Болгарский перец с мясистыми толстыми стенками любят все

Болгарский перец с мясистыми толстыми стенками любим всеми. Он хорош как в свежем, так и в заготовленном на зиму виде. Сладкий, сочный, хрустящий, вкусный, богатый иммуностимулирующим витамином С! Рассмотрим популярный высокопроизводительный гибрид Aramis.

Многим садоводам он нравится тем, что у него более длительные периоды созревания. Этими перцами можно наслаждаться очень долго. Первые плоды пора снимать уже через 3,5 месяца после всходов. С середины лета начинается пик созревания и продолжается до конца сентября.

Урожайность Арамиса высокая. На одном кусте созревает до 13 крупных плодов массой до 300 г. Перцы имеют форму призмы, покрыты плотной блестящей кожицей.

Обратите внимание: Советы дачникам: Как и когда лучше сажать чеснок. А если перец не краснеет? Как вырастить стену из огурцов?.

Сначала плоды темно-зеленые, а при созревании приобретают насыщенно-красный цвет. Толщина стенки - до 8 мм.

Мясо мясистое, нежное, но хрустящее. Гибрид очень сочный, сладкий и невероятно ароматный! Подходит для длительной транспортировки - хорошо сохраняет товарный вид. Цель универсальна.

Посадку саженцев проводят по схеме 50 х 30 см. Уход не сложный:

  • сформировать кусты в 2 стебля, подвязать их к опоре;
  • вода 2 раза в неделю;
  • после полива рыхлить землю, удалять сорняки;
  • подкормка трижды за сезон.

Через две недели после посадки перец можно подкормить раствором коровяка (1 часть удобрения на 10 частей воды). Во время цветения и плодоношения полезны суперфосфат, сульфат калия, борная кислота, древесная зола.

Из плодов этого гибрида получаются вкуснейшие салаты, закуски и другие блюда. Эти перцы можно нарезать и заморозить на зиму для заправки супов. При заморозке его полезные свойства сохранятся. Если вы ищете идеальный сорт перца, обратите внимание на Aramis.

Больше интересных статей здесь: Дача.

Источник статьи: Болгарский перец с мясистыми толстыми стенками любят все.