В конце октября в Краснодарском крае установилась благоприятная погода для огородных работ. Дни стоят солнечные и сухие, с температурой до +20 градусов. Ночью, правда, уже прохладно — столбик термометра опускается до нуля или чуть выше, поэтому на ночь грядки укрывают защитной пленкой.
Сбор первого дайкона
Первый урожай порадовал дайконом, который был высажен рассадой еще в середине сентября. Корнеплоды выросли крупными и сочными.
После сбора с дайкона обрезают макушку с листьями. Эти свежие зеленые листья становятся отличным лакомством для кур, которые их просто обожают. Однако более жесткие стебли птицам уже не по зубам.
Урожай капусты и свеклы
На грядках подоспела и ранняя капуста. Ее сочные листья — еще одно любимое блюдо для пернатых обитателей подворья. Но, как и в случае с дайконом, грубые черенки (кочерыжки) капусты и черешки свеклы куры клевать не могут.
Чтобы ничего не пропадало, все эти полезные, но слишком твердые части урожая — черенки капусты, свеклы и стебли дайкона — идут в дело. Их аккуратно вырезают и подготавливают для дальнейшей переработки.
Приготовление витаминного корма
Мягкие листья капусты и свеклы куры склевывают быстро и с удовольствием. А вот чтобы они смогли съесть и все остальное, приходится немного потрудиться. Все собранные черенки и стебли необходимо измельчить.
К этой витаминной смеси можно добавлять и другие сезонные овощи: тыкву, кабачки и прочее. Затем всю массу пропускают через измельчитель.
Сюда же можно добавлять любые овощи - тыкву, кабачок и т.
Обратите внимание: Как дедушкина Советская "брошюрка" по уходу за Виноградом помогает мне всегда получать хорошие урожаи сладких ягод.
д.
В результате получается питательный «винегретик» для кур, который они теперь могут легко склевать. Измельчитель в этом деле — незаменимый помощник, который экономит время и позволяет использовать весь урожай без отходов.
Я считаю, что измельчитель для приготовления прикорма для кур - просто незаменим.
Больше интересных статей здесь: Дача.
Источник статьи: Первые осенние урожаи и кормление кур.


