Рецепт варенья из розовых лепестков без варки
Сделать варенье из чайной розы можно без процесса варки. Для этого вам нужно взять на 100 грамм лепестков два стакана сахара и 1 лимон.
Лепестки предварительно вымыть и высушить, сверху полить их соком лимона.
После этого к ним насыпают сахар, все это тщательно перемешивают. Варенью необходимо настаивается примерно 6 часов.
Полученная масса выкладывается в блендер и взбивается до того момента, пока консистенция не будет однородной. Все, лакомство готово, можно раскладывать по емкостям.
Как сварить варенье из чайной розы
Для приготовления варенья нужно взять:
- 300 грамм лепестков
- 600 грамм сахара
- 6 стаканов воды
Лепестки необходимо тщательно перебрать, обрезать с них сухие и желтые части, промыть и высушить.
К получившейся массе следует добавить 2 столовые ложки сахара и вручную натереть через сито, а сок слить.
Затем следует сварить сахарный сироп, который готовится две минуты, после чего процеживается и охлаждается. Сиропом заливают перетертые лепестки, ставят на плиту и доводят до кипения.
Закипевшую массу необходимо проваривать на слабом пламени около 6 минут, постоянно помешивая и удаляя пенку.
Через 6 минут следует добавить слитый после перетирания лепестков сок и поварить еще 15 минут.
Готовое розовое варенье должно быть густым. Его разливают по простерилизованным емкостям, охлаждают и убирают на хранение.
Как сделать варенье из чайной розы с лимоном
В этом случае на 100 грамм лепестков чайной розы берется 1 кг сахара, стакан воды и 2 столовые ложки сока лимона.
Лепестки перебирают, промывают и просушивают, после чего заливаются сваренным заранее сиропом.
Смесь лепестков и сиропа доводится до закипания, затем ей нужно дать остыть примерно 12 часов, после чего еще раз прокипятить. С закипевшей жидкости снимается пленка, а сама масса варится на слабом огне 25 минут.
Когда варенье загустеет в процессе варки, к нему необходимо добавить сок лимона, поварить еще 3 минуты и разлить по банкам.
Варенье из лепестков роз готово!
Ароматное и вкусное варенье из лепестков роз можно подавать к чаю, намазывать на тосты, а также использовать, как начинку для выпечки.