Чтобы свиные ребрышки были максимально нежными и мясо таяло во рту, их нужно хорошенько протушить

Чтобы свиные ребрышки получились максимально нежными, а мясо таяло во рту, их необходимо тщательно протушить. Посмотрите наши 12 невероятно простых и вкусных рецептов!

1. Тушеные свиные ребрышки с луком

Самый минималистичный рецепт – практически в собственном соку.

Вам понадобится: 1 кг свиных ребрышек, 1 луковица, 2 лавровых листа, специи.

Приготовление: Нарезаем и обжариваем ребрышки с обеих сторон до золотистого цвета. Добавьте к ним нарезанный лук, лавровый лист и специи. Залейте водой так, чтобы она почти полностью покрывала ребро, и дайте покипеть 2 часа на слабом огне.

2. Тушеные свиные ребрышки с подливкой

Густой соус хорош к гарниру к картофелю, макаронам или крупам.

Вам понадобится: 1 кг свиных ребрышек, 1 столовая ложка томатного пюре, 2 луковицы, 50 г муки, 2-3 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Ребрышки нарезать, приправить, обжарить с обеих сторон до золотистого цвета и отложить в сторону. В той же сковороде обжарьте до золотистого цвета нарезанные лук и чеснок, всыпьте муку, перемешайте и добавьте томатное пюре. Заливаем 1,5 стаканами кипятка, размешиваем и выкладываем в этот соус свиные ребрышки. Тушить 1-1,5 часа под крышкой на медленном огне.

3. Тушеные свиные ребрышки с овощами

Для большего разнообразия добавьте горсть-другую вашей любимой замороженной смеси.

Вам понадобится: 1 кг свиных ребрышек, 1 луковица, 1 морковь, 1 болгарский перец, 3 помидора, 4 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Ребрышки нарезать и обжарить с обеих сторон до золотистого цвета. Добавьте произвольно нарезанные овощи, кроме помидоров, и дайте покипеть около 30 минут на слабом огне под закрытой крышкой. Добавьте помидоры, чеснок и специи и тушите еще полчаса.

12 невероятных рецептов свиных ребрышек, запеченных в духовке

4. Тушеные свиные ребрышки в медово-соевом соусе

Специально для любителей соленых блюд азиатской кухни с легкой медовой сладостью.

Вам понадобится: 700 г свиных ребрышек, 200 мл соевого соуса, 50 г меда, специи.

Приготовление: Нарежьте свиные ребрышки и обжарьте их с обеих сторон до золотистого цвета. Смешать мед, соевый соус и специи, влить в ребрышки, довести до кипения и тушить около 40 минут на слабом огне под крышкой. Добавляйте воду по мере необходимости.

5. Тушеные свиные ребрышки в вине

Вино рекомендуем брать сухое, но белое или красное – в зависимости от вкуса.

Вам понадобится: 500 г свиных ребрышек, 2 луковицы, 1/2 пучка петрушки, 1 зубчик чеснока, 1/2 стакана сухого вина, 50 г сливочного масла, специи.

Приготовление: Лук, чеснок и петрушку измельчить в блендере. Добавьте вино и замаринуйте в этом маринаде разрезанные ребрышки 2-3 часа. Затем обжарьте их на сливочном масле с обеих сторон до золотистого цвета, добавьте нарезанный лук и обжарьте до мягкости. Добавьте полстакана воды, дайте покипеть 15 минут под крышкой и влейте остаток маринада. Тушить еще 10 минут.

15 отличных рецептов свиных ребрышек на сковороде

6. Тушеные свиные ребрышки в пиве

С темным пивом вкус ребрышек становится светлее и насыщеннее.

Вам понадобится: 1,5 кг свиных ребрышек, 500 мл темного пива, 7 зубчиков чеснока, 1 перец чили, по 4 столовые ложки меда и соевого соуса, специи.

Приготовление: Нарезаем и обжариваем ребрышки с обеих сторон до золотистого цвета. Смешать пиво, измельченный чеснок, перец чили, соевый соус, мед и специи.

Обратите внимание: Что нужно знать о перепланировке квартир.

Переливаем все в ребрышки и даем покипеть 1,5 часа под крышкой на слабом огне.

7. Тушеные свиные ребрышки в томате

Чтобы томатный соус получился более оригинальным, предлагаем добавить имбирь.

Вам понадобится: 1 кг свиных ребрышек, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 2 см имбиря, 2 столовые ложки томатного пюре, 500 мл воды, специи.

Приготовление: Ребро разрезать и обжарить до золотистого цвета с обеих сторон. Добавьте нарезанный лук, чеснок и имбирь и жарьте еще 3 минуты. Заливаем томатное пюре водой, пробуем на вкус и даем покипеть под крышкой около 1 часа, пока ребрышки не станут мягкими.

8. Тушеные свиные ребрышки в сметане

Отлично подойдет сметана средней жирности – 15-20%.

Вам понадобится: 500 г свиных ребрышек, 1 луковица, специи, 130 г сметаны, 1 столовая ложка муки, 3 столовые ложки сливочного масла.

Приготовление: Ребрышки нарезать, обжарить до золотистого цвета, добавить лук и жарить еще 3 минуты. Посыпьте специями. Отдельно обжарьте муку на сливочном масле, добавьте сметану и перемешайте до однородности. Полученным соусом залейте ребрышки, при необходимости добавьте немного воды и тушите 40 минут на слабом огне до готовности.

15 простых рецептов свиных ребрышек в соевом соусе

9. Тушеные свиные ребрышки с грибами

При желании ребрышки можно замариновать в специях хоть на ночь.

Вам понадобится: 1 кг свиных ребрышек, 500 г грибов, 1 луковица, 1 морковь, 3 зубчика чеснока, 3 столовые ложки соевого соуса, специи.

Приготовление: Свиные ребрышки нарезать, натереть специями и оставить в холодильнике на 1 час. Нарезаем лук, чеснок, морковь и грибы, тушим почти до готовности и приправляем. Отдельно обжарьте ребрышки до румяной корочки с обеих сторон, добавьте их к грибам, добавьте соевый соус и тушите еще полчаса под крышкой.

10. Тушеные свиные ребрышки с картошкой

Простое и сытное мясное блюдо, которым легко можно накормить даже большую семью.

Вам понадобится: свиные ребрышки 1 кг, картофель 1 кг, лук репчатый 200 г, морковь 200 г, вода 200 мл, специи.

Приготовление: Ребрышки нарезать, обжарить до золотистого цвета и отложить в сторону. В той же сковороде обжарьте, помешивая, нарезанные лук и морковь. Добавьте свиные ребрышки, залейте водой, попробуйте на вкус и тушите под крышкой 20 минут. Добавьте нарезанный картофель и варите до готовности.

20 быстрых и вкусных рецептов тушеных кабачков

11. Тушеные свиные ребрышки с яблоками

Лучше всего брать кислые сорта яблок, например, Антоновку.

Вам понадобится: 1 кг свиных ребрышек, 1 стакан бульона, 1 стакан густых сливок, 2 луковицы, 2 яблока, специи.

Приготовление: Нарезаем и обжариваем ребрышки с обеих сторон до золотистого цвета. Отложите их в сторону и на той же сковороде обжарьте нарезанный лук, добавьте нарезанные яблоки и жарьте еще 1 минуту. Положите ребрышки обратно в лук, залейте бульоном и дайте покипеть 1-1,5 часа под крышкой на слабом огне. Добавьте сливки и специи и тушите еще несколько минут.

12. Тушеные свиные ребрышки в бульоне

Еще один беспроигрышный вариант домашнего соуса для ребрышек!

Вам понадобится: 1,5 кг свиных ребрышек, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 1,5-2 стакана бульона, 2 столовые ложки соевого соуса, 1 столовая ложка томатного пюре, горчица, сахар и бальзамический уксус, специи.

Приготовление: Ребрышки нарезать, приправить и обжарить до золотистого цвета. Отдельно обжарьте нарезанные лук и чеснок и выложите их на ребрышки. Влейте бульон, добавьте остальные ингредиенты и дайте всему покипеть около 1 часа под крышкой на слабом огне.

Больше интересных статей здесь: Быт.

Источник статьи: Чтобы свиные ребрышки были максимально нежными и мясо таяло во рту, их нужно хорошенько протушить.