Наконец - то настала самая приятная пора для всех дачников - сбор первого урожая. Молоденькая капуста в огороде, уже завязалась в крепкие кочанчики, а значит пора её квасить.
В сегодняшней статье, хочу поделиться своим рецептом квашения капусты.
Нравится мне этот способ тем, что не нужно квасить капусту впрок, а как захотел, так и сделал, даже зимой (благо этот овощ доступный круглый год).
По такому рецепту капуста получается нежной, сочной и немного остренькой. Все кто пробовал, всегда просят рецепт, надеюсь и для вас он станет любимым.
Потребуется (на 3 - х л банку)
капуста - 1 средний вилок
морковь - 2 шт
острый перец - 1/2 шт
лавр. лист, перец горошком
соль - 2 ст.л
сахар - 2 ст л.
Приготовление
Капусту нашинковать, морковь можно нарезать тонкой соломкой, но мне быстрее и проще натереть на крупной терке.
Перчик измельчить как можно мельче и все сложить в удобную тару добавив все оставшиеся ингридиенты.
Обратите внимание: Запеканка из капусты белокочанной на сковороде — быстрый рецепт.
Перемешать.Полученную массу сложить в чистую банку, не сильно утрамбовывая и до самых краев залить водопроводной или родниковой водой.
Банку прикрыть крышкой и оставить на столе на трое суток. Под банку лучше поставить плоское блюдо или большую чашку, т.к в процессе квашения, раствор будет "убегать".
Ежедневно закуску в банке нужно протыкать, чтобы выпустить воздух. Делать это лучше деревянной палочкой.
На третьи сутки остренькая закуска готова. Можно пробовать.
Квашеная капуста не только вкусная, но и полезная. Поэтому пока есть возможность - нужно пользоваться.
Еще по теме здесь: Дача.