Пирог к чаю, поставленный на семейный стол всегда вызывает улыбку. Потому что семья покушала все блюда поставленные во время обеда или вкусного ужина. В принципе, организм уже насытился и остался самый приятный момент попить чай.
Обычно к чаепитию стол сервируется чашечками и тарелочками для кусочка сладкого пирога. Пироги могут выпекаться по разным рецептам: с вареньем, ягодами или фруктами.
Всегда хочется удивить семью разными пирогами. Конечно, в некоторых случаях многое зависит от вкусов и реальных возможностей семьи. Полагаю, что нижеприведенные рецепты совпадут с желаниями и вкусами читателей.
Содержание:
- Пирог к чаю с голубикой
- Абрикосовый пирог — потрясающе вкусный и очень легкий рецепт
- Видео о том, как приготовить итальянский пирог с лимоном
Пирог к чаю с голубикой
Испеките простой пирог, который всегда выручает. Испечь его можно так с любыми ягодами. К примеру, клубникой, ежевикой или малиной.
Продукты:
- Мука — 200 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Кефир (или молоко) — 85 мл
- Сливочное масло — 110 г
- Сахар — 150 г
- Сахар для посыпки пирога — 1 ст. л.
- Яйцо — 2 шт.
- Ванильный экстракт — 1 ч. л.
- Соль — 1/4 ч. л.
Способ приготовления
Соедините в миске мягкое сливочное масло 110 г и сахар в количестве 100 г. Взбивайте все до пышности, примерно 2 минуты.
Затем добавьте соль, ванильный экстракт (или ванилин, или ванильный сахар) и взбивайте миксером еще 1 минуту.
Потом добавьте 2 желтка, кефир и еще взбивайте 1 минуту.
В другой миске соедините муку и разрыхлитель и осторожно перемешайте вручную венчиком.
Ягоды голубики посыпьте чуть мукой и перемешайте аккуратно лопаткой.
Приготовление теста
В несколько этапов добавляйте к желтковой массе муку и на небольших оборотах все перемешайте миксером. Так делайте до тех пор пока мука полностью не соединится с тестом. Долго перемешивать не надо.
К полученному тесту высыпайте голубику и аккуратно перемешайте лопаткой.
Оставшиеся 2 белка поместите в другую миску и, постепенно добавляя 50 г сахара, взбивайте миксером до мягких пиков.
Небольшими порциями добавляйте взбитые белки в тесто. И так, в несколько этапов, перемешивайте тесто с белками лопаткой. Долго перемешивать не нужно, чтобы не исчезла пышность белковой массы, а пирог к чаю был пышным и нежным.
Далее возьмите разъемную форму и застелите дно пергаментной бумагой. Потом защелкните кольцо. Можете вырезать круг из пергаментной бумаги. Бока формы и дно смажьте маслом, чтобы тесто не прилипло.
Выложите тесто с ягодами в форму и распределите ровным слоем с помощью лопатки. Сверху посыпьте 1 ст. л. сахара.
Выпекайте пирог в духовке при температуре 180 градусов С и выпекайте 50 минут до готовности.
Достаньте выпечку из духовки, пройдитесь ножом по краю пирога и формы и откройте замок кольца формы. Достаньте выпечку и остудите ее на решетке. Уберите пергаментную бумагу.
Положите пирог к чаю на блюдо и приглашайте семью за стол.
В разрезе структура выпечки смотрится красиво и аппетитно.
Абрикосовый пирог — потрясающе вкусный и очень легкий рецепт
Посмотрите быстрый рецепт пирога, который никогда не надоест.
Необходимые продукты:
- Абрикосы — 700 г
- Масло сливочное — 180 г
- Сахар — 250 г
- Яйца — 3 шт.
- Разрыхлитель — 10 г
- Мука — 500 г
Ход действий
В чашке смешайте сахар и растопленное сливочное масло до однородности с помощью лопатки.
Потом добавьте яйца и перемешайте венчиком.
Сюда же просейте муку и насыпьте расрыхлитель. Все перемешайте с помощью лопатки. Таким образом, у вас получилось тесто для пирога.
От получившегося теста отделите 2/3 и разложите в форме для запекания. Из теста сформируйте объемный вид с углублением для начинки и сделайте проколы вилкой.
У абрикосов удалите косточки, нарежьте их на кусочки и выложите в форму из теста ровным слоем.
Возьмите оставшуюся 1/3 теста, посыпьте мукой и раскатайте в пласт.
Затем нарежьте тесто полосками, чтобы сделать сеточку на пироге.
Поместите форму в духовку на 40-45 минут и выпекайте при 1890 градусах С.
Готовый пирог с абрикосами остудите и посыпьте сахарной пудрой.
Приятно кушать !
Видео о том, как приготовить итальянский пирог с лимоном
Получается очень вкусно и аппетитно.