Продолжение

Небольшое "резюме" того, что работает (или не работает) Продолжение поста Первая блин вещь неуклюжая

Более-менее удачный арбуз. Эдакий супер-ультрараннеспелый сорт, когда сеяла, даже ничего не заметила, все делалось на скорую руку. Сейчас нет времени пересаживать его в водопровод (метровый коричневый, армированный для наружной канализации, диаметром 160 мм), поэтому взяла и решила зацвести. Цветы, наверное, нужно будет прищипывать, пересаживать и потом следить, чтобы они еще не окрепли, не прижились и не наросли верхушки - там никто не цветет =) Если кто-то занимается выращиванием арбузов, поделитесь информацией =)

букет цветов, уже зацвела 1 самка. Надо бы разрезать, но рука не поднимается, это уже арбуз xD

На моей плантации... Появилась тля! АПИС, КАРЛ! ЗИМОЙ ПРИ -25! Учитывая, что моя почва была стерильной, я не понимал, как и где и вообще как. Я нашел его на салате, который вырастил из семян. Салат начал гнуться, я срезала много листьев с тлей, придавила как можно больше. Тли больше ни на чем не было.

Обратите внимание: Водоснабжение дачного дома. Скважина или колодец?.

И вот, получается, я переставила растения и нашла виновника. Виновником также является салат, который я только что купил в магазине. После покупки я, как обычно, отрезала листья и съела их, вынула стебель из горшка и тоже воткнула в землю, есть место, пусть растет. Рос хорошо, на второй картинке видно, насколько он вырос за месяц. Но на первом, надеюсь, вы видите, что ВСЕ чертовы листья — это тля (похоже на мусор или песок, но это так, черт возьми). Так что сто раз подумайте, прежде чем тащить что-то с «улицы» в дом.

На фото показан уровень, где я отрезал купленный салат. Все, что выше, уже выращено дома.

Ну старая история - микрозелень, с ней все красиво и понятно, получается отлично, в качестве уверена. Думаю, мне придется еще раз сказать, что это никому не нужно; Пикабу, наверное, тоже успел раздать его вместе с кладовками всем желающим два года назад.

Я, кстати, как-то просто хотел купить его у людей на Авито, но вы не представляете, какие игры они с ним делают, пытаясь сделать вкуснее и «полезнее». Да, оно настолько «полезнее», что его даже опасно давать животным, а уж тем более есть самому. Если вам интересно, напишу отдельный пост об основных ошибках, которые превращают полезную еду в яд.

Редис в микроволновке

Убирать чеснок раз в 1-2 недели (есть и зелень моркови, тоже съедобная, особенно зимой)

Чеснок весенний. Тоже красивый зеленый.

Доделала наконец-то полку рядом с подставкой, света теперь достаточно (условно говоря), высота ламп над растениями тоже больше освещает. Сохраняются проблемы с влажностью (а точнее сухостью) и высокими температурами; Таймеры для ламп я не покупала.

Впереди еще много планов, не знаю, когда я их выполню с этими работами (в Новом году было всего три выходных - 31, 1 и 8), совместив с работой по дому, думаю, мне удалось сделать довольно много много, так что возможно скоро буду есть арбузы собственного производства xD

Всем хорошей недели, берегите себя и берегите себя на работе. Работы много, но жизнь и здоровье – это одно!

[моё]АрбузКультурыДеликаты ЗдоровьеМикрозелень Длинный пост 0

Больше интересных статей здесь: Дача.

Источник статьи: Продолжение.