Салат с мясом — это сытное блюдо, которое подают в качестве закуски. Жизненная практика приготовления мясных салатов дает возможность по определению определенных правил по их композиционному составу. По ходу предоставления рецептов эти правила вы увидите.
Для приготовления такой закуски используется чаще мясо с мякотью. Для очень вкусной закуски, включающей не только мясо, подходят и другие ингредиенты, способные вызвать аппетит.
В салатах могут быть использованы все известные пищевые продукты и их самые смелые сочетания. Однако, эти сочетания не должны быть произвольными. Продукты должны быть совместимы во вкусовом отношении.
Можно сочетать овощи, фрукты, мясо, если они совместимы по вкусу. И нельзя сочетать даже два вида овощей, если они несовместимы.
Содержание:
- Мясной салат со свининой
- Салат с говядиной «Апельсиновый» — очень вкусный рецепт
- Видео о том, как приготовить салат с мясом «Купеческий»
Мясной салат со свининой
Посмотрите рецепт простого и очень вкусного салата с мясом свинины.
Ингредиенты:
- Мякоть свинины — 600 г
- Отварной картофель — 5 шт.
- Соленые огурцы — 3 шт.
- Репчатый лук — 3 шт.
- Сваренные вкрутую яйца — 5 шт.
- Твердый сыр — 250 г
- Майонез — 250-300 г
Приготовление рецепта:
- Мясо сначала отварите, чтобы потом нарезать на небольшие кубики.
- Потом половину мяса выложите на блюдо и смажьте майонезом.
- Лук очистите и мелко нарежьте. Затем замочите его в холодной кипяченой воде на 10 минут. Потом воду слейте, а кусочки лука разложите поверх мяса. Слой лука смажьте майонезом.
- Отварной картофель натрите на крупной терке и положите ровным слоем поверх лука. Так же смажьте майонезом.
- Огурцы нарежьте кубиками, чтобы выложить на слой картофеля и также смазать майонезом.
- Сверху огурцов выложите оставшееся мясо и смажьте майонезом.
- Сверху выложите натертые на средней терке яичные белки.
- На слой белков натрите сыр и обильно смажьте майонезом.
- Верх салата посыпьте натертыми на мелкой терке яичными желтками.
Приятного аппетита !
Салат с говядиной «Апельсиновый» — очень вкусный рецепт
Ингредиенты:
- Рис — 150 г
- Говядина — 200 г
- Апельсин — 2 шт.
- Желток — 1 шт.
- Мука — 20 г
- Оливковое масло — 125 г
- Вода — 430 мл
- Майонез, Лимонный сок, Молотый черный перец, соль
Приготовление:
- Рис промойте и отварите в 400 мл воды.
- Говядину отварите в подсоленной воде и мелко нарежьте.
- Взбейте желток и смешайте его с оливковым маслом.
- Из 1 апельсина выжмите сок, чтобы разбавить его потом кипяченой водой.
- Муку разведите в апельсиновой воде и смешайте с майонезом.
- Апельсин очистите и нарежьте кусками.
- Смешайте все ингредиенты, заправьте апельсиновой водой и майонезом.
- Перед подачей к столу сбрызните лимонным соком.
Заправку сразу не вливайте всю в салат. Вливайте ее частями и пробуйте, чтобы не испортить хорошо подобранные ингредиенты.
Приятно кушать !
Видео о том, как приготовить салат с мясом «Купеческий»
Рецепт этого салата отлично подходят для новогоднего стола.
Вам понравится такое блюдо, поэтому обязательно приготовьте.