Старинный рецепт подкорки для томатов, перца, огурцов и других огородных культур

К сожалению, огородные культуры высаженные на наших грядках, не растут так активно, как сорняки. Для хорошего роста и активного развития им не хватает тех полезных элементов, что содержатся в почве, поэтому дачнику приходится изредка восполнять их запас.

Очень часто на просторах интернета, дачники делятся все новыми рецептами подкормок, которые дают не плохой урожай. В этой статье, я также решила поделиться рецептом подкормки, который используется в огородничестве уже не одно десятилетие.

Многие о ней возможно слышали, а может и используют (поэтому прошу не закидывать "гнилыми помидорами"), а для некоторых возможно этот рецепт будет в новинку.

Старинный рецепт подкорки для томатов, перца, огурцов и других огородных культур

Я его использую уже не первый год и очень довольна результатом.

Обратите внимание: Запеканка из капусты белокочанной на сковороде — быстрый рецепт.

Все ингридиенты входящие в состав подкормки, найдутся у каждого на кухне.

Часто после обеда на столе остается недоеденный хлеб, конечно его можно скормить животным или птицам, а можно засушить и использовать для приготовления удобрения.

В 10 л ведро я складываю сушеный хлеб (примерно пол булки) и 1 кг картофельных очистков. В трех литровой банке смешиваю пакетик сухих дрожжей и 2 ст л сахара, все заливаю водой и оставляю на пару часов для брожения.

Когда в банке поднимется "шапка", раствор выливаю в ведро с хлебом и очистками и до краев доливаю теплой воды.

Ведро накрываю крышкой и ставлю на солнышко на неделю. Получается очень концентрированное удобрение, которое в чистом виде использовать нельзя.

Полученное удобрение развожу водой (1:9) и поливаю каждый куст растения по влажной земле, расходуя по 0,5 - 1 л подкормки на каждый куст.

Этим же раствором подкармливаю цветы и ягодные кустарники в период бутонизации и результат превосходит все мои ожидания. Растения быстро идут в рост, образуют много новых завязей и дают отличный урожай.

Еще по теме здесь: Дача.