Кабачок: ягода или овощ? История о том, как кабачок попал к нам на огороды. а также простой рецепт оладий из кабачков

Кабачок: ягода или овощ? Кабачок относится к семейству тыквенных. А с ботанической точки зрения плод кабачка является ягодой, так как содержит семена для размножения.

Кабачок попал в Европу в XVI веке из Центральной Америки.

И что интересно, жители Старого Света выращивали его как декоративное растение. Кабачок ценили за крупные красивые цветы, которые выглядели очень экзотично. А его плоды стали употреблять в пищу лишь два столетия спустя, причем ели как плоды, так и цветы.

До сих пор в Греции, Франции и Мексике цветы кабачков фаршируют, жарят во фритюре и едят сырыми.

Именно с той поры кабачок постепенно начал завоевывать свое место на полях и огородах. Сегодня его выращивают практически все огородники и дачники. И мы, естественно, не стали исключением.

Кабачок жарят, парят, маринуют и консервируют на зиму.

О пользе кабачков для здоровья человека.

Известны также мочегонные свойства этого кабачка, способность восстанавливать солевой обмен, выводить токсины и «плохой» холестерин.

Интересная легенда о кабачке.

В ней говорится о том, что кабачки подарил людям Бог. Давным-давно женщины одной рыбацкой деревни, проводив в очередной раз своих мужчин – рыбаков в море, обратились к Богу с молитвой. Они попросили его подарить им плод, мякоть которого был бы как у рыбы, цвет как у моря в лунную ночь, а кожура такая же прочная, как панцирь черепахи. Бог внял их мольбе и подарил женщинам кабачок.

У нас же в России кабачок появился только в 19 веке и сразу же стал знаменит. А попал к нам кабачок из Турции.

Предлагаю вашему вниманию интересный рецепт оладий из кабачков.

Оладьи из кабачков – вкусное и полезное блюдо.

Но вернемся к нашим оладьям из кабачков.

Впервые эти оладьи я попробовала в гостях у подруги. У ее родителей был свой огород, они любили выращивать в том числе и кабачки.

Обратите внимание: Запеканка из капусты белокочанной на сковороде — быстрый рецепт.

И естественно снабжали дочь плодами своего труда с огорода.

Прошли годы. Мы тоже стали счастливыми обладателями дачи. Кроме других культур сажаем и кабачки – любим этот овощ.

В прошлом году собрали великолепный урожай кабачков.

Наши кабачки, а также другие овощи.

Зима подходит к концу. Достала я из под кухонного уголка кабачок (они у нас там прекрасно хранятся зимой).

Вот этот гигант.

Наш гигантский кабачок.

И сразу поняла – буду готовить из него оладьи.

Есть один плюс в «старом» кабачке – он дает мало жидкости. Это очень хорошо при приготовлении оладьев.

Кабачок: ягода или овощ? История о том, как кабачок попал к нам на огороды. а также простой рецепт оладий из кабачковПирог манник-такого вы еще не пробовали. Рецепт пирога манника.Павел и Лариса Интересное рядом19 октября 2021

Итак приступаем.

Берем следующие ингредиенты:

  • кабачок (в моем случае половина кабачка);
  • яйцо – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • сыр твердых сортов – 100 гр.;
  • соль – 0,5 ст. ложки (следует учитывать, что сыр солоноват);
  • зелень (укроп, петрушка);
  • мука;
  • растительное масло;
  • черный молотый перец – по вкусу.

Если готовим для детей – не перчим.

Кабачок чистим. Трем на крупной терке.

Кабачок чистим.

Трем на крупной терке кабачок и сыр.

Лук мелко режем.

Все ингредиенты смешиваем. Добавляем муку и доводим содержимое до густоты сметаны.

Листаем вправо.

Жарим на растительном масле. Выкладываем на сковородку столовой ложкой.

Жарим под крышкой, чтобы прожарились наши оладушки.

Листаем вправо.

Вот и готовы наши оладьи.

Готовые оладьи подаем со сметаной.

Блюдо очень вкусное. Может подаваться и как самостоятельное.

Готовьте с удовольствием!

Если статья вам была в чем – то полезна, ставьте лайк (пальчик вверх). Пишите в комментариях!

#оладьи из кабачков #кабачки #наша дача #сад и огород

Еще по теме здесь: Дача.

Источник: Кабачок: ягода или овощ? История о том, как кабачок попал к нам на огороды. а также простой рецепт оладий из кабачков.