натереть на мелкой терке, добавить остальные ингредиенты и приправить тесто по желанию. Выкладываем массу ложкой на сковороду и готовим как обычные оладьи.

2. Оладьи из тыквы в духовке

Хорошие тыквенные оладьи для тех, кто следит за питанием и калорийностью.

Вам понадобится: 400 г тыквы, 3 яйца, 1 столовая ложка сахара, 200 г муки, 2 столовые ложки кефира, 0,5 чайной ложки соли, 1 чайная ложка растительного масла.

Приготовление: Натереть тыкву, добавить сразу все остальные ингредиенты и тщательно перемешать тесто. Оставьте его пустым на 20 минут. Выложить блинчики ложкой на пергамент и выпекать в духовке 25 минут при 190 градусах. Переверните блины через 15 минут.

3. Оладьи из тыквы на кефире

Необычно, пышно и намного больше похоже на обычные блины.

Вам понадобится: 100 мл кефира, 200 г тыквы, 1 яйцо, 1 столовая ложка сахара, 3 столовые ложки муки, 1 чайная ложка соды, 1 щепотка ванилина, специи.

Приготовление: Тыкву натереть на терке или измельчить в блендере. Кефир смешать с яйцами, сахаром, ванилином и специями по вкусу. Добавьте тыкву, а затем муку. Обжарить блины на сковороде с двух сторон.

15 тыквенных запеканок, которые может приготовить каждый

4. Оладьи из тыквы на рисовой муке

Рецепт безглютеновых ПП блинов. Рисовую муку можно частично заменить кокосовой или миндальной мукой.

Вам понадобится: 200 г тыквы, 100 г рисовой муки, 1 яйцо, 1 столовая ложка сахара, 1 щепотка соды.

Приготовление: Тыкву натереть на терке и добавить яйцо с сахаром и содой. Затем добавить рисовую муку, тщательно перемешать тесто и обжарить оладьи на сковороде на как можно меньшем количестве масла.

5. Оладьи из тыквы с изюмом

Невероятно быстрый завтрак для всей семьи!

Вам понадобится: 160 г тыквы, 20 г изюма, 1 яйцо, 100 г муки, 1 столовая ложка сахара, 100 мл кефира, 0,5 чайной ложки разрыхлителя.

Приготовление: Изюм залить кипятком на 10 минут и обсушить. Натереть тыкву. Смешать кефир, яйца и сахар. Добавить тыкву, а затем – просеянную муку с разрыхлителем. В конце добавить изюм, замесить тесто и обжарить оладьи на сковороде.

6. Оладьи из тыквы на дрожжах

Безусловно, самые пышные тыквенные оладьи в этой коллекции рецептов!

Вам понадобится: 1,5 стакана муки, 1 стакан молока, 200 г тыквы, 1 яйцо, 1 чайная ложка сухих дрожжей, 2 столовые ложки меда.

Приготовление: Тыкву натереть на терке, немного подогреть молоко, взбить яйцо и смешать просеянную муку и дрожжи. Соедините все ингредиенты, замесите тесто и оставьте его в тепле на 1 час. Обжарить блины на сковороде с двух сторон.

15 сытных и вкусных супов-пюре из тыквы

7. Оладьи из тыквы с сыром

Рекомендуем подавать их с вашим любимым соусом и свежей зеленью.

Вам понадобится: 150 г тыквы, 30 г твердого сыра, 2 столовые ложки молока, 1 яйцо, 4 столовые ложки муки, 1 чайная ложка разрыхлителя, специи.

Приготовление: Тыкву и сыр натереть на крупной терке. Смешать с яйцами и молоком, добавить просеянную муку со специями и разрыхлителем. Замесить тесто и ложкой выложить блины на сковороду.

8. Оладьи из тыквы с творогом

Очень полезный завтрак с низким содержанием калорий. Если хотите, добавьте немного меда или заменителя сахара.

Вам потребуется: 500 г тыквы, 300 г творога, 150 г муки, 100 мл кефира, 1 яйцо, специи.

Приготовление: Творог протереть через сито, тыкву натереть на терке, влить йогурт с яйцом и перемешать. Приправьте массу по вкусу, всыпьте муку, замесите тесто и обжарьте оладьи с двух сторон.

9.

Обратите внимание: Почему сильным так выгодно быть сильными?.

Оладьи из тыквы с яблоками

Тыква с яблоками — одно из лучших сочетаний в начинках, выпечке и других блюдах.

Вам понадобится: 300 г тыквы, 200 г яблок, 200 г муки, 2 яйца, 2 ст. Сахара.

Приготовление: Очищенные яблоки и тыкву натереть на крупной терке. Добавьте яйца с сахаром, перемешайте и затем добавьте муку. Еще раз перемешайте тесто и вылейте блины на сковороду.

20 вкусных рецептов кабачковых блинов

10. Оладьи из тыквы с манкой

Нежные и ароматные блинчики с совершенно новой текстурой.

Вам потребуется: 500 г тыквы, 2-3 столовые ложки муки, 150 г манной крупы, 2 яйца, 2 столовые ложки сахара, 1 щепотка корицы.

Приготовление: Натереть тыкву и добавить все остальные ингредиенты. Перемешиваем тесто до однородности и оставляем на полчаса. Обжариваем оладьи с двух сторон.

11. Оладьи из тыквы с чесноком и зеленью

Хороший рецепт, если надоели сладкие оладьи. Подавайте их с тертым сыром или брынзой.

Вам понадобится: 300 г тыквы, 1 яйцо, 3 столовые ложки муки, 3 зубчика чеснока, полпучка зелени.

Приготовление: Тыкву натереть на терке. Чеснок и зелень мелко нарезать или измельчить в блендере. Добавляем тыкву и добавляем туда же яйцо с мукой. Приправьте по вкусу, замесите тесто и обжарьте оладьи с двух сторон.

12. Оладьи из тыквы с картошкой

Лучший вариант оладий из тыквы, когда хочется чего-то более сытного.

Вам понадобится: 200 г тыквы, 200 г картофеля, 1 яйцо, 4 чайные ложки муки, 1 зубчик чеснока, специи.

Приготовление: Тыкву и картофель натереть на терке, добавить яйцо, толченый чеснок и специи. Перемешайте, а затем добавьте муку. Вылить тесто на сковороду и обжарить оладьи с двух сторон.

20 рецептов банановых блинчиков, которые может приготовить каждый

13. Оладьи из тыквы с овсянкой

Еще один отличный рецепт ПП на каждый день!

Вам понадобится: 250 г тыквы, 1 яблоко, 100 г овсяных хлопьев, 2 яйца, 1 чайная ложка соды, 1 столовая ложка меда.

Приготовление: Овсяные хлопья немного измельчить. Натереть тыкву и яблоко. Смешайте все ингредиенты и оставьте тесто на 15 минут. Обжарить блины на сковороде с двух сторон.

14. Оладьи из тыквы с фаршем

Эти оладьи понравятся даже тем, кто не так уж сильно любит тыкву.

Вам потребуется: 400 г тыквы, 1 болгарский перец, 150 г фарша, 2 луковицы, 3-4 столовые ложки муки, полпучка петрушки, специи.

Приготовление: Тыкву натереть на терке. Сладкий перец и петрушку мелко нарежьте, а лук измельчите в блендере или пропустите через мясорубку. Одну луковицу смешать с фаршем, а другую – со всеми овощами. Добавьте к овощам муку и специи. Ложкой выложить овощную массу на горячую сковороду, а сверху фарш. Обжарить блины на среднем огне с двух сторон.

15. Оладьи из тыквы с пшеном

Если вы любите пшенную кашу с тыквой - не проходите мимо этого рецепта!

Вам понадобится: 300 г отварного пшена, 250 г тыквы, 2 яйца, 85 г муки, 50 г сахара, 0,5 чайной ложки цедры лимона, 1 щепотка ванилина, специи.

Приготовление: Тыкву натереть на терке. Смешать с пшеном, яйцами и сахаром. Добавить цедру, ваниль и специи, затем всыпать муку. Замесить тесто и распределить его ложкой по сковороде. Обжариваем оладьи с двух сторон.

Больше интересных статей здесь: Быт.

Источник статьи: Оладьи из тыквы напоминают что-то среднее между классическими оладьями и картофельными драниками, но только они получаются гораздо нежнее.