Ну кто откажется от пышных и пышных пончиков? Особенно из домашних пончиков на кефире, ведь готовятся они гораздо проще, чем может показаться на первый взгляд. Делимся 15 проверенными рецептами!
1. Пончики на кефире с разрыхлителем на сковороде
Чаще всего для пончиков нужно дрожжевое тесто, но сначала попробуем более простой и быстрый вариант.
Вам понадобится: 100 мл кефира, 1 яйцо, 250 г муки, 1 столовая ложка растительного масла, 60 г сахара, 12 г разрыхлителя, 1 щепотка ванилина.
Приготовление: Яйцо с сахаром взбить венчиком и добавить кефир с маслом. Добавить просеянные сухие ингредиенты, замесить тесто и оставить на 10 минут. Разделить тесто на кусочки, раскатать в лепешки толщиной 7-8 мм, вырезать серединку и обжарить пончики в большом количестве масла с двух сторон на сковороде.
2. Пончики на кефире и сливочном масле
Самый простой рецепт пончиков на скорую руку из доступных ингредиентов.
Вам понадобится: 200 мл кефира, 400-450 г муки, 4 столовые ложки сахара, 1 яйцо, 50 г сливочного масла, 1 чайная ложка разрыхлителя.
Приготовление: Мягкое масло взбить с сахаром и яйцами. Затем добавить кефир и просеянную муку с разрыхлителем. Раскатайте тесто в пласт примерно 1 см, нарежьте пончики и обжарьте их с двух сторон на сковороде.
3. Пончики на кефире и дрожжах
На дрожжевое тесто нужно больше времени, но результат стоит каждой минуты.
Вам потребуется: 500 мл кефира, 1 кг муки, 12 г сухих дрожжей, 100 г сахара, 1 яйцо, 1 щепотка соли, 10 г ванильного сахара.
Приготовление: Кефир комнатной температуры взбить с двумя видами сахара, солью, яйцами и дрожжами. Постепенно всыпать просеянную муку и замесить тесто. Раскатайте его слоем 5 мм, нарежьте пончики и оставьте на полчаса под полотенцем. Затем обжарьте пончики на сковороде в большом количестве масла.
20 простых рецептов пончиков, которые можно приготовить дома
4. Пончики на кефире в духовке
Единственный недостаток пончиков в том, что они довольно жирные. Но этого можно избежать благодаря духовке!
Вам потребуется: 300 г муки, 200 мл кефира, 1 яйцо, 2 столовые ложки сахара, 0,5 чайной ложки соды, 1 чайная ложка разрыхлителя, 1 щепотка соды.
Приготовление: Яйцо взбить с солью и сахаром до пены. Смешайте теплый кефир с содой и оставьте на пару минут. Соединить обе массы и добавить муку. Замесить тесто, раскатать его в пласт до 1 см, вырезать пончики и выложить на пергамент. Отправить пончики в духовку примерно на 25 минут при 200 градусах.
5. Пончики на кефире без яиц
Если в доме вдруг закончились яйца, то это не повод менять планы.
Вам понадобится: 400 мл кефира, 500 г муки, 3 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка сахара, по 1 чайной ложке соды и соли.
Приготовление: Кефир комнатной температуры взбить с солью и сахаром. Добавить просеянную муку с содой. Затем добавить в тесто сливочное масло и тщательно его вымесить в течение 5-7 минут. Дайте тесту отдохнуть полчаса, сформируйте пончики и обжарьте их до румяной корочки в большом количестве масла.
6. Пончики на кефире с манкой
Манка меняет структуру теста, поэтому пончики получатся достаточно оригинальными.
Вам понадобится: 125 мл кефира, 30 г сливочного масла, 1 чайная ложка разрыхлителя, 10 г ванильного сахара, 1 яйцо, 100 г манной крупы, 60 г муки, 80 г сахара, 1 щепотка соли.
Приготовление: Смешать кефир, манку и соль, дать всему постоять 20 минут. Мягкое масло взбить с яйцами и двумя видами сахара, смешать с кефиром и затем добавить муку. Если тесто слишком жидкое, добавьте еще муки. Придайте пончикам желаемую форму и обжарьте их до золотистого цвета с обеих сторон в большом количестве масла.
Блины на кефире: 20 лучших рецептов и способов приготовления
7. Шоколадные бездрожжевые пончики на кефире
Количество какао можно варьировать на свое усмотрение.
Вам понадобится: 250 мл кефира, 1 яйцо, 90 г сахара, 60 мл растительного масла, 600 г муки, 25 г какао, 1 чайная ложка соды, 1 щепотка соли.
Приготовление: Яйцо взбить с солью, сахаром и кефиром венчиком. Добавьте соду и дайте массе постоять несколько минут. Затем добавить сливочное масло и просеянную муку с какао. Раскатайте тесто, нарежьте пончики и обжарьте их в большом количестве масла с двух сторон на среднем огне.
8. Пончики на кефире с творогом
Рекомендуем делать такие пончики просто сферами, без дырочек.
Вам понадобится: 160 г муки, 1 стакан кефира, 4 яйца, 200 г творога, 1 чайная ложка соды, 5 столовых ложек сахара, 1 щепотка ванилина.
Приготовление: Яйца взбить с сахаром до пены, добавить тертый творог с ванилином, перемешать и добавить половину йогурта. Во второй половине кефира - развести соду, оставить на 4 минуты и тоже влить в тесто.
Обратите внимание: История дает Путину реальный шанс. Сможет ли он стать спасителем нации..
Затем добавьте муку и хорошо перемешайте. Сформируйте пончики и обжарьте их во фритюре до золотистого цвета.9. Пончики на кефире с джемовой начинкой
Также с начинкой отлично сочетается любой густой джем, который вам нравится.
Вам понадобится: 2,5 стакана муки, 250 мл кефира, 0,5 чайной ложки соды, 1 яйцо, 5 столовых ложек сахара, 3 столовые ложки растительного масла, 100 г варенья по вкусу.
Приготовление: Яйцо взбить с сахаром до пены. Добавьте кефир и масло, а затем – муку с содой. Замесить тесто, оставить на пару минут, разделить на части и раскатать в небольшие лепешки. На каждый корж выложите начинку, защипните края и сформируйте пончики. Обжарьте их в большом количестве масла со всех сторон.
20 хороших рецептов теста для пиццы на кефире
10. Пончики на кефире и сгущенке
Очень необычное тесто, в которое даже не нужно добавлять сахар.
Вам понадобится: 100 г сгущенки, 50 мл кефира, 2 яйца, 1 стакан муки, 0,5 чайной ложки разрыхлителя, 1 щепотка соли.
Приготовление: Сгущенку, кефир и яйца взбить венчиком. Добавьте соль и разрыхлитель и перемешайте. Всыпать просеянную муку, замесить тесто, оставить на полчаса и сформировать пончики. Обжарьте их в большом количестве масла до золотистого цвета.
11. Пончики на кефире и сметане
С таким тестом пончики остаются нежными и мягкими даже на следующий день.
Вам понадобится: 2 яйца, 200 г сметаны, 4 столовые ложки кефира, 120 г сахара, 0,5 чайной ложки соды, 350 г муки.
Приготовление: Яйца взбить с сахаром до пены. Добавить сметану, кефир и соду, перемешать. Всыпать просеянную муку, замесить тесто и дать ему отдохнуть полчаса. Раскатайте его в пласт толщиной 1 см, нарежьте пончики и обжарьте их в раскаленном масле с двух сторон до румяной корочки.
12. Пончики на кефире с яблоками
Не классические, но очень вкусные и интересные пончики.
Вам понадобится: 100 мл кефира, 1 яйцо, 170 мл воды, 1 столовая ложка сахара, 1 чайная ложка разрыхлителя, 250 г муки, 3 яблока.
Приготовление: Кефир взбить с водой, яйцами и сахаром. Добавить муку с разрыхлителем и замесить тесто. Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать кольцами. Окуните каждое кольцо в кляр и обжарьте пончики во фритюре.
20 самых вкусных пирогов на кефире
13. Пончики на кефире с вишней
Для начинки рекомендуем использовать черешню консервированную.
Вам понадобится: 100 мл кефира, 400 г муки, 1 чайная ложка сухих дрожжей, 1 яйцо, 20 г сливочного масла, 3 столовые ложки коричневого сахара, 120 г вишни.
Приготовление: В теплом кефире растворить дрожжи, сахар и немного муки и оставить на 15 минут. Добавьте яйцо, а затем растопленное сливочное масло. Добавить остальную муку, замесить тесто и оставить его в тепле на полчаса.
Разделить тесто на кусочки, раскатать в небольшие лепешки и на каждую выложить вишневую начинку. Обычные или замороженные вишни – при необходимости смешайте с сахаром и крахмалом. Сформировать и обжарить пончики на среднем огне в большом количестве масла со всех сторон до золотистой корочки.
14. Пончики на кефире с повидлом
Эти домашние пончики точно станут вашим любимым лакомством к чаю!
Вам понадобится: 250 мл кефира, 100 г сметаны, 1 яйцо, 1 чайная ложка сухих дрожжей, 450 г муки, 10 г разрыхлителя, 2 столовые ложки сахара, 0,5 чайной ложки соли, 1 столовая ложка растительного масла, 150 г варенья по вкусу.
Приготовление: В теплой простокваше развести сахар, дрожжи и ложку муки. Оставьте на 20 минут. Яйцо отдельно взбить с солью, маслом и сметаной венчиком. Обе массы соединить, добавить просеянную муку с разрыхлителем, замесить тесто и оставить еще на 40 минут.
Раскатать тесто в лепешку и нарезать кружками. На каждый кружок выложить повидло, защипнуть края сверху и сформировать пончики. Обжарьте их в большом количестве масла, пока они не станут золотисто-коричневыми с обеих сторон.
15. Пончики на кефире с бананом
Бананы рекомендуется брать переспелые и максимально мягкие.
Вам понадобится: 3 банана, 180 г муки, 5 столовых ложек коричневого сахара, 50 мл кефира, 1 столовая ложка крахмала, 1 чайная ложка разрыхлителя.
Приготовление: В блендере взбить бананы с кефиром и сахаром. Добавьте просеянные сухие ингредиенты и перемешайте. Оно будет довольно жидким, поэтому выливаем его в горячее масло и обжариваем пончики до румяной корочки.
Больше интересных статей здесь: Быт.
Источник статьи: Ну кто сможет отказаться от пышных и воздушных пончиков.