Есть ли на свете кто-нибудь, кто не любит домашние пироги, приготовленные в горячем виде? Причем их можно запекать или жарить, делать из разных видов теста и с разной начинкой. В этот раз мы собрали для вас классную подборку рецептов тыквенных пирогов!
1. Сладкие пирожки из дрожжевого теста с тыквой
Пышные и румяные пирожки к чаю, чашке кофе или просто стакану молока.
Тебе понадобится:
Для теста: 4 дл муки, 100 г сливочного масла, 1,5 дл молока, 10 г сухих дрожжей, 2 яйца, 2 столовые ложки сахара, 1 г соли.
Для начинки: 400 г тыквы, 0,5 ч л корицы, 2 ст. Сахара.
Приготовление: В ложках муки растворить дрожжи, сахар и 2 столовые ложки теплого молока. Оставьте смесь в тепле на 20 минут, затем добавьте яйца, соль и растопленное сливочное масло. Добавьте остальную муку, замесите тесто и оставьте его в тепле еще на 1 час. Тыкву натереть на терке и смешать с сахаром и корицей.
Разделите тесто на 10 частей и раскатайте каждую в лепешку толщиной около 5 мм. Добавьте начинку и защипните края пирожков, по желанию смажьте яичным желтком или молоком. Запекайте их в духовке около 25-30 минут при температуре 180 градусов.
2. Жареные пирожки с тыквой
Самый большой плюс жареных пирогов в том, что вам не нужна духовка.
Тебе понадобится:
Для теста: 250 мл молока, 1 столовая ложка сахара, 0,5 чайной ложки соли, 25 г свежих дрожжей, 2 столовые ложки растительного масла, 450-500 г муки.
Для начинки: 500 г тыквы, 40 г сливочного масла, 2 ст. Сахара.
Приготовление: Дрожжи растереть с сахаром, оставить на 5 минут, а затем влить теплое молоко с маслом и солью. Добавьте муку и замесите тесто. Оставьте в тепле примерно на 1,5 часа, но уже через 40 минут его придется обмять.
Натираем и тушим тыкву с сахаром на сливочном масле 10-15 минут до мягкости. Разделите тесто на части, каждую раскатайте и добавьте начинку. Отжимаем пирожки, оставляем еще на 10-15 минут и обжариваем с обеих сторон на растительном масле на среднем огне ок. 3-5 минут до золотистого цвета.
3. Слоеные пирожки с тыквой и изюмом
Коржи из готового теста всегда получаются очень вкусными при минимуме усилий.
Тебе понадобится:
Для теста: 500 г слоеного теста.
Для начинки: 500 г тыквы, 5 столовых ложек изюма, 5 столовых ложек сахара, специи.
Приготовление: Тыкву натереть и смешать с промытым изюмом, сахаром и специями по вкусу. Раскатайте слоеное тесто, разрежьте на квадраты и добавьте начинку. Сформируйте слоеное тесто подходящей формы и выпекайте 30-35 минут в духовке при температуре 190 градусов.
15 вкусных рецептов пшенной каши с тыквой
4. Постные пирожки с тыквой и клюквой
Никакого молока, яиц и масла – совершенно постный рецепт.
Тебе понадобится:
Для теста: 200 мл воды, 3,5 стакана муки, 50 мл растительного масла, по 0,5 ч л соли и соды.
Для начинки: 50 г сушеной клюквы, 600 г тыквы, 4 ст.л сахара, 1 ч.л специй
Приготовление: Тыкву натереть на терке и смешать все ингредиенты для начинки. Оставьте на некоторое время, а затем слейте лишний сок. Смешайте воду, масло, соль и соду. Добавьте муку и замесите тесто. Разрезаем его на кусочки, раскатываем в лепешки и добавляем начинку. Сформируйте пирожки и обжарьте их на растительном масле на сковороде с обеих сторон до золотистого цвета.
5. Пирожки с тыквенным джемом
В этом рецепте используется густое тыквенное варенье или мармелад.
Тебе понадобится:
Для теста: 500 г муки, 250 мл молока, 8 г сухих дрожжей, 1 столовая ложка сахара, 2 яйца, 1 щепотка соли.
Для начинки: 400 г тыквенного джема, 1 яичный желток, 1 столовая ложка молока.
Приготовление: В теплом молоке растворить дрожжи, сахар и соль. Оставьте на 15 минут и добавьте яйца. Добавьте муку, замесите тесто и оставьте его в тепле на 1 час. Разделить тесто на кусочки, слегка раскатать лепешки и намазать тыквенным джемом. Сформируйте и оставьте пирожки еще на 10 минут. Смажьте их взбитым яичным желтком и молоком и запекайте 25-30 минут в духовке при температуре 180 градусов.
6. Пирожки с тыквой и луком
По желанию добавьте в начинку немного рубленой зелени или тертого сыра.
Тебе понадобится:
Для теста: 500 г слоеного теста.
Для начинки: 350 г тыквы, 1 луковица, специи.
Приготовление: Тыкву натереть на терке, лук нарезать и слегка обжарить до мягкости. Приправьте по вкусу. Раскатайте слоеное тесто, разрежьте его на квадраты, добавьте начинку и сформируйте слоечки. Выпекать около 25 минут в духовке при температуре 180 градусов.
Пироги с вишней: 15 хороших рецептов на любой вкус
7. Пирожки с тыквой и рисом
Рекомендуем накрыть готовые пирожки и оставить их там на 30-40 минут.
Тебе понадобится:
Для теста: 1 кг муки, 2 стакана кефира, 150 г сливочного масла, 0,5 чайной ложки соды
Для начинки: 500 г тыквы, 200 г риса, 100 г сахара, 50 г сливочного масла, 1 чайная ложка соли, специи.
Приготовление: Замесить мягкое однородное тесто из тертого сливочного масла, кефира с содой и муки. Оставьте в пакете на полчаса. Параллельно варим рис до полуготовности. Тыкву мелко нарезаем, смешиваем с рисом, солью, сахаром и специями.
Разделите тесто на кусочки, раскатайте, выложите начинку и добавьте кусочек сливочного масла. Сформировать пирожки, наколоть вилкой и выпекать 20-30 минут в духовке при температуре 180 градусов.
8. Пирожки с тыквой и мясом
Очень сытная закуска с приятной и сочной начинкой – как можно отказаться?
Тебе понадобится:
Для теста: 300 г муки, 1 чайная ложка соли, сахара и сухих дрожжей, 150 мл молока, 1 яйцо, 40 мл растительного масла.
Для начинки: 250 г фарша, 150 г тыквы, 1 луковица, специи, 2 ст.л молока.
Приготовление: Смешать просеянную муку и сухие ингредиенты для теста. Влейте теплое молоко, масло и яйца. Замесить тесто и оставить его в тепле на 1 час. Тыкву натереть на терке, лук нарезать, смешать все с фаршем и попробовать. Тесто разделить на части, раскатать, добавить начинку и сформировать пирожки.
Обратите внимание: Современные бани — советы для начинающих.
Смажьте их молоком и запекайте около 35-40 минут при температуре 180 градусов в духовке.9. Пирожки с тыквой и яблоками
Мягкое дрожжевое тесто, ароматная сладкая начинка – все самое лучшее сразу.
Тебе понадобится:
Для теста: 900 г муки, 450 мл молока, 3 яйца, 80 г сливочного масла, 2 чайные ложки сухих дрожжей, 1 чайная ложка соли, 3 ст. Сахара.
Для начинки: 500 г тыквы, 4-5 яблок, 2-3 ст.л лимонного сока, 2 ст.л сливочного масла, 3-4 ст.л. Сахара.
Приготовление: Смешать 150 мл теплого молока, дрожжи и 1 столовую ложку муки. Оставьте на 15 минут. Взбейте два яйца и растопите масло. Смешать просеянную муку и остальные сухие ингредиенты, влить все жидкие ингредиенты и замесить мягкое тесто. Оставьте на 1,5-2 часа в теплом месте под пленкой.
Яблоки мелко нарезаем и сбрызгиваем лимонным соком. Таким же образом мелко нарезаем тыкву. Обжарьте тыкву на сливочном масле 5–6 минут, добавьте яблоки и сахар и готовьте вместе еще 3–4 минуты.
Разделите тесто на части, раскатайте их в лепешки, выложите начинку и сформируйте пирожки. Оставьте их в тепле еще на 20-25 минут, смажьте оставшимся взбитым яйцом и выпекайте пирожки в духовке 20-25 минут при температуре 190 градусов.
Манты с тыквой: 15 лучших рецептов и способов приготовления
10. Пирожки из теста фило с тыквой и фетой
Еще один оригинальный и быстрый рецепт из готового теста!
Тебе понадобится:
Для теста: 4 слоя теста фило, 2 столовые ложки сливочного масла.
Для начинки: 200 г тыквы, 70 г сыра фета, 50 г изюма, 1 столовая ложка коричневого сахара, 1 столовая ложка коньяка, 1 чайная ложка корицы.
Приготовление: Изюм замочить в коньяке. Тыкву натрите на терке, дайте покипеть пару минут и добавьте корицу и сахар. Тушить еще несколько минут. Смешать тыкву, изюм и раскрошенную сыр фету. Сложите лист теста фило пополам, смажьте его растопленным сливочным маслом, снова сложите пополам и снова смажьте.
У вас должна получиться длинная полоска – разрежьте ее пополам крест-накрест. На каждый кусочек выложите начинку и раскатайте треугольник, смазывая каждый новый круг сливочным маслом. Таким же образом приготовьте остальные пирожки и выпекайте их 20 минут в духовке при температуре 180 градусов.
11. Пирожки с тыквой и творогом
Тыквенный вкус этой начинки достаточно мягкий, чтобы порадовать даже тех, кто не слишком любит тыкву.
Тебе понадобится:
Для теста: 500-550 г муки, 20 г свежих дрожжей, 1,5 ст.л сахара, 1 ч.л соли, 50 г сливочного масла, 280 мл молока, 1 яйцо, 1 ст.л растительного масла.
Для начинки: 1,5 столовые ложки сахара, 350 г зернистого творога, 100 г кураги, 1 чайная ложка корицы, 400 г тыквы.
Приготовление: Смешать все сухие ингредиенты для теста, влить теплое молоко, растопленное сливочное масло, яйца и растительное масло. Замесить эластичное тесто и оставить его в тепле на 1 час. Тыкву натрите на крупной терке, курагу измельчите и смешайте все ингредиенты для начинки.
Тесто разделить на части, раскатать, добавить начинку и сформировать пирожки. При желании смажьте их молоком или яйцом. Оставьте пирожки в тепле еще на 20 минут, а затем запекайте в духовке при температуре 180 градусов 25-30 минут.
12. Жареные пирожки с тыквой и картошкой
При необходимости картофель немного уменьшит сладость тыквы.
Тебе понадобится:
Для теста: 1 стакан молока, 2 чайные ложки сахара, по 1 чайной ложке соли и сухих дрожжей, 3 столовые ложки растительного масла, 2,5 стакана муки.
Для начинки: 200 г тыквы, 1 луковица, 2 картофелины, специи.
Приготовление: Смешайте теплое молоко, дрожжи и сахар и дайте постоять 10 минут. Добавьте масло, соль, а затем муку. Замесить тесто и оставить его в тепле на 1 час. Мелко нарезаем овощи. Обжарьте лук до прозрачности, добавьте картофель и жарьте еще 10 минут. Добавьте тыкву, готовьте еще 10 минут, приправьте начинку и остудите.
Тесто разделить на части, немного раскатать, добавить начинку и сформировать пирожки. Обжарьте их на сковороде до румяной корочки с обеих сторон в большом количестве масла.
15 отличных рецептов тыквенной каши
13. Слоеные пирожки с тыквой и шпинатом
Подойдет и любая другая зелень, которая вам нравится.
Тебе понадобится:
Для теста: 1 кг слоеного теста.
Для начинки: 400 г тыквы, 1 пучок шпината, 1 лук-порей, специи.
Приготовление: Тыкву и лук-порей мелко нарезать. Обжарьте лук-порей до мягкости, добавьте тыкву и обжарьте до золотистого цвета. Взбейте шпинат в блендере с парой столовых ложек воды, добавьте тыкву и дайте всему еще немного покипеть.
Приправьте начинку и дайте остыть. Разрезаем тесто на квадраты, добавляем начинку и формируем слоеное тесто. Выпекайте их около 25 минут при температуре 190 градусов в духовке.
14. Пирожки с тыквой и грецкими орехами
Вместо чернослива можно использовать курагу, изюм или другие сухофрукты.
Тебе понадобится:
Для теста: 2 стакана муки, 100 г сливочного масла, 250 мл молока, 3 столовые ложки сахара, 1 пакетик разрыхлителя.
Для начинки: 400 г тыквы, 100 г чернослива, 100 г грецких орехов, 100 г сливочного масла, 3 столовые ложки сгущенки
Приготовление: Смешать молоко и растопленное масло, добавить сухие ингредиенты, замесить тесто и поставить в холодильник на 1 час. Тыкву мелко нарезаем и тушим 15-20 минут на половине сливочного масла. Добавьте нарезанный чернослив, орехи и сгущенку.
Раскатайте тесто в пласт толщиной около 5 мм. Вырежьте кружочки по размеру пирожков, добавьте начинку и сформируйте пирожки. Дайте им постоять 15 минут, смажьте оставшимся растопленным сливочным маслом и запекайте 30 минут в духовке при температуре 180-200 градусов.
15. Пирожки с тыквой и курицей
Рекомендуем добавить в начинку еще немного измельченной зелени.
Тебе понадобится:
Для теста: 1 стакан воды, 2 чайные ложки сахара, 7 г сухих дрожжей, 1 чайная ложка соли, 1/2 стакана растительного масла, 3-3,5 стакана муки, 1 яйцо.
Для начинки: 1 куриное филе, 300 г тыквы, 1 луковица, специи.
Приготовление: Смешать сухие ингредиенты для теста и влить горячую воду и масло. Замесить и оставить тесто в тепле на 1 час. Курицу варим до полной готовности и мелко нарезаем или разбираем на волокна. Лук нашинковать, тыкву натереть на терке, тушить до мягкости, приправить и смешать с курицей.
Тесто разделить на части, раскатать, добавить начинку и сформировать пирожки. Оставьте их в тепле еще на 20 минут, смажьте взбитым яйцом и запекайте 25 минут в духовке при температуре 180 градусов.
Больше интересных статей здесь: Быт.
Источник статьи: Есть ли в мире кто-то, кто не любит домашние пирожки, приготовленные с пылу с жару.