Есть необычные и редкие рецепты заготовки томатов на зиму. К примеру, помидоры в соке смородины или яблочном соке. Такие рецепты хорошо делать, когда в вашем погребе уже стоят маринованные помидоры в банках.
Человек всегда ищет новый рецепт заготовки с пикантным вкусом. Чтобы с радостью удивить гостей за столом. Не зря говорят: запасливый человек лучше богатого. Поэтому, если, набравшие силу помидоры сами в банку просятся, то сделайте их по щедрому красиво.
Оказывается, первые завезенные в Европу из Южной Америки помидоры имели мелкие плоды желтоватого цвета. Они были словно золотые и их называли «томатль». У нас их стали называть «томат». А в Европе их долго еще называли «золотое яблоко».
Содержание:
- Помидоры в соке красной смородины на зиму
- Видео о том, как заготовить помидоры в собственном соку на зиму
Помидоры в соке красной смородины на зиму
Необходимые продукты:
- Помидоры — 2 кг
- Вода — 1 литр
- Сок красной смородины — 300 мл
- Гвоздика — 2 шт.
- Черный перец горошком — 5 шт.
- Сахар — 200 г
- Соль — 50 г
Способ приготовления:
1. Томаты вымойте. Проткните зубочисткой со стороны плодоножки.
2. Плотно уложите томаты в подготовленные стеклянные банки.
3. Приготовьте заливку. Для этого растворите в воде сахар и соль. В раствор добавьте сок красной смородины и доведите все до кипения.
4. Приготовленной заливкой три раза заливайте томаты в банках.
5. Сделайте пастеризацию заготовки. Выдержите в кипящей воде литровые банки — 15 минут, трехлитровые банки — 25-30 минут.
6. Затем сразу же закатайте крышками.
Видео о том, как заготовить помидоры в собственном соку на зиму
Таким образом, помидоры в разных соках, это отличная закуска в зимнее время. Все рецепты довольно просты в приготовлении для домашнего консервирования. Где плоды получаются всегда вкусными, а сам сок лучше магазинного.