Охотничий салат на зиму – прекрасная и универсальная овощная закуска

Зимой, когда так не хватает свежих овощей и витаминов, сезонный урожай спасает. Например, охотничий салат — замечательная и универсальная овощная закуска на все случаи жизни. Его легко приготовить, он хорошо хранится, а ингредиенты легко менять по своему вкусу. Ознакомьтесь с нашими 15 лучшими рецептами!

1. Охотничий салат на зиму – классический рецепт

Давайте начнем с основного рецепта, который каждый может добавить или убрать.

Вам потребуется: 500 г капусты, 500 г моркови, 500 г огурцов, 500 г перца, 500 г лука, 1,5 кг помидоров, 1/2 стакана сахара, 45 г соли, 125 мл растительного масла, 5 стручков зеленого горошка, 2 лавровых листа листьев, 75 мл уксуса.

Приготовление: Нарежьте все овощи кружочками, кольцами и ломтиками по вкусу. Выложите слоями на сковороду и нагревайте, пока они не схватятся. Добавьте сахар, соль, специи и масло, перемешайте и приготовьте салат. Проварить 5-7 минут, влить уксус и поместить заготовку в стакан. Салат стерилизовать еще 15-20 минут в кастрюле с кипящей водой и закатать.

2. Салат Охотничий без стерилизации

В этом рецепте банки с готовым салатом больше не нужно стерилизовать.

Вам понадобится: 500 г капусты, 500 г сладкого перца, 500 г лука, 500 г моркови, 500 г огурцов, 1,5 кг помидоров, 1/2 стакана сахара, 45 г соли, 125 мл растительного масла, 75 мл уксуса, специи.

Приготовление: Нарежьте произвольно все овощи и дайте помидорам покипеть 5-7 минут. Добавьте оставшиеся овощи, масло, соль, сахар и специи и приготовьте салат. Варить его 15 минут на медленном огне под крышкой, влить уксус, перемешать и снова закипятить. Закатайте салат в подготовленные банки.

3. Салат Охотничий без огурцов на зиму

По желанию можно добавить пучок рубленой зелени для красивого цвета и аромата.

Вам понадобится: 1 кг помидоров, 1 кг капусты, 600 г перца, 700 г моркови, 500 г лука, 100 г сахара, 1 столовая ложка соли, 120 мл растительного масла, 60 мл уксуса, специи.

Приготовление: Все овощи произвольно нарезать на кусочки среднего размера и смешать их со сливочным маслом, сахаром, солью и специями. Довести салат до кипения, варить 15 минут, влить уксус и варить еще пару минут. Разложите охотничий салат по стаканам и закатайте крышками.

Кубанский салат на зиму: 20 удачных рецептов

4. Салат Охотничий с краснокочанной капустой на зиму

Этот салат хорош своей невероятной яркостью.

Вам потребуется: 800 г краснокочанной капусты, 1 кг помидоров, 500 г огурцов, 600 г перца, 500 г моркови, 500 г лука, 1 пучок петрушки, 1 столовая ложка соли, 120 г сахара, 120 мл растительного масла, 90 мл уксуса.

Приготовление: Нарежьте и натрите произвольно все овощи. Капусту разомните руками с солью и сахаром, потушите отдельно пару минут, затем добавьте масло и другие овощи с зеленью и специями по вкусу. Салат закипятить, варить 15 минут под крышкой на медленном огне, влить уксус и поставить в стакан. Стерилизовать заготовки еще 10 минут в кипящей воде и закатать.

5. Охотничий салат с пекинской капустой на зиму

Мы рекомендуем срезать жесткие белые части с листьев пекинской капусты.

Вам потребуется: 1 кочан пекинской капусты, 500 г болгарского перца, 500 г моркови, 500 г огурцов, 500 г лука, 1,5 кг помидоров, 1/2 стакана сахара, 1/2 стакана растительного масла, 1 столовая ложка соли, 3 столовые ложки уксус.

Приготовление: Нарежьте все овощи, смешайте их с сахаром, солью и маслом и доведите до кипения. Охотничий салат варим около 15 минут и заливаем уксусом. Перемешайте и снова доведите до кипения, после чего закатайте в подготовленные стаканы.

6. Салат Охотничий без варки на зиму

Хорошая альтернатива салату, если вы хотите, чтобы овощи были более хрустящими.

Вам потребуется: 500 г капусты, 1 кг помидоров, 500 г перца, 500 г моркови, 500 г огурцов, 500 г лука, 1/2 стакана сахара, 1 столовая ложка соли, 1/2 стакана растительного масла, 3 столовые ложки уксуса.

Приготовление: Все овощи произвольно нарезать и смешать с маслом, уксусом, солью и сахаром. Дайте заготовке постоять 3-4 часа под легким прессом и плотно упакуйте салат в чистые стаканы. Стерилизуйте их еще 20 минут в кастрюле с кипятком и закатайте салат на зиму.

Салат «Анклебенс» из кабачков на зиму: 20 отличных рецептов

7. Острый охотничий салат на зиму

Этот рецепт требует острого красного перца. Вы можете изменить количество на свое усмотрение.

Вам понадобится: 2 кг капусты, 2 кг огурцов, 500 г моркови, 500 г репчатого лука, 300 г острого красного перца, 250 мл растительного масла, 100 мл уксуса, 80 г соли и сахара.

Приготовление: Все овощи нарезать произвольно, смешать с остальными ингредиентами и оставить на 1-1,5 часа. Затем поставить заготовку на плиту и варить 30 минут на среднем огне, периодически помешивая. Закатать охотничий салат в стерилизованные банки.

8. Салат Охотничий без помидоров

Для большей пикантности – добавьте в заготовку пару стручков острого перца.

Вам потребуется: 1 кг капусты, 1 кг моркови, 1 кг огурцов, 1 кг перца, 1 кг лука, 10 долек чеснока, 250 мл растительного масла, 1 стакан сахара, 100 г соли, 120 г мл уксуса, 5 лавровых листочков, 10 горошин со всякой всячиной.

Приготовление: Нарезать все овощи, измельчить чеснок и смешать все вместе с половиной сахара, солью и специями. Дать заготовке пропитаться 1 час. Вскипятить масло с уксусом, оставшимся сахаром, солью и специями, проварить минуту и ​​снять с огня.

Обратите внимание: Бутерброды с красной икрой – самая универсальная и просто лучшая праздничная закуска на Новый год и не только.

Доведите овощи до кипения, залейте их маринадом, снова закипятите и варите 15 минут. Закатать салат на зиму.

9. Салат Охотничий с кабачками на зиму

Морковь и кабачки можно натереть на корейской терке.

Вам понадобится: 1 кг моркови, 1 кг кабачков, 1 кг помидоров, 1 кг капусты, 1 кг лука, 1 кг паприки, 8 чайных ложек соли, 8 столовых ложек сахара, 1/2 стакана уксуса, 300 мл растительного масла.

Приготовление: Все овощи нарезать и смешать с сахаром, солью и маслом. Доведите их до кипения и варите 10-15 минут на среднем огне, периодически помешивая. Влить уксус, снова довести до кипения и варить еще 5 минут. Разложите охотничий салат по стаканам и закатайте крышками.

12 бесподобных салатов из кабачков и помидоров на зиму

10. Салат Охотничий с баклажанами на зиму

Мы рекомендуем брать маленькие молодые баклажаны, потому что они не горькие.

Вам потребуется: 2 кг баклажанов, 500 г паприки, 500 г моркови, 500 г помидоров, 500 г лука, 500 г капусты, 200 мл растительного масла, 100 мл уксуса, 100 г соли, 100 г г сахара, специи по вкусу.

Приготовление: Все овощи нарезать кусочками среднего размера. Варить баклажаны с помидорами и маслом около 7 минут. Добавьте остальные овощи, соль и сахар, перемешайте и варите еще 15 минут после закипания. Влейте уксус, продолжайте готовить салат еще 5 минут и закатайте в стерилизованные банки.

11. Охотничий салат с рисом на зиму

Полноценное второе блюдо для быстрого перекуса или выезда на природу.

Вам потребуется: 500 г лука, 1,5 кг помидоров, 500 г капусты, 500 г огурцов, 500 г перцев, 500 г моркови, 200 г риса, 1/2 стакана сахара, 45 г соли, 125 мл растительного масла, 75 мл специй уксуса.

Приготовление: Рис залить кипятком на 10 минут. Помидоры очистить, пропустить через мясорубку и смешать с маслом, солью, сахаром и специями. Доведите помидор до кипения, варите 10 минут и добавьте оставшиеся мелко нарезанные овощи и рис. Все вместе варить около 20 минут, помешивая. Влейте уксус, проварите салат и закатайте в подготовленные банки.

12. Салат Охотничий с зелеными помидорами на зиму

Зеленые помидоры имеют совсем другой вкус, поэтому и заготовки из них совсем другие.

Вам понадобится: 1 кг зеленых помидоров, 500 г лука, 500 г огурцов, 500 г моркови, 750 г капусты, 1 пучок зелени, 100 мл растительного масла, 100 мл яблочного уксуса, 100 г сахара, 20 г соли, 500 мл воды, по 0,5 чайной ложки гвоздики и смеси перцев горошком.

Приготовление: Зеленые помидоры замочить на 1 час в холодной воде. Нарежьте все овощи произвольно и нарежьте овощи. Вскипятить воду с сахаром и специями, процедить сироп для овощей и поставить на плиту. Пусть все тушится на медленном огне около получаса под крышкой, а за 5 минут до окончания – добавьте соль и уксус. Поместите салат в стакан и закатайте.

Салат «Нежинский» из огурцов на зиму: 20 самых вкусных рецептов

13. Разноцветный охотничий салат на зиму

Поднимает настроение от одного взгляда на стол!

Вам понадобится: 1 кг перца разноцветного, 500 г красных помидоров, 500 г желтых помидоров, 500 г огурцов, 500 г капусты, 500 г фиолетового лука, 500 г моркови, 120 мл растительного масла, 1 пучок петрушки, специи, 2 столовые ложки соли, 100 г сахара, 100 мл уксуса.

Приготовление: Овощи нарезать произвольно, добавить к ним нарезанную петрушку и все остальные ингредиенты. Перемешайте заготовку и дайте ей пропитаться 1 час. Затем отварить салат, варить 15 минут на среднем огне при помешивании и закатать в банки на зиму.

14. Салат Охотничий без капусты

Получается не хуже, благодаря разнообразию овощей.

Вам потребуется: 1 кг лука, 1 кг помидоров, 1 кг перца, 1 кг огурцов, 1 кг моркови, 1 пучок петрушки, 1 пучок укропа, 80 мл уксуса, 120 мл растительного масла, 1/2 стакана сахара, 4 зубчика чеснока, специи, 1 столовая ложка соли, 3 столовые ложки уксуса.

Приготовление: Нарежьте произвольно овощи, измельчите чеснок и зелень, добавьте масло, соль, сахар и специи по вкусу. Доведите салат «Охотник» до кипения и варите 15 минут. Влить уксус, перемешать и закатать в стерилизованные банки.

15. Салат Охотничий с грибами на зиму

Идеально сюда подойдут опята, но можно взять и другие лесные грибы.

Вам потребуется: 1,5 кг капусты, 1,5 кг перца, 800 г лесных грибов, 1,5 кг моркови, 500 г красных помидоров, 500 г зеленых помидоров, 1,5 кг лука, 1,3 кг огурцов, 1 головка чеснока, 350 мл растительного масла, 1,25 стакана сахара, 180 мл уксуса, 1 столовая ложка смеси перцев горошком, 150 г соли, 8 лавровых листочков.

Приготовление: Все овощи нарезать кусочками среднего размера. Сначала отварите грибы 20 минут в кипящей воде, затем их тоже нарежьте. Все смешать и добавить прессованный чеснок, сахар и соль. Дайте заготовке пропитаться 1 час, затем доведите до кипения. Вскипятить масло отдельно с уксусом, перцем и петрушкой. Залить овощи маринадом и варить 20 минут на медленном огне. Закатайте салат в стерилизованные банки.

Больше интересных статей здесь: Быт.

Источник статьи: Охотничий салат на зиму – прекрасная и универсальная овощная закуска.