Руководство по инкубации Hendrix Genetics. Инкубация в выводных шкафах: день 19-21

Руководство по инкубаторию – это руководство, предназначенное для использования в повседневной работе инкубатория.

Первая глава руководства по инкубации разделена на несколько подразделов, каждый из которых охватывает все необходимое для успешной откладки яиц: от обращения с яйцами на племенной ферме до размещения цыплят в первый день жизни.Содержит практические инструкции.

В дополнение к этим шагам, вот несколько общих рекомендаций по управлению инкубатором. Также включена регистрационная форма для поддержки управления процессом.

Процесс включает ссылку на регистрационную форму и нумеруется в соответствии с пошаговой главой.

Если после прочтения этого руководства у вас все еще остались вопросы, мы рекомендуем вам связаться с нами. Мы ценим ваши советы, отзывы и предложения. Пожалуйста, свяжитесь с Hendrix Genetics:

«Хендрикс Дженетикс"

1-й Казачий переулок, 5/2, Москва, 119017

Россия

Телефон +7 495 956 70 55

E Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

lainghens.hendrix-genetics.com

5. Вылупление в инкубаторе: 19-21 дни

5.1 Введение

Последние несколько дней инкубационного периода проводятся в инкубаторе, где эмбрионы готовятся к вылуплению, после чего начинается сам процесс высиживания. Это стрессовый критический период, на который влияют физиологическое состояние эмбриона и климатические условия внутри инкубатора.

5.2 Высиживание в инкубаторе: 19-21 дни

Оптимальные климатические условия внутри инкубатора имеют первостепенное значение для высокой выводимости и хорошего качества цыплят. При нормальной вентиляции относительная влажность естественным образом повысится, когда вылупятся первые цыплята, и снова упадет, когда большая часть цыплят вылупится и высохнет. Если инкубатор оснащен датчиком CO2, вентиляцию можно контролировать по заданному значению CO2. В противном случае вам придется отрегулировать положение клапана вручную или с помощью программы культивирования.

Шаги, описанные в этом подразделе (5.2), предоставляют общие рекомендации по оптимальным настройкам инкубатора

5.3 Использование дезинфицирующего средства во время абстиненции

Дезинфекция яиц сразу после перевода поможет предотвратить перекрестное заражение, которое могло произойти в инкубационном шкафу во время шока или перевода.

На ранних стадиях процесса вывода в инкубатор можно ввести подходящие дезинфицирующие средства, чтобы снизить риск передачи цыплятам возбудителей.

Традиционно дезинфицирующим средством был формальдегид. Когда формальдегид испаряется во время вылупления, цыплята становятся ярко-желтыми. Клиенты часто считают это признаком здорового цыпленка. Однако формальдегид является неприятным веществом для человека, а также может оказывать негативное воздействие на трахею новорожденных цыплят. Уже существуют хорошие альтернативы на основе других активных ингредиентов, таких как глутаральдегид и перекись водорода.

Процедуры, описанные в этом подразделе (5.3), объясняют, как эффективно использовать дезинфицирующие средства.

5.2 Вылупление: 19-21 дни

цель

Инкубируйте цыплят в оптимальных климатических условиях, чтобы максимизировать выводимость и улучшить качество цыплят.

ответственное лицо

Смотритель инкубатора и персонал, назначенный для управления выводом внутри инкубатора.

документация

Форма записи 3А: Форма записи инкубатора. Форма записи 9B: График уборки.

определение

Определения подчеркнутых терминов см в глоссарии.

Рекомендуемые шаги

1. Убедитесь, что выводная тележка и корзина правильно размещены в шкафу: Mirage и Transfer. Форма учета 3А. Убедитесь, что Форма учета инкубации прикреплена к шкафу и содержит правильный идентификационный номер яйца.

2. Вручную введите соответствующие настройки. При отправке и активации программы инкубации убедитесь, что таймер инкубации установлен правильно для фазы инкубации. См общие рекомендации на следующей странице, где приведены рекомендуемые настройки температуры инкубации, относительной влажности и вентиляции (% CO₂ или положение клапана).

3. Запишите целевое значение в Форму 3А: Форма регистрации инкубатора.

4. Отрегулируйте настройки в соответствии с потребностями цыплят и запишите эти изменения, включая причину изменения, в Форме 3А: Форма записей инкубатория.

5. Когда 95% цыплят полностью высохнут, а у 5% цыплят все еще останется влажный пух на шее, переместите тележку-корзину в помещение для сортировки цыплят.

6. Вытаскивайте тележки по одной. Не опорожняйте инкубатор полностью и извлекайте цыплят по мере необходимости.

Обратите внимание: Посадка озимого чеснока осенью: руководство для новичков и не только.

Держите инкубатор включенным, пока внутри находятся цыплята!

7. В день вылупления очистите и продезинфицируйте все пустые инкубаторы, инкубационные камеры и корзины и тщательно высушите перед следующим использованием. См раздел 9.4: Очистка и дезинфекция и подпишите форму записи 9B: График уборки.

Вылупление: 19-21 дни

• Используйте параметры, указанные в таблице, только в качестве ориентира. Могут потребоваться корректировки указанных параметров на основании дополнительной информации в сносках 1), 2), 3), 4) и 5) под таблицей.

• Достигнутая выводимость, качество цыплят и результаты анализа яиц дают дополнительную информацию о том, какие параметры можно корректировать. Дополнительную информацию см в главе 7.

• Для достижения максимальной выводимости, однородности и качества цыплят очень важно помещать в инкубатор только одну партию яиц (у разных типов яиц может быть разное время вылупления!).

• При необходимости нанесите дезинфицирующее средство в начале процесса вылупления цыплят, как описано в Разделе 5.3: Применение дезинфицирующего средства во время инкубации.

5.2 Использование дезинфицирующих средств в начале процесса выведения

цель

Снижает инфицированность патогенными микроорганизмами. Использование формальдегида в начале вылупления придаст цыплятам однородный желтый цвет.

ответственное лицо

Руководителям и персоналу инкубатора будет поручено применять дезинфицирующие средства в начале детского периода.

документация

Меры безопасности, предусмотренные производителями дезинфицирующих средств.

определение

Определения подчеркнутых терминов см в глоссарии.

Рекомендуемая процедура А: «Дезинфицировать яйца сразу после транспортировки".

Химическое вещество: Формальдегид (37–40%)

Примечание. Для этой процедуры требуется отдельный поток чистого воздуха для каждого инкубационного шкафа, который работает, когда инкубационный шкаф полностью пуст и все заняты".

1. Наденьте маску с подходящим фильтром, чтобы избежать вдыхания формальдегида.

2. Внесите по 100 мл формалина в каждый шкаф в одной и той же культуральной камере и очистите воздухозаборник.

3. Сделайте это количество доступным для насадки. Это может быть простая емкость, в которую закачивается сама насадка, или специальная емкость, в которой формалин закачивается в насадку с помощью давления воздуха.

4. В конце дня, когда все яйца будут перенесены в инкубационную камеру, активируйте насадку. При этом камера чистого воздуха заполняется густым туманом формальдегида. Насадка должна иметь достаточную мощность, чтобы израсходовать формальдегид примерно за 30 минут (+/- 5 минут). Инкубатор «засасывает» это облако формальдегида и оно выходит из инкубатора через выпускное отверстие.

5. На следующее утро убедитесь, что весь формальдегид был использован.

Рекомендуемая процедура Б: «Обработка яиц формалином в начале вылупления в инкубаторе".

Химическое вещество: Формальдегид (37–40%)

1. Наденьте маску с подходящим фильтром, чтобы избежать вдыхания формальдегида.

2. Поместите контейнер под тележку. Убедитесь, что поверхность испарения имеет правильный размер: диаметр 0,30 х 0,30 м или 0,35–0,50 м.

3. Прежде чем цыплята начнут вылупляться, заполните контейнер от 100 до 250 мл формальдегида (37-40.

4. Дайте всему формальдегиду испариться, когда цыпленок высохнет (например, когда относительная влажность начнет падать), чтобы избежать чрезмерного раздражения дыхательной системы. При необходимости откорректируйте количество формальдегида, указанное в шаге 3 данной процедуры.

Рекомендуемая процедура C: «Используйте дезинфицирующее средство в течение начального инкубационного периода."

Химическое вещество: «Заменитель формалина"

Некоторые инкубатории имеют большой опыт использования других жидких дезинфицирующих средств в период инкубации. Для получения дополнительной информации обратитесь к поставщику дезинфицирующего средства или в компанию Hendricks Genetics.

Другие примечания

• Особое внимание следует уделять хорошей гигиене инкубатория, включая тщательную очистку и дезинфекцию шкафов и корзин инкубатора, а не использованию дезинфицирующих средств в начале периода вывода.

• Если в партии яиц много поражений или имеется большое количество зараженных яиц, возможно, будет полезно рассмотреть возможность использования дезинфицирующего средства после транспортировки и/или в начале инкубационного периода.

• Прочтите и следуйте инструкциям по безопасности, предоставленным производителем дезинфицирующего средства. Обеспечьте адекватную защиту персонала инкубатория.

• При обработке яиц формальдегидом избегайте чрезмерного потребления газообразного формальдегида. Высокие дозы паров формальдегида повреждают дыхательную систему кур, что отрицательно влияет на качество курицы.

• Формальдегид – токсичное химическое вещество. Hendrix Genetics не несет ответственности за его использование. Законы некоторых стран могут запрещать использование формальдегида

Длинный столб для сельскохозяйственных кур 0

Больше интересных статей здесь: Дача.

Источник статьи: Руководство по инкубации Hendrix Genetics. Инкубация в выводных шкафах: день 19-21.