На своем канале я делюсь не только полезными советами для дома и дачи, но и часто выкладываю самые удачные рецепты закруток на зиму.
Сегодня, решила поделится рецептом лечо, которое закрываю каждый год по многу баночек, и часто нам его все равно не хватает. Лечо действительно получается очень вкусным и ароматным. Его можно добавлять в соусы и подливы, к гарниру, а также кушать как отдельную закуску. Надеюсь, данный рецепт, вам придется по вкусу.
Потребуется
спелые томаты - 3 кг
болгарский перец (желательно разноцветный) - 3 кг
чеснок - 1 головка
сахар - 1,5 стакана
соль - 2 ст л
горошек душистого перца - 10 шт
раст.
Обратите внимание: Запеканка из капусты белокочанной на сковороде — быстрый рецепт.
масло - 1 стаканлавр. лист - 3 шт
уксус 9% - 2 ст л.
Приготовление
На лечо многие томаты сразу перекручивают в мясорубке или блендере. Я же не люблю когда в закрутке попадается шкурки и семена, поэтому томаты для своего лечо я подготавливаю немного по другому.
Нарезать вымытые томаты на небольшие кусочки. Переложить в глубокую кастрюлю и варить до готовности (примерно 20 минут) периодически помешивая.
Далее томатное пюре пропускаю через сито и получаю чистый и готовый томатный соус вновь отправляю на газ.
Далее в соус добавляю нарезанный не крупными брусочками перец, измельченный чеснок и остальные ингредиенты. Варю еще 10 минут.
Готовую закуску раскладываю в стерилизованые банки, закатываю и на сутки в перевернутом состоянии укутываю в теплый плед.
Такая закрутка у меня отлично хранится всю зиму без холодильника.
Еще по теме здесь: Дача.