Пельмени всегда кажутся простым и повседневным блюдом, но в умелых руках они могут превратиться в кулинарный шедевр. Например, очень вкусны пельмени, запеченные в горшочках в духовке. Вот 20 хороших рецептов!
1. Пельмени с чесноком и сметаной в духовке
Аппетитный аромат быстро соберет за столом всю семью.
Вам понадобится: 300 г замороженных пельменей, 2 зубчика чеснока, 150 г сметаны, 40 г сливочного масла, 0,5 ч.л молотого черного перца, 0,5 ч.л соли, 500 мл воды.
Приготовление: Слегка обжарить пельмени на масле до румяной корочки, затем переложить в горшочки. Смешать сметану, молотый перец, соль, пропущенный через пресс чеснок и горячую воду. Залейте этим соусом вареники, поставьте горшочки в духовку и запекайте 20 минут при 180 градусах.
2. Пельмени с луком и чесноком в духовке
Накройте горшочки крышкой или двойным слоем фольги.
Вам потребуется: 500 г замороженных пельменей, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, 40 г сливочного масла, 1 чайная ложка соли, 1 л воды.
Приготовление: Растопить на сковороде сливочное масло, выложить замороженные пельмени, обжарить их и разложить по горшочкам. На оставшемся масле обжарить нарезанный лук и чеснок, добавить в сковороду воду и соль. Довести все до кипения, разлить по горшочкам с кнедликами и запекать 20 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
3. Домашние пельмени, запеченные в горшочках с сыром
Мы не рекомендуем использовать соленый сыр.
Тебе понадобится:
Для теста: 350 г муки, 0,5 ч.л соли, 200 мл воды.
Для начинки: 300 г мясного фарша, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 0,5 ч.л молотого черного перца, 0,5 ч.л соли.
По желанию: 100 г твердого сыра, 50 г сливочного масла, 0,5 ч.л соли, 1 л воды.
Приготовление: Смешать просеянную муку, соль и воду. Замесить тесто, накрыть его полотенцем и оставить на 15 минут. Очистите и мелко нарежьте лук. Добавить фарш, перец и чеснок через пресс. Посолите и хорошо перемешайте мясную начинку для вареников. Сформируйте из теста колбаски, нарежьте их ломтиками и раскатайте тонкие лепешки. Выложить начинку и плотно закрыть. Сбрызните клецки растопленным сливочным маслом и разложите по формочкам. Все залить кипятком, посолить и запекать 30 минут при 180 градусах. Затем посыпать вареники сверху тертым сыром и поставить в духовку еще на 3 минуты.
4. Пельмени с томатным соусом в духовке
Подавайте готовые вареники с легким салатом или кусочками овощей.
Вам потребуется: 300 г замороженных пельменей, 2 зубчика чеснока, 200 г томатного соуса, 30 г сливочного масла, 3 горошины черного перца, 0,5 ч.л соли, 500 мл воды.
Приготовление: Обжарить пельмени на масле до золотистого цвета и переложить в горшочки. Слегка обжарить измельченный чеснок в оставшемся масле, добавить томатный соус, воду, соль и черный перец. Довести соус до кипения и залить вареники в горшочках. Накройте фольгой и запекайте 20 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Жареные пельмени на сковороде: 20 вкусных рецептов
5. Простой рецепт пельменей в горшочках в духовке
В морозилке всегда должна быть про запас пачка пельменей!
Вам потребуется: 500 г замороженных пельменей, 40 г сливочного масла, 2 лавровых листа, 10 г соли, 1,5 л воды.
Приготовление: Вскипятить воду, добавить клецки, лавровый лист и соль. Варить все 5 минут, выловить вареники шумовкой и перемешать со сливочным маслом. Разложите их по горшочкам и залейте остатками бульона. Выпекать вареники 15 минут в духовке при 180 градусах.
6. Пельмени с овощами в горшочках в духовке
Пока вареники готовятся в духовке, можно смело заниматься своими делами.
Вам понадобится: 400 г замороженных пельменей, 1 помидор, 1 морковь, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1/2 пучка укропа, 30 мл оливкового масла, 1 чайная ложка соли, 1 л воды.
Приготовление: Очищенную луковицу нарезать и обжарить на масле до прозрачности. Добавьте морковь, нарезанные помидоры, чеснок и шелуху еще на 3-5 минут. Добавьте замороженные пельмени, посолите и хорошо перемешайте. Разложите все по горшочкам, залейте кипятком и отправьте на 30 минут в духовку, разогретую до 180 градусов. Готовые вареники посыпьте мелко нарезанным укропом и подавайте.
7. Пельмени с грибами в духовке
Добавьте немного чеснока или острого перца по вашему выбору.
Вам понадобится: 300 г пельменей, 100 г грибов, 150 г моркови, 1 луковица, 50 г сливочного масла, 4 горошины черного перца, 1 чайная ложка соли, 600 мл воды.
Приготовление: Нарезанный лук с морковью обжарить на масле до мягкости. Нарезанные грибы, перец черный и тушки залить 7-10 минут, часто помешивая. Солим, заливаем водой и кипятим. Разложите вареники по горшочкам, добавьте начинку и запекайте 30 минут в духовке при 180 градусах.
8. Пельмени с куриной печенью, запеченные в горшочках
Смажьте форму внутри маслом.
Тебе понадобится:
Для теста: 300 г муки, соль на кончике ножа, 180 мл воды.
Для начинки: 300 г куриной печени, 2 луковицы, 2 столовые ложки сметаны, 40 г сливочного масла, 0,5 чайной ложки молотого черного перца, 0,5 чайной ложки молотого мускатного ореха, 0,5 чайной ложки соли.
По желанию: 3 горошины черного перца, 0,5 ч.л соли, 1 л куриного бульона.
Приготовление: Смешать муку, соль и теплую воду. Замесить тесто, накрыть полотенцем и оставить на 15 минут. Очистите, мелко нарежьте и обжарьте на масле до прозрачности лук, добавьте куриную печень, соль и специи и тушите 10 минут. Добавить сметану и продолжать готовить еще 2-3 минуты, часто помешивая. Полученную массу хорошо перемешать вилкой. Сформировать из теста колбаски, нарезать шарики и раскатать их в тонкие лепешки. Выложить начинку и плотно закрыть края. Разложите клецки по горшочкам, добавьте черный перец, соль и горячий бульон. Накройте крышкой и отправьте их на 30 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
20 вкусных рецептов жаркого в горшочках
9. Пельмени с грибами и сыром в духовке
Используйте глиняные или керамические горшки.
Вам потребуется: 500 г замороженных пельменей, 150 г грибов, 1 луковица, 100 г твердого сыра, 150 мл сливок, 30 г сливочного масла, 0,5 ч.л молотого черного перца, 1 ч.л соли, 1 л воды.
Приготовление: Лук нарезать и обжарить на масле до золотистого цвета. Залить мелко нарезанные грибы, черный перец и тушки на 10 минут, часто помешивая. Влить сливки, посолить и через 3 минуты выключить огонь. Поместите клецки в кастрюли, добавьте грибной бульон и горячую воду. Выпекать все 20 минут в духовке при температуре 180 градусов, затем посыпать сверху тертым сыром и запекать еще 3 минуты.
10. Пельмени с шампиньонами и сливками в духовке
Вкусные пельмени сделаны из густых домашних сливок.
Вам потребуется: 400 г замороженных пельменей, 100 г шампиньонов, 1 луковица, 100 г сливок, 50 г сливочного масла, 0,5 ч.л молотого мускатного ореха, 3 горошины черного перца, 0,5 ч.л соли, 800 мл куриного бульона.
Приготовление: Лук очистить, нарезать и слегка обжарить на масле.
Обратите внимание: Спаржа не всегда полезна — кому этот овощ противопоказан.
Добавить нарезанные грибы и тушки, пока не испарится вся влага. Снимите с огня, добавьте специи, сливки и соль. Разложите клецки по горшочкам, добавьте жаркое и горячий бульон. Накройте их крышкой и запекайте 30 минут в разогретой до 180 градусов духовке.11. Сочные пельмени с говядиной в горшочках в духовке
Если нет сметаны, добавьте немного жира или сала.
Тебе понадобится:
Для теста: 350 г муки, 1 яйцо, 2 столовые ложки растительного масла, соль на кончике ножа, 150 мл сильногазированной минеральной воды.
Для начинки: 300 г говядины, 2 ст.л сметаны, 2 реп луковицы, 0,5 ч.л молотого черного перца, 1 ч.л соли.
По желанию: 50 г сливочного масла, 2 зубчика чеснока, 0,5 чайной ложки соли, 1 л воды.
Приготовление: Смешать муку, соль, масло и слегка взбитое яйцо. Влить воду и замесить тесто. Говядину и очищенный лук пропустить через мясорубку, добавить черный перец, сметану и соль и хорошо перемешать. Раскатайте тонкий пласт теста, выдавите стаканом кружочки, выложите на них начинку и плотно закройте края вареников.
В сковороде растопить сливочное масло, добавить измельченный чеснок и через 1 минуту добавить туда же клецки. Обжарьте их до золотистого цвета, затем переложите в кастрюли и залейте кипятком. Солим и отправляем все на 30 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
12. Пельмени с чесночно-сырным соусом в духовке
Заполнить горшочки кнедликами не более чем наполовину.
Вам потребуется: 500 г замороженных пельменей, 3 зубчика чеснока, 100 г твердого сыра, 100 мл сливок, 30 г сливочного масла, 0,5 ч ложки молотого мускатного ореха, 1 ч ложка соли, 1 л бульона.
Приготовление: Пельмени смешать с растопленным сливочным маслом и разложить по горшочкам. Добавить мускатный орех, соль, горячий бульон и варить 20 минут при 180 градусах. Отдельно натереть сыр на терке, смешать его со сливками и пропущенным через пресс чесноком. Добавляем этот соус к пельменям и отправляем в духовку еще на 3-4 минуты.
Карп в духовке: 15 простых рецептов на любой вкус
13. Пельмени с шампиньонами и плавленым сыром в горшочках
Вам нужен плавленый сыр с высоким содержанием жира.
Вам потребуется: 400 г замороженных пельменей, 100 г шампиньонов, 1 луковица, 150 г плавленого сыра, 2 столовые ложки оливкового масла, 0,5 чайной ложки молотого мускатного ореха, 0,5 чайной ложки молотого черного перца, 0,5 чайной ложки соли, 800 мл воды.
Приготовление: Лук очистить, нарезать и обжарить на масле до золотистого цвета. Добавьте нарезанные грибы и продолжайте готовить, пока не испарится лишняя влага. Посыпьте специями, посолите и снимите с огня. В подготовленные горшочки выложить вареники, добавить зажарку, сверху положить нарезанный плавленый сырок. Залить горячей водой, накрыть крышкой и запекать 30 минут в духовке при 180 градусах.
14. Пельмени с майонезом в горшочках в духовке
Простой рецепт вареников в духовке для начинающих.
Вам понадобится: 300 г замороженных пельменей, 3 столовые ложки майонеза, 1 зубчик чеснока, 0,5 чайной ложки соли, 500 мл воды.
Приготовление: Положить клецки в горшочки, добавить майонез, измельченный чеснок и горячую воду, смешанную с солью. Перемешайте, накройте крышкой и запекайте 30 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
15. Пельмени с помидорами и курицей в духовке
Духовка должна быть предварительно разогрета до нужной температуры.
Вам понадобится: 300 г замороженных пельменей, 2 помидора, 300 г куриного филе, 1 луковица, 100 г сметаны, 2 столовые ложки растительного масла, 1/3 пучка петрушки, 4 горошины черного перца, 1 чайная ложка соли, 800 мл воды.
Приготовление: Лук нарезать и обжарить на масле до прозрачности. Добавьте нарезанное куриное филе и продолжайте готовить еще 10 минут. Выложите вареники в горшочки, добавьте обжаренное мясо, черный перец, помидоры, петрушку и сметану. Солим, заливаем горячей водой и запекаем 30 минут в духовке при 180 градусах.
16. Пельмени с картошкой и плавленым сыром в духовке
Просто идеально подходит для ужина!
Вам понадобится: 300 г замороженных пельменей, 300 г картофеля, 1 морковь, 150 г плавленого сыра, 4 горошины черного перца, 2 лавровых листа, 1 чайная ложка соли, 1 л куриного бульона.
Приготовление: Морковь и очищенный картофель нарезать мелкими кубиками, а овощи вместе с кнедликами выложить в горшочки. Добавьте специи и соль. Сверху выложите ломтики плавленого сыра и залейте все горячим куриным бульоном. Выпекать в духовке при 180 градусах 25-30 минут.
15 простых рецептов окуней в духовке
17. Пельмени с шампиньонами, яйцом и сыром в духовке
В яичную смесь можно добавить пару столовых ложек сливок или молока.
Вам понадобится: 400 г замороженных пельменей, 100 г шампиньонов, 1 луковица, 3 яйца, 100 г твердого сыра, 2 столовые ложки растительного масла, 0,5 чайной ложки молотого черного перца, 0,5 чайной ложки соли, 1,5 литра воды.
Приготовление: Пельмени отварить 5 минут в подсоленной воде, выловить шумовкой и разложить по горшочкам. Нарезать и обжарить на масле лук до золотистого цвета, добавить нарезанные грибы и жарить еще 10 минут. Слегка взбить яйца, добавить зажарку, тертый сыр, молотый перец и соль. Наполните горшочки наполовину оставшимся бульоном из мисок для варки, добавьте яичные белки и готовьте все под крышкой 20 минут в духовке при температуре 180 градусов. Затем снимите крышки и готовьте еще пару минут.
18. Пельмени с шампиньонами и майонезом в горшочках
Подавайте пельмени прямо из духовки к столу.
Вам понадобится: 300 г замороженных пельменей, 150 г шампиньонов, 1 луковица, 3 столовые ложки майонеза, 2 столовые ложки растительного масла. 0,5 ч.л молотого черного перца, 0,5 ч.л соли, 800 мл воды.
Приготовление: Очистите, нарежьте и слегка обжарьте лук на растительном масле. Добавьте нарезанные грибы и готовьте еще 10 минут, часто помешивая. Смешать вареники, зажарку, майонез, молотый перец и соль. Сложить все в горшочки, залить кипятком и поставить в духовку на 30 минут. Оптимальная температура для запекания – 180 градусов.
19. Пельмени с печенью и салом в духовке
Сало предварительно очищает кожу.
Вам потребуется: 300 г замороженных пельменей, 300 г говяжьей печени, 100 г сала, 1 морковь, 1 луковица, 20 г зелени, 0,5 ч.л смеси перцев горошком, 0,5 ч.л соли, 1 л воды.
Приготовление: Нарезать сало, говяжью печень, морковь, зелень и очистить лук. Положите жир в сковороду и растопите весь жир. Добавить лук и морковь и жарить 3-5 минут. Добавьте печень и продолжайте готовить 15 минут, часто помешивая. Налейте воду в кастрюлю, добавьте смесь перцев, соль и доведите до кипения. Разложите вареники по горшочкам, залейте их кипящим соусом и посыпьте зеленью. Выпекать пельмени 30 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
20. Пельмени на заварном тесте в горшочках в духовке
Замесить горячее тесто деревянной ложкой.
Тебе понадобится:
Для теста: 300 г муки, 2 столовые ложки растительного масла, соль на кончике ножа, 160 мл кипятка.
Для начинки: 300 г мясного фарша, 2 луковицы, 0,5 ч ложки молотого черного перца, 0,5 ч ложки молотого мускатного ореха, 0,5 ч ложки соли.
По желанию: 100 г сметаны, 6 горошин черного перца, 0,5 чайной ложки соли, 1 л воды.
Приготовление: Муку смешать с солью, влить масло и кипяток и замесить тесто. Очистите и мелко нарежьте лук, добавьте фарш, специи, соль и хорошо перемешайте. Раскатайте тесто в тонкий пласт, выдавите стаканом лепешки, выложите на них начинку и плотно защипните края. Разложите клецки по горшочкам, добавьте черный перец, соль, сметану и горячую воду. Накройте все крышкой и запекайте 30 минут в духовке при 180 градусах.
Больше интересных статей здесь: Быт.
Источник статьи: Пельмени всегда кажутся простым и повседневным блюдом, но в умелых руках – они способны превратиться в кулинарный шедевр.