Уверена, этот простейший рецепт печеной картошки знают не все. И я бы не знала, но друг у нас есть, постоянно что-то придумывает. Дошло дело и до картофеля.
У него тандыр, но тоже самое можно делать в духовке.
Было — стало
Сначала друг запекал картошку в мундире без затей. Как привык с детства. Тогда мальчишки кидали ее в костер, казалось, что лучше не бывает. Потом кто-то сказал, что надо в фольгу заворачивать каждую картофелину. Проверил, ничего особенного.
Наконец, придумал перед запеканием картошку в кожуре помазать подсолнечным маслом.
Помазал и повесил в тандыр. Получилось замечательно!
Это была молодая свежевыкопанная картошка, и запекалась она с мясом, вот так:
Мясо и картошка в тандыреТут еще один секрет.
Обратите внимание: Это не вишня, а Смородина. Рассказываю о сорте крупной и вкусной смородины который, хочу посадить. Размер ягод 5,7 грамм.
Температура нужна 300°С, и для мяса, и для картошки. Тогда они одновременно через 20 минут запекутся (напомню, картошка молодая, она обычно печется дольше старой).В мясе сохраняется весь сок, при этом оно мягкое, не пересушивается. Сразу образуется корочка и влаге не дает испаряться. И у мяса корочка, и у смазанной маслом картошки.
Конечно, разные сорта будут запекаться по-разному. Придется каждому экспериментировать при желании.
А пото-о-о-ом, когда горячая картошечка уже в тарелке, главный эксперимент начинается! Чеснок, укроп и соль — программа минимум. Кто как любит — резать или не резать.
Раньше мне говорили, что запеченную картошку можно есть с кожурой. Эту, действительно, и можно, и вкусно есть с кожурой. А обычную, ну, совсем не хочется.
Приятного аппетита!
Буду благодарна за ваши идеи и рецепты!
Подписывайтесь, будем общаться:)
Больше интересных статей здесь: Дача.
Источник статьи: Секрет вкусной печеной картошки.