Суп в мультиварке — всегда вкусное первое блюдо. Имея в своем доме в помещении кухни мультиварку и электроэнергию, можно приготовить разные первые блюда. Для этого воспользуйтесь предлагаемыми рецептами.
Рецепты разные и проверены практикой. А сами супы получаются вкусными и полезными. Я люблю свою чудо-кастрюлю, потому что она для меня, незаменимая помощница.
Суп в мультиварке готовить очень удобно, потому что экономится личное время. Пока варится еда, можно заняться другими делами.
Содержание статьи:
- Суп с фасолью и копченостями в мультиварке
- Рассольник в мультиварке с перловкой
- Суп харчо из говядины с рисом — классический рецепт в мультиварке
- Борщ в мультиварке с говядиной
- Видео о том, как приготовить в мультиварке вкусный куриный суп
Суп с фасолью и копченостями в мультиварке
Воспользуйтесь рецептом, который приятно удивит вас вкусом копченого мяса и красной фасоли. Первое блюдо получается вкусным, питательным, а также сильно возбуждающим аппетит.
Время приготовления занимает 3 часа. Используемые продукты позволяют подать к столу 6 порций первых блюд.
Состав продуктов:
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Копчености (колбаски, ветчина, грудинка) — 250 г
- Фасоль красная консервированная — 1 банка
- Растительное масло — 20 мл
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Базилик сушеный — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Зелень
Для бульона потребуется:
- Говядина — 400 г
- Вода — 1.5 литра
- Корень петрушки
- Морковь — 1 шт.
- Лавровый лист — 3 шт.
- Черный перец — 6 горошин
- Соль — по вкусу
Способ приготовления
- Чтобы сварить бульон, в чашу мультиварки выложите: говядину, корень петрушки, морковь, лавровый лист, горошины черного перца и посолите.
- В чашу с содержимым налейте воду и варите мясной бульон в режиме «Тушение».
- Потом все процедите. Чашу мультиварки очистите и помойте. Процеженный бульон верните в чистую чашу.
- Далее очистите лук и морковь, нарежьте тонкой соломкой. Морковь можете натереть на крупной терке.
- Картофель нарежьте кубиками.
- Копчености нарежьте небольшими ломтиками или соломкой.
- Из открытой банки с красной фасолью слейте жидкость.
- Нарезанные лук и морковь спассеруйте на растительном масле до мягкости.
- В чашу с мясным бульоном положите зажарку, картофель, нарезанные копчености, фасоль из банки. Еще добавьте томатную пасту и сушеный базилик.
- Готовьте в режиме «Тушение» в течение 1 часа.
- В конце варки досолите по вкусу.
При подаче к семейному обеду посыпьте рубленной зеленью.
Рассольник в мультиварке с перловкой
Перловка очень полезная для организма крупа. Готовить ее в чудо-кастрюле одно удовольствие. В результате получается наваристый суп в мультиварке с насыщенным вкусом и кислинкой от соленых огурчиков.
Время приготовления происходит в течение 2 часов. Получается 6 порций.
Необходимые продукты:
- Вода — 1.5 литра
- Говядина — 400 г
- Перловая крупа — 1 стакан
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Картофель — 4 шт.
- Соленые огурцы — 3 шт.
- Сметана для подачи
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление
- Влейте в чашу мультиварки доведенную до кипения воду.
- Туда же положите мясо, посолите и поперчите по вкусу.
- Поставьте режим «Тушение» и готовьте 1 час.
- Тем временем, промойте перловую крупу и замочите ее в воде.
- Морковь и лук почистите.
- Морковь натрите на крупной терке.
- Репчатый лук мелко порубите.
- Подготовленные лук и морковь поджарьте на сковороде с растительным маслом.
- Когда мясо сварится, то положите в чудо-кастрюлю перловую крупу, зажарку из лука и моркови. Еще добавьте нарезанный кубиками картофель и нарезанные соломкой огурцы.
- Снова готовьте в режиме «Тушение» еще 1 час.
- Готовый рассольник при необходимости досолите и поперчите.
Подавайте приготовленное первое блюдо со сметаной.
Суп харчо из говядины с рисом — классический рецепт в мультиварке
Готовить харчо в чудо-кастрюле одно удовольствие. В итоге, получается домашний суп с насыщенным вкусом, который сильно отличается от готовки на газовой плите.
Время приготовления супа харчо составляет 3 часа. Таким образом получается 8 порций первого блюда.
Состав продуктов:
- Говядина — 500 г
- Вода — 2 литра
- Корень петрушки
- Лук — 3 шт.
- Мука — 1 ст. л.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Рис — 0.5 стакана
- Лавровый лист — 3 шт.
- Семя кориандра — 0.5 ч. л.
- Черный перец — 10 горошин
- Молотые грецкие орехи — 0.5 стакана
- Соус ткемали — 2 ст. л.
- Рубленая зелень петрушки — 2 ст. л.
- Хмели-сунели — 2 ч. л.
- Красный молотый перец — 0.5 ч. л.
- Корица — 1 щепотка
- Имеретинский шафран — 0.5 ч. л.
- Чеснок — 5 зубчиков
- Рубленая зелень кинзы — 1 ст. л.
- Рубленая зелень петрушки — 0.5 ст. л.
- Соль — по вкусу
Приготовление
- Нарежьте говядину на не слишком крупные куски.
- Потом залейте мясо холодной водой, добавьте корень петрушки и варите 2 часа в режиме «Тушение».
- Репчатый лук мелко нарежьте и обжарьте с мукой на небольшом количестве растительного масла.
- Достаньте мясо из готового бульона, а сам бульон процедите.
- Чашу мультиварки очистите и влейте бульон обратно.
- Рис хорошо промойте и засыпьте в чашу с бульоном.
- Туда же сложите мясо, обжаренный лук и посолите по вкусу.
- Еще добавьте лавровый лист, растертые в ступке семена кориандра и черный перец.
- Варите в режиме «Тушение» в течение 40 минут.
- За 10 минут до готовности добавьте молотые грецкие орехи.
- Через 5 минут в суп в мультиварке добавьте соус ткемали, рубленную зелень петрушки, хмели-сунели, красный перец, корицу и шафран.
- Затем все варите до сигнала. После чего оставьте в режиме подогрева на 5-10 минут.
- В готовый суп харчо добавьте пропущенный через пресс чеснок, рубленную зелень кинзы и базилика.
Приятного аппетита !
Борщ в мультиварке с говядиной
В результате приготовления по этому рецепту вы получите наваристый борщ с мясом и овощами.
Время приготовления составляет 3.5 часа. В итоге получится 6 порций.
Потребуется:
- Говядина с костью — 350 г
- Вода — 1.5 литра
- Морковь — 2 шт.
- Лук — 2 шт.
- Свекла средняя — 1 шт.
- Растительное масло — 50 мл
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Столовый уксус — 1 ч. л.
- Капуста белокочанная — 80 г
- Лист лавровый — 3 шт.
- сметана для подачи
- Укроп — 3 веточки
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление
- Положите в чашу мультиварки кусок мяса с косточкой.
- Затем залейте водой, добавьте крупно нарезанные морковь и луковицу.
- Потом сварите бульон в режиме «Тушение» в течение 1.5 часа.
- Далее мясо достаньте, а бульон процедите и верните в очищенную чашу мультиварки.
- Свеклу нарежьте соломкой и слегка обжарьте на половине растительного масла с томатной пастой.
- Еще влейте в сковороду немного бульона, добавьте сахар, уксус и тушите около 30 минут. Затем положите свеклу в бульон.
- Морковь натрите или тонко нарежьте и вместе с мелко нарезанной луковицей спассеруйте на растительном масле. Потом положите зажарку в бульон.
- Капусту нашинкуйте и тоже положите в бульон.
- Бульон со сложенными ингредиентами посолите по вкусу и добавьте лавровый лист.
- Готовьте 2 часа в режиме «Тушение».
- Сваренную говядину с костью достаньте. Мясо отделите от кости и нарежьте.
При подаче положите в тарелку с борщом кусочки мяса. поперчите. заправьте сметаной и посыпьте рубленой зеленью укропа.
Видео о том, как приготовить в мультиварке вкусный куриный суп
Посмотрите рецепт куриного супа в мультиварке редмонд.
Остается пожелать всем приобрести мультиварку и готовить вкусные супы.