Помидоры в соке разных ягод и фруктов ? рецепты на зиму

Есть необычные и редкие рецепты заготовки томатов на зиму. К примеру, помидоры в соке смородины или яблочном соке. Такие рецепты хорошо делать, когда в вашем погребе уже стоят маринованные помидоры в банках.

Помидоры в соке разных ягод и фруктов ? рецепты на зиму

Человек всегда ищет новый рецепт заготовки с пикантным вкусом. Чтобы с радостью удивить гостей за столом. Не зря говорят: запасливый человек лучше богатого. Поэтому, если, набравшие силу помидоры сами в банку просятся, то сделайте их по щедрому красиво.

Оказывается, первые завезенные в Европу из Южной Америки помидоры имели мелкие плоды желтоватого цвета. Они были словно золотые и их называли «томатль». У нас их стали называть «томат». А в Европе их долго еще называли «золотое яблоко».

Содержание:

  • Помидоры в соке красной смородины на зиму
  • Видео о том, как заготовить помидоры в собственном соку на зиму

Помидоры в соке красной смородины на зиму

Помидоры в соке разных ягод и фруктов ? рецепты на зиму

Необходимые продукты:

  • Помидоры — 2 кг
  • Вода — 1 литр
  • Сок красной смородины — 300 мл
  • Гвоздика — 2 шт.
  • Черный перец горошком — 5 шт.
  • Сахар — 200 г
  • Соль — 50 г

Способ приготовления:

1. Томаты вымойте. Проткните зубочисткой со стороны плодоножки.

2. Плотно уложите томаты в подготовленные стеклянные банки.

3. Приготовьте заливку. Для этого  растворите в воде сахар и соль. В раствор добавьте сок красной смородины и доведите все до кипения.

4. Приготовленной заливкой три раза заливайте томаты в банках.

5. Сделайте пастеризацию заготовки. Выдержите в кипящей воде литровые банки — 15 минут, трехлитровые банки — 25-30 минут.

6. Затем сразу же закатайте крышками.

Видео о том, как заготовить помидоры в собственном соку на зиму

Таким образом, помидоры в разных соках, это отличная закуска в зимнее время. Все рецепты довольно просты в приготовлении для домашнего консервирования. Где плоды получаются всегда вкусными, а сам сок лучше магазинного.