Рецепт был создан моей прабабушкой, во времена её путешествий по миру.
Получается очень нежная и вкусная курочка, такой вы не увидите ни в одном ресторане. Приятного аппетита.
Ингредиенты
- 1⁄4 стакана сливочного масла
- 3 1⁄2 унции лука, нарезанного тонкими ломтиками
- 1 яблоко, очищенное и нарезанное кубиками
- 1 фунт вареной курицы, нарезанной
- 2 чайные ложки горячего порошка чили
- 1⁄2 стакана смородины
- 2 помидора, нарезанные кубиками
- соль по вкусу
- 1 яичный желток взбить в 1 ст. л. воды
- •Для теста
- 4 стакана универсальной муки
- 1 щепотка пищевой соды
- 1 щепотка соли
- 2 яичных белка
- 1 яичный желток
- 1 стакан сливочного масла или 1 стакан маргарина
- 1/4 стакана холодной воды
Направления
- Обжарьте лук на сливочном масле до прозрачности, затем добавьте яблоко, курицу, смородину и молотый перец чили.
- Варите около минуты, затем добавьте помидоры и соль по вкусу. Продолжайте варить еще около пяти минут (готовая смесь должна быть довольно сухой).
- Тем временем сделайте тесто.
По теме: Постельное бельё в Москве. Дайте вашей спальне макияж с новым постельным бельем.
Просейте муку и пищевую соду вместе, затем добавьте масло, работая пальцами, пока не получите текстуру, похожую на тонкие панировочные сухари - Теперь взбейте яичные белки вместе с одним яичным желтком и добавьте его в тесто. Добавьте воду в небольших количествах, пока не получите правильную консистенцию для теста для выпечки. Вырежьте круги шириной около 6 дюймов или около того.
- Бросьте достаточно начинки на каждый кусок теста, чтобы покрыть примерно половину круга, оставив достаточно места, чтобы зажать края вместе.
- Сложите в форме полумесяца. Повторяйте до тех пор, пока не закончится тесто или начинка. Уколите каждый пирог, чтобы выпустить пар.
- 7Смешайте оставшийся яичный желток с 1 столовой ложкой воды и смажьте поверхность каждого пирога.
- Переложите на хорошо смазанный противень (они прилипают, поэтому обязательно используйте много жира) и выпекайте при температуре 350 градусов в течение 30-35 минут или до тех пор, пока пироги не приобретут приятный золотисто-коричневый цвет.
Стоит еще зайти сюда: Быт.
Источник статьи: Самый вкусный в вашей жизни куриный пирог.