Рецепт вкусного "Лечо" на зиму

На своем канале я делюсь не только полезными советами для дома и дачи, но и часто выкладываю самые удачные рецепты закруток на зиму.

Сегодня, решила поделится рецептом лечо, которое закрываю каждый год по многу баночек, и часто нам его все равно не хватает. Лечо действительно получается очень вкусным и ароматным. Его можно добавлять в соусы и подливы, к гарниру, а также кушать как отдельную закуску. Надеюсь, данный рецепт, вам придется по вкусу.

Рецепт вкусного

Потребуется

спелые томаты - 3 кг

болгарский перец (желательно разноцветный) - 3 кг

чеснок - 1 головка

сахар - 1,5 стакана

соль - 2 ст л

горошек душистого перца - 10 шт

раст.

Обратите внимание: Запеканка из капусты белокочанной на сковороде — быстрый рецепт.

масло - 1 стакан

лавр. лист - 3 шт

уксус 9% - 2 ст л.

Приготовление

На лечо многие томаты сразу перекручивают в мясорубке или блендере. Я же не люблю когда в закрутке попадается шкурки и семена, поэтому томаты для своего лечо я подготавливаю немного по другому.

Нарезать вымытые томаты на небольшие кусочки. Переложить в глубокую кастрюлю и варить до готовности (примерно 20 минут) периодически помешивая.

Далее томатное пюре пропускаю через сито и получаю чистый и готовый томатный соус вновь отправляю на газ.

Рецепт вкусного

Далее в соус добавляю нарезанный не крупными брусочками перец, измельченный чеснок и остальные ингредиенты. Варю еще 10 минут.

Готовую закуску раскладываю в стерилизованые банки, закатываю и на сутки в перевернутом состоянии укутываю в теплый плед.

Такая закрутка у меня отлично хранится всю зиму без холодильника.

Еще по теме здесь: Дача.