Часто хозяйки задают себе вопрос: Что приготовить к чаю на обед или ужин. Ответ всегда есть: Творожник в духовке. Вы получите выпечку полусладкую, что и хотелось бы, потому что все сладкие варианты поднадоели.
Рекомендуемые продукты доступны и соответствуют семейному бюджету, вкусам семьи. Электрическая или газовая духовка сейчас есть в каждой семье. Где верхний и нижний нагрев выпекут желаемый творожник в форме.
Перед применением форма смазывается размягченным маслом и, как правило, посыпается панировочными сухарями, мукой или манкой. Сами творожные запеканки получаются сочными и ароматными. Сегодня рассмотрим запеканки с большими формами и с разными ингредиентами.
Содержание:
- Творожник в духовке — пышный как в садике
- Запеканка из творога и тыквы в духовке
- Видео о том, как приготовить нежную запеканку с творогом и яблоками
Творожник в духовке — пышный как в садике
Посмотрите как можно выпекать запеканку из творога в духовке простым и быстрым способом.
Ингредиенты:
- Творог — 600 г
- Яйца — 3 шт.
- Ваниль
- Сахар — 3 ст. л.
- Манная крупа — 2-3 ст. л.
- Сливочное масло — 3 ст. л.
- Соль — щепотка
Приготовление рецепта:
В миску выложите подготовленный творог.
Разделите белки от желтков, чтобы они находились в разных чашках.
В миску с желтками добавьте сахар, немного любой ванили и хорошо перемешайте вручную венчиком. Вылейте подготовленные желтки в творог.
Еще добавьте к творогу манную крупу и разогретое до жидкого состояния сливочное масло. Перемешайте все ингредиенты до однородности.
Белки взбейте со щепоткой соли блендером с насадкой из венчика.
С помощью лопатки вмешайте весь белок в творог.
Дно формы выложите пекарской бумагой, чтобы потом обмазать растительным маслом бока и дно формы.
Выложите творожное тесто в форму и разровняйте поверхность лопаткой.
Поставьте форму в разогретую духовку до 180 градусов, чтобы запекать творожник от 1 часа до 2-х часов.
Достаньте форму с выпечкой из духовки и дайте остыть. Затем не острым ножом обрежьте края и достаньте выпечку из формы.
Разрежьте ее на кусочки и посмотрите, какая она мягкая и сочная, как в детском саду.
Если хотите более сладкую запеканку, тогда сверху помажьте абрикосовым джемом или вареньем.
Приятного аппетита !
Запеканка из творога и тыквы в духовке
Ингредиенты:
- Творог — 400 г
- Тыква — 500 г
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 100 г
- Крупа манная — 60 г
- Молоко — 80 мл
- Соль — щепотка
- Масло сливочное — 20 г
Приготовление рецепта:
Манную крупу залейте молоком и оставьте на 15 минут, чтобы она разбухла.
Два яйца разбейте в миску и положите щепотку соли, чтобы взбить потом до однородного состояния миксером.
Творог разомните вилочкой.
Кусочки тыквы очистите от кожицы, чтобы потом нарезать на маленькие кусочки.
В творог положите разбухшую манку с молоком и взбитые яйца.
Размешайте все ингредиенты в чашке с помощью миксера.
Кусочки тыквы выложите в творожную массу.
Кусочки тыквы выложите в стеклянную форму, смазанную сливочным маслом.
Разогрейте духовку и поставьте форму в духовку, чтобы выпекать до готовности в течение 1 часа и 10 минут.
Дайте готовому творожнику остыть в форме, а потом переверните и достаньте.
Разрежьте мягкую запеканку осторожно ножом на кусочки.
Красивые и нежные кусочки творожника с тыквой для семейного стола готовы.
Видео о том, как приготовить нежную запеканку с творогом и яблоками
Такая выпечка с яблоками и творогом называется еще шарлоткой. Сочетание творога с яблоком дает божественный вкус.
Выпечка получается мягкой и пористой. Приготовьте обязательно.