Привет, друзья!
Помните Дарью и Медовый кубик?
Сегодня не о ней, а о Елене, а точнее о мёде из сахара (не совсем).
Посмотреть экран Озона
Итак, что делать с ложными отзывами? Было бы хорошо, если бы можно было привести какие-то аргументы или оставить отзыв авторитетного пчеловода, знающего, о чем говорит. Но нет, они просто вводят людей в заблуждение.
Итак, продолжим этот ликбез. Сегодняшняя тема — сахар в меде, а также сахар в магазине.
О вкусе меда. Продаю подсолнечный мед - это сорт меда, не обладающий ярким вкусом и ароматом. На мой взгляд, это, как правило, самый нейтральный по вкусу мед из всех медов.
О кормлении пчел сахаром. В некоторых случаях пчеловоды дают своим пчелам сахарный сироп — либо в качестве стимулирующего весеннего подкорма, чтобы семья быстрее развивалась, поскольку по каким-то причинам у пчел нет качественного меда; Ни первый, ни второй случай не относится к коммерческому меду, так как пчелы перерабатывают сироп в мед, а затем сами его поедают – либо во время весеннего развития, либо зимой.
Обратите внимание: 2 ст. л. сахара под каждый огурец, и они не желтеют до октября. Полезное сахарное удобрение для лучше плодоношения.
Я даже немного запутался, есть ли смысл думать о том, чтобы кормить пчел сахаром, чтобы получить товарный мед? Ответ — нет. Если вы не получите бесплатный сахар, вы сможете продавать мед по высокой цене. Когда-нибудь я напишу об этом отдельную статью с расчетами, связанными с текущими затратами на сахар и мед.Вот так нейросеть представляет себе пчелу, поедающую сахар))
Ни Елена, ни кто-либо другой, ни я (как пчеловод) не можем отличить вкус меда, который пчелы делают из нектара, от меда, который пчелы получают после переработки сиропа. Потому что, перерабатывая сироп и нектар, пчелы поглощают его, обогащают ферментами, помещают в свои ячейки, удаляют воду, снова поглощают и так до тех пор, пока влажность меда не упадет ниже 18%, тогда мед можно считать зрелым, и для подготовки к длительному хранению ячейки, содержащие мед, затем запечатывают воском.
Натуральность меда можно определить только в лабораторных условиях путем пыльцевого анализа, который покажет количество пыльцы в меде и с каких растений эта пыльца была собрана.
Содержание пыльцы в натуральном меде не превышает 2%. Поэтому, проанализировав и определив, что в меде содержится меньше пыльцы, чем предполагалось, можно сделать вывод, что мед получен пчелами при переработке сахарного сиропа (ведь в этом случае они летают не над цветами, а над цветами). Вместо сбора пыльцы возьмите сироп прямо из кормушки внутри улья).
Это такой ликбез сегодня.
о пчеловодстве, медовых промокодах, деревенской жизни, мастер-классах здесь: https://t.me/dvoryannaya_zhizn
[Моя] Пчелиная насекомая пасека Медовое пчеловодство Длинная Артикул 51Больше интересных статей здесь: Дача.
Источник статьи: Про Елену и мёд из сахара.