Скоро нарастет ревень: что необычного и вкусного из него приготовить?

Скоро нарастет ревень: что необычного и вкусного из него приготовить?

Не так давно я рассказывала о том, чем полезен ревень для здоровья и для нашего огорода. В конце обязательно оставлю ссылку на статью. А сегодня хотела бы поделиться с вами 5 простыми, но очень интересными рецептами приготовления ревеня. Ведь скоро придет пора сбора полезных черешков. Расскажу что можно приготовить из них и из листьев ревеня. Сразу же скажу, что стандартные рецепты варенья, компота и киселя рассказывать не буду, напишу лишь об интересных и необычных.

1. "Антипохмелин"

Кому знаком синдром похмелья, этот рецепт для вас. Чтобы после бурного застолья на утро хорошо себя чувствовать, заранее подготовьте листья ревеня, а лучше сок из черешков. В них содержится большое количество янтарной кислоты, которая и облегчает состояние. Листья можно просто жевать, а сок ревеня разбавлять водой и пить.

Скоро нарастет ревень: что необычного и вкусного из него приготовить?

2. В шарлотку

Многие готовят популярный пирог исключительно с яблоками. А вы попробуйте вместо яблок добавить ревень, получается очень вкусно. Этот рецепт я "открыла" для себя не так давно, правда использовала замороженные черешки. Скоро соберу свежие, думаю шарлотка будет еще вкуснее и ароматнее.

3. Голубцы

А этот рецепт подсказали мне подписчики. Вместо листьев капусты фарш можно заворачивать в листья ревеня. И не стоит бояться отравления щавелевой кислотой. Чтобы навредить организму нужно съесть тазик голубцов!

4. Консервирование огурцов в соке ревеня

Ревень придает огурцам легкую приятную кислинку. На 1 кг огурцов я беру 100-150 гр ревеня. Нарезаю его, кипячу в 0,5 л воды несколько минут, перетираю, добавляю 2,5 ст л сахара и 3 чайные ложки соли, довожу до кипения и заливаю огурцы.

5. Мороженное из ревеня

А вот мой любимый летний рецепт. Из ревеня получается вкусное, а главное натуральное мороженное. Берем 400 гр ревеня и тушим его на сливочном масле, добавляем 1 стакан сахара. Когда стебли станут мягкими, снимаем их с огня и пюрируем. В остывшую массу добавляем 2 желтка и стакан сливок. Ставим на медленный огонь и варим до загустения (минут 10). Даем массе остыть, разливаем ее по формочкам и отправляем в морозилку. Наше мороженное готово.

Вот так оказывается из ревеня можно приготовить не только варенье и компот, а еще множество других интересных блюд. А что готовите из ревеня вы?

Как и обещала, оставляю ссылку на статью о полезных свойствах ревеня для здоровья, огорода и дачного быта: Зачем я рекомендую посадить ревень в огороде?