Рецепт салата на Новый год часто оформляется в виде новогодней тематики. Это может быть символ наступающего года, к примеру 2020 — это крыса (мышь). Или же, в виде елочной игрушки, варежки Деда Мороза, новогоднего веночка, лисички, ежика.
Новогодние салаты должны быть красиво украшены. Очень просто сделать украшение орехами, чтобы изобразить шишку. А хвойными веточками у вас будут воткнутые веточки укропа. Удивленные красивым оформлением, гости будут спрашивать рецепт салата.
В идеале приготовленные блюда нужно оформлять теми же продуктами, которые входят в его состав. И еще есть золотое правило: Сытные салаты оформляются овощами и зеленью.
Содержание:
- Рецепт салата «Рождественский венок» с курицей
- Вкусный салат на Новый год «Грибная поляна»
- Как приготовить простой салат «Подкова на счастье»
- Видео о том, как приготовить рецепт салата «Аленький цветочек»
Рецепт салата «Рождественский венок» с курицей
Посмотрите пример приготовления простого и вкусного новогоднего салата.
Ингредиенты:
- Куриное филе вареное — 600 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Яйца вареные — 4 шт.
- Болгарский перец — 2 шт.
- Майонез — 250 г
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Украшение: зелень петрушки, маслины, красный болгарский перец, морковь отварная
Способ приготовления
- На большое блюдо поставьте разъемную форму диаметром 20 см.
- В центр формы поставьте круглую банку, для устойчивости наполненную водой, диаметром около 8 см.
- Куриное мясо нарежьте кубиками и выложите на блюдо вокруг банки. То есть вы начинаете формировать кольцо в виде венка. Слой мяса смажьте майонезом.
- Болгарский перец освободите от сердцевины и семян, чтобы потом запечь в духовке около 15-20 минут. Затем переложите его в фольгу и аккуратно заверните, чтобы подержать так 5 минут. После этого очистите от кожицы. Мякоть перца нарежьте кубиками и уложите на курицу.
- Лук очистите и тоже нарежьте кубиками, чтобы обжарить потом на растительном масле до золотистого цвета. Затем его остудите, посолите и выложите в форму на перец и смажьте майонезом.
- Яйца очистите и натрите на крупной терке, чтобы разложить в форму последним слоем.
- Аккуратно снимите форму, удалите банку из середины салата.
- Сверху полейте майонезом и промажьте красиво поверхность сверху и бока веночка.
- Оторвите от веточек укропа листики и уложите их плотно по бокам, а также в середину и сверху.
- Вареную морковь нарежьте длинными полосками и уложите их в виде ленты. Морковные ленты украсьте капельками или рисунком из майонеза.
- Из красного перца вырежьте кружочки и хаотично разложите их вместе с нарезанными маслинами по венку.
Слоеный салат с майонезом должен настаиваться в холодильнике 2-4 часа. А можно сделать рецепт салата вечером, чтобы он настоялся за ночь.
Охладите салат в холодильнике и подайте к новогоднему или рождественскому столу.
Вкусный салат на Новый год «Грибная поляна»
Рецепт салата пользуется значительной популярностью. Гости всегда обращают на него внимание, чтобы побыстрее попробовать.
Ингредиенты:
- Картофель — 4 шт.
- Морковь — 3 шт.
- Яйца — 3 шт.
- Копченая курица — 300 г
- Маринованные огурцы — 4 шт.
- Плавленный сырок — 1 шт.
- Маринованные грибы — 100 г
- Майонез — 200 г
- Зелень укропа и петрушки
Приготовление рецепта
- Яйца сварите, очистите и мелко нарежьте.
- Морковь и картофель отварите, очистите и натрите на крупной терке.
- Курицу и огурцы нарежьте мелкими кубиками.
- Плавленный сырок натрите на крупной терке.
- Петрушку и укроп измельчите ножом.
- Возьмите плоскую тарелку для подачи и поставьте на нее съемное кольцо, чтобы собирать в нем салат.
- Первым слоем выложите натертый картофель и нанесите сверху майонезную сеточку.
- Вторым слоем положите — яйца.
- Третьим — кубики огурцов.
- Четвертым — натертую морковь.
- Пятым — кубики копченой курицы.
- Шестым — натертый сырок.
- На каждый слой, кроме верхнего, нанесите майонезную сеточку.
- Сейчас поверх сыра разложите маринованные грибы, а вокруг посыпьте все зеленью.
- Поставьте блюдо в холодильник на пару часов для пропитки.
Маринованные огурцы для салата лучше хорошо охладить, чтобы они хорошо хрустели и лучше резались.
Перед подачей на новогодний стол осторожно снимите кольцо.
Как приготовить простой салат «Подкова на счастье»
Чтобы новогоднее застолье запомнилось на весь год, сделайте форму салата в виде подковы.
Ингредиенты на 7-8 порций:
- Вареная свекла — 2 шт.
- Чернослив без косточек — 1 стакан
- Очищенные грецкие орехи — 1 стакан
- Майонез
- Черный молотый перец, соль — по вкусу
- Для украшения: 2 маслины без косточек, пучок укропа или петрушки
Рецепт салата
- Свеклу очистите и натрите на средней терке.
- Грецкие орехи раскрошите.
- Чернослив промойте и замочите на 10 минут в теплой воде, чтобы потом нарезать соломкой.
- Соедините в миске вместе: свеклу, чернослив, орехи. Все поперчите, посолите и перемешайте с майонезом.
- На тарелке нарисуйте майонезом подкову и выложите подготовленную массу со смешанными ингредиентами. Ложкой сформируйте из всех смешанных ингредиентов подкову. Сверху смажьте ее майонезом.
- У вас получился салат в виде подковы.
Зелень в оформление добавляйте перед самой подачей к столу, так как она быстро вянет.
Украсьте блюдо мелко нарезанной зеленью и нарезанными на кружочки маслинами.
Видео о том, как приготовить рецепт салата «Аленький цветочек»
Посмотрите как можно приготовить вкусный и яркий салат на Новый год по новому оформлению.
Учтите все советы и тогда все салаты на Новый год получатся на отлично.