Кабачок: ягода или овощ? Кабачок относится к семейству тыквенных. А с ботанической точки зрения плод кабачка является ягодой, так как содержит семена для размножения.
Кабачок попал в Европу в XVI веке из Центральной Америки.
И что интересно, жители Старого Света выращивали его как декоративное растение. Кабачок ценили за крупные красивые цветы, которые выглядели очень экзотично. А его плоды стали употреблять в пищу лишь два столетия спустя, причем ели как плоды, так и цветы.
До сих пор в Греции, Франции и Мексике цветы кабачков фаршируют, жарят во фритюре и едят сырыми.
Именно с той поры кабачок постепенно начал завоевывать свое место на полях и огородах. Сегодня его выращивают практически все огородники и дачники. И мы, естественно, не стали исключением.
Кабачок жарят, парят, маринуют и консервируют на зиму.
О пользе кабачков для здоровья человека.
Известны также мочегонные свойства этого кабачка, способность восстанавливать солевой обмен, выводить токсины и «плохой» холестерин.
Интересная легенда о кабачке.
В ней говорится о том, что кабачки подарил людям Бог. Давным-давно женщины одной рыбацкой деревни, проводив в очередной раз своих мужчин – рыбаков в море, обратились к Богу с молитвой. Они попросили его подарить им плод, мякоть которого был бы как у рыбы, цвет как у моря в лунную ночь, а кожура такая же прочная, как панцирь черепахи. Бог внял их мольбе и подарил женщинам кабачок.
У нас же в России кабачок появился только в 19 веке и сразу же стал знаменит. А попал к нам кабачок из Турции.
Предлагаю вашему вниманию интересный рецепт оладий из кабачков.
Оладьи из кабачков – вкусное и полезное блюдо.
Но вернемся к нашим оладьям из кабачков.
Впервые эти оладьи я попробовала в гостях у подруги. У ее родителей был свой огород, они любили выращивать в том числе и кабачки.
Обратите внимание: Запеканка из капусты белокочанной на сковороде — быстрый рецепт.
И естественно снабжали дочь плодами своего труда с огорода.Прошли годы. Мы тоже стали счастливыми обладателями дачи. Кроме других культур сажаем и кабачки – любим этот овощ.
В прошлом году собрали великолепный урожай кабачков.
Наши кабачки, а также другие овощи.Зима подходит к концу. Достала я из под кухонного уголка кабачок (они у нас там прекрасно хранятся зимой).
Вот этот гигант.
Наш гигантский кабачок.И сразу поняла – буду готовить из него оладьи.
Есть один плюс в «старом» кабачке – он дает мало жидкости. Это очень хорошо при приготовлении оладьев.
Пирог манник-такого вы еще не пробовали. Рецепт пирога манника.Павел и Лариса Интересное рядом19 октября 2021Итак приступаем.
Берем следующие ингредиенты:
- кабачок (в моем случае половина кабачка);
- яйцо – 2 шт.;
- лук – 2 шт.;
- чеснок – 4 зубчика;
- сыр твердых сортов – 100 гр.;
- соль – 0,5 ст. ложки (следует учитывать, что сыр солоноват);
- зелень (укроп, петрушка);
- мука;
- растительное масло;
- черный молотый перец – по вкусу.
Если готовим для детей – не перчим.
Кабачок чистим. Трем на крупной терке.
Кабачок чистим.Трем на крупной терке кабачок и сыр.
Лук мелко режем.
Все ингредиенты смешиваем. Добавляем муку и доводим содержимое до густоты сметаны.
Листаем вправо.Жарим на растительном масле. Выкладываем на сковородку столовой ложкой.
Жарим под крышкой, чтобы прожарились наши оладушки.
Листаем вправо.Вот и готовы наши оладьи.
Готовые оладьи подаем со сметаной.
Блюдо очень вкусное. Может подаваться и как самостоятельное.
Готовьте с удовольствием!
Если статья вам была в чем – то полезна, ставьте лайк (пальчик вверх). Пишите в комментариях!
#оладьи из кабачков #кабачки #наша дача #сад и огород
Еще по теме здесь: Дача.